Рецензия на «Дела Бога и истины на сайте, Газета для тебя,» (Олег Лисица)

Это ты, дядя Олег, возглавляешь группу оппонентов Христу и его апостолу Павлу. У меня ни к Иисусу Христу, ни к Павлу претензий нет.

Виктор Долгалев 2   06.06.2018 12:17     Заявить о нарушении
Виктор, а куда девать твою благосклонность к пророку Мухаммеду? Ведь говорил же Иисус, что придут лжепророки и лжехристы. И что этот пророк предложил своим поклонникам? ветхий курдюк при отсутствии молодого вина, что есть Евангелие Царства?

Олег Лисица   06.06.2018 14:39   Заявить о нарушении
Я всех пророков чту и уважаю, ибо у них Божий глагол. А если ты неприязненно относишься К Павлу, Мухаммеду, Лао-цзы, Конфуцию, Гоутаме, так ты могильщик Божьего слова. Кто часть священного писания принимает, а часть отвергает, те - несправедливы.

Виктор Долгалев 2   06.06.2018 14:53   Заявить о нарушении
Мне предостаточно одного Иисуса Христа: Агнца Божьего и Сына Божьего, Который предложил людям максимум из того, что могут дать небеса. Зачем размениваться на частности и ложь себе во вред, таким способом обкрадывая свое будущее?

Олег Лисица   06.06.2018 16:54   Заявить о нарушении
Всех израильтян Библия называет сынами Божьими. Чем Ты, Олег, отличаешься от рядового еврея? И от рядового русского и украинца - ничем. Потому что в тебе нет духоносности пророческой, как, впрочем, и во мне. Так что играя в еврейской футбольной команде(или в русской, украинской), ты вынужден подчиняться судье, так как без судьи это была бы просто драчка. А если бы ты стал пророком, без разницы какой национальности, ты бы не выступал против другого пророка, потому что дар пророчества выше амбиций национальности. Защищая одного пророка и уничижая другого, ты сегодня, увы, футболист. Помнишь анекдот: было два сына, один умный, другой - футболист...

Виктор Долгалев 2   06.06.2018 17:10   Заявить о нарушении
Виктор, ты поднял нужную тему и в нужном месте, где имеем засилье заповедей лжепророков и их почитателей. Ведь Мухаммед не просто так появился со своей религией: видать, накопилось предостаточно людей на земле после Христа, которым достаточно было и того, что предлагает своим верующим данный человек. Где все сконцентрировано на житейских чувствах и желаниях, прикрытых как бы духовными устремлениями, Да и распространял свою ,,веру" сей джигит мечом и иным насилием. Как Павлуша, который требовал своего и стращал придти и разобраться со строптивыми при помощи своего хозяина сатаны. А это - очень серьезно в мире, где главенствует данная духовная личность.

Олег Лисица   06.06.2018 17:33   Заявить о нарушении
Прошу прощения и встреваю, но просто не в силах был пройти мимо. Сегодня башкиры и татары утверждают, что они мусульмане, но кого ни спроси: а держишь уразу? А намазы читаешь? Отрицательный ответ. Так как можно утверждать, что ты мусульманин, коль ты не соблюдаешь простейшие вещи. То же самое у христиан: крестик положила на выложенные словно на прилавок груди и кричат: я истинная христианка! Да ты не христианка, а сатанистка. Сам являюсь протестантом.
С уважением

Аскольд Де Герсо 2   07.06.2018 10:56   Заявить о нарушении
Аскольд, спасибо за комментарий!
Когда ищешь правду и по ходу поисков натыкаешься на очередную коварную ложь, то она такою и остается - внешне привлекательной и заманчивой своими кажущимися выгодами. Но опытный (познавший на себе людской обман во многих его проявлениях) увернется от законов проклятья ради собственного спасения.

Олег Лисица   07.06.2018 12:19   Заявить о нарушении
Да не стоит благодарности, я всего-то выразил своё мнение
С теплом души

Аскольд Де Герсо 2   07.06.2018 12:48   Заявить о нарушении
ЕСТЬ ПУТИ, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ПРЯМЫМИ; НО КОНЕЦ ИХ - ПУТЬ К СМЕРТИ(Притчи 14:12; 16:25). Юность прекрасна, весна прекрасна, любовь прекрасна, но чем это всё кончается? - старостью, болезнями, загниванием плодоносящих процессов, охлаждением любви и в конце концов мерзостью запустения - смертью. Моль и ржавчина превращает итоги и результаты в пшик. Конечно, патриарх Кирилл считает, что в его апартаментах всё прекрасно, а Олег Лисица даже воплотился во Христа, выполнил Божий завет - тоже чудесно. Между тем христианская Европа поражена содомией, мамоной, и неудивительно, что за всякой умирающей религией поднимает отмщающий меч следующая. Но фарисеи сдаваться не желают: "Мы верим, как верили наши отцы". То есть они не хотят обновления, возрождения, реанимации, реконструкции, реформирующих и революционных процессов. Конец их - смрад.

Виктор Долгалев 2   07.06.2018 13:11   Заявить о нарушении
Виктор, Сын Человеческий нам заповедовал, чтобы мы научились делать, так как Он творил, ,,и больше сих творил" (Ин.41-12). Ты же не будешь отказываться от Иисуса и Его заповедей только потому, что не все еще можешь из них выполнить? К тому же Бог решает, кому и что делать по каждому случаю, а не наше ,,Я желаю!". Кстати, так поступал и Сын Божий, кроткий именно Богом.

Олег Лисица   07.06.2018 14:46   Заявить о нарушении
Жизнь изначально ставит перед человеком: надо. Хочешь кушать? А ты на еду заработал? Хочешь красиво жить? А ты заработай сначала... И заметьте везде на первом плане надо и лишь после хочу. Заработал, кушаю, что желаю, то бишь хочу. Как гласит пословица: без труда, не вы ловишь и рыбку из пруда. Хотеть можно многого...
Можно хотеть, можно хотеть, но не успеть
Видимо, Бог есть на свете...
Это из песни из репертуара Алексея Глызина, певца которого ценю и уважаю
С почтением

Аскольд Де Герсо 2   07.06.2018 15:29   Заявить о нарушении
Аскольд, хотя вся человеческая жизнь - сплошное испытание, однако бывают случаи, которые никак не подпадают под правила успешного поведения, на которые натаскано до инстинктов человечество.
Договоров положено придерживаться, особенно, когда они имеют духовную основу. Где делаешь дела, которые ни в какие рамки обычного здравомыслия не подходят. Когда против тебя общество и государство со своими реальными рычагами воздействия. А нужно не только выстоять, но и обыграть противника всухую, чтобы окружающие поняли, что без помощи небес здесь явно не обошлось.
А когда подобное происходит в который раз, то уже привычно изготавливаешься к событиям, и одно только на уме - чтобы все произошло без сучка и задоринки. Чтобы человек, даже дремучий душою, хотя бы на миг озарения поверил, что Бог жив и всемогущ.

Олег Лисица   07.06.2018 19:41   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Олег Лисица
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Долгалев 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.06.2018