Рецензия на «Проклятие Малайзийских авиалиний» (Валерий Гудошников)

Когда в начале публикации Вы приводили американские moony laws (кажется так пишется), было смешно. Хотя и у нас есть глупые законы, например, "Превышение пределов необходимой обороны" , т.е. , вы не можете защищаться, пока преступник не нанесёт вам удар, (может помните казус, когда посадили в тюрьму мужчину, убившего нападавших на его семью ночью в его квартире).
Об авиакатастрофах Вы тоже написали интересно. Но съехали на лукавство, когда стали писать об МН-17. Не буду анализировать всё, изложенное Вами, но предлагаю рассмотреть такую версию. В районе боевых действий украинских "Буков" не было, так как они там не нужны были (у сепаратистов не было летательных аппаратов. за весь период войны УВС не сбили ни один самолёт, или вертолёт сепаратистов). В то же время, сепаратисты сбили несколько десятков самолётов и вертолётов УВС (чем, рогатками?).
В данном случае, без детализации, ракета, выпущенная с территории ДНР, назначена была для украинского самолёта, находившегося в это время там. Инверсионная полоса более мощного летательного аппарата захватила её, как было в своё время с ТУ-154 над Чёрным морем. Другими словами, допущено головотяпство экипажа "Бука" (а чей он, догадаться не трудно).
Ни РФ, ни Украине, которая зарабатывала на пролёте иностранных самолётов, этот геморрой не нужен был. Вина Украины только в том, что она не закрыла коридор над районом боевых действий. Теперь этот недостаток устранён.

Владимир Шаповал   12.07.2018 06:52     Заявить о нарушении
Глупые законы есть у всех. Но за короткую парламентскую историю России депутаты их не успели столько наплодить, как, например, в тех же США. Но процесс пошёл, как говорил апологет перестройки.
За свои почти 40 лет в авиации я расследовал не одну катастрофу и много сложнее, чем МН-17. И если всё делать согласно требований ИКАО - это многое облегчает. Здесь же, по сути простое происшествие, не могут расследовать 4 года. Хотя,давно всё ясно. В США засекретили спутниковые данные, в Украине вдруг пропали, вопреки требованиям ИКАО, все виды связи военного и гражданского секторов в тот день вместе с диспетчерами. Что это, как не лихорадочное замазывание следов?
Чем сбили самолёты сепаратисты? Тут надо посмотреть на какой высоте сбили? И окажется, сбивали они их на высотах менее 1 км. И тихоходные транспортные, которые можно сбить из стрелкового зенитного оружия или с плечевого носимого комплекса, который купить в условиях гражданской войны в стране не проблема. А вот БУК предназначен для высотных объектов. И на инверсии следа он не реагирует.
Долго всё объяснять не специалисту. Головотяпство допущено, сценарий плана нарушен и пошло лихорадочное замазывание следов. Уже тогда стало ясно: кто, зачем и кого хотел сбить в этой афере тысячелетия. А сбить, скорее всего, хотели того, кто пролетел по этой трассе чуть раньше. И потому истину узнают в лучшем случае наши внуки. А,скорее, правнуки. Вот вам и всё лукавство. И кому понадобился "геморрой" догадаться не трудно. Уж никак ни российскому, американскому или украинскому народу. А ныне Украину - посмотрите флайтрадар - облетают стороной все.

Валерий Гудошников   13.07.2018 07:39   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валерий Гудошников
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Шаповал
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 11.07.2018