Рецензия на «Навязчивые мысли б-х о равенстве, иерархии, мамоне» (Славен Любомиров 3)

Хорошо, дядь Слава, что Вы защищаете церковь, хотя фактически вместо церкви Вы славите Евангелие. Видимо, и Николай Кладов не против Евангелия. Сколько Вам лет, дядь Слава? Когда Вам будет семьдесят-восемьдесят, из Вас посыпется песок. Так и всякое явление подвержено моли и ржавчине, а по-научному энтропии и диссипации. Церковь тоже с охлаждением любви превратилась в когорту заформализованных бюрократов-ханжей, а Христос даже покрепче выругался насчёт этого процесса. Вы скажете: церковь неподвластна аду! Да, если она обновляется! Но церковь убеждает всех , что меняться и обновляться не надо, так как она хранит апостольские традиции. Даже язык, на котором ведётся богослужение, устарел и народу не понятен. И вместо Бога устраивают славу и праздники иконам, деревяшкам, которые ничего не могут. И много чего другого, что неприятно перечислять. Вы, дядь Слава, считаете, что Христос неправду говорит о доме молитвы, который превращается в вертеп разбойников?

Виктор Долгалев 2   19.06.2018 06:58     Заявить о нарушении
У вас продолжаются галлюцинации???! Не удивительно, с бесноватыми бывает и хуже.) Это где же и когда, по вашим измышлениям, якобы = Христос даже покрепче выругался насчёт этого процесса.=))) Думаю, выругался ваш хозяин, «отец лжи», на то, что вы так бездарно и примитивно, без какого-либо креатива, лжёте и клевещете на Церковь и ХРИСТА.

Только в вашем больном воображении и любви нет, и Церковь превращается в то, во что вам бы очень хотелось – =в кагорту заформализованных бюрократов-ханжей=, потому, что вы судите по себе, но ни реальности, ни сути, ни духа Церкви не знаете и не понимаете, а она всё та же – Тело ХРИСТОВО и ОН в Ней.

Слова «дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» справедливо сказаны в своё время ХРИСТОМ об Иерусалимском Храме, который разрушен был после Распятия ХРИСТА, и который до сих пор, через 2 тыс. лет, не может быть восстановлен.

А наши Православные Храмы - это Дома молитвы, Дома БОЖИЕ, поэтому непрестанно созидаются и строятся, и восстанавливаются с БОЖИЕЙ помощью, и к ним ваши измышления не приложимы.)

Что Церковь «не одолеют врата ада» - это не мы, а ХРИСТОС сказал, при чём без всяких условий, типа «обновлений», как вам бы хотелось.) Церковь чтила и будет чтить Апостольские традиции и Волю нашего БОГА – ХРИСТА, но человеческая и организационная сторона всегда обновлялась и будет по мере необходимости обновляться, конечно, не в ущерб главному своему предназначению – быть Телом ХРИСТОВЫМ, где человек соединяется со ХРИСТОМ, становясь Богочеловеком.

И в отношении икон вы являете полное невежество. Не деревяшкам, а Образу Святой Богородицы, поклоняются православные. И через чудотворный Образ на иконе, явленной в том или ином граде и так именуемой – Казанская, Владимирская и др.) творятся чудеса.

Ничего не можете в своём помрачении именно вы, атеисты и еретики – ни понять, ни усвоить. Много святынь и благодатного в Церкви, что бесам неприятно перечислять, видеть и слышать. Ну, так, это их и ваши проблемы.

К сожалению, вы не в состоянии ощутить любовь, благодать, близость БОГА и Святого Духа в молитвенной тишине и благолепии Храмов. Как жаль всех тех, кто этого лишён!

Полностью ответ на рецензию: «Меняется ли Церковь? Вертеп, энтропия или развитие»

Славен Любомиров 3   06.08.2018 19:10   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Славен Любомиров 3
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Долгалев 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.06.2018