Рецензия на «Китайцы перекупают наш Дальний Восток» (Виталий Овчинников)

Как у нас любят голословность... И как же у нас развито горлопанство... Чуть что, сразу в крик - грабят!!! Лес, который отдают китайцам - переросток. Если его сейчас не срубить, то завтра он сгниёт.
Что касается всего остального, то сколько наше государство сделало для развития Дальнего Востока - и землю бесплатно там раздавали, и преференции делали, и налоги снижали... Так, не поехала же ни одна собака туда жить!!! Именно поэтому и отдали китайцам!!! Получается, как собака на сене - и сам туда не поеду и другим жить там не дам. Тошно читать читать всё это...

Онимакрис   12.10.2018 12:32     Заявить о нарушении
Насколько я помню, на Советском Дальнем Востоке жило двадцать с лишним миллионов человек. Жило и работало. И рыбу с Дальнего Востока ела центральная России, потому что у нас в СССР был самый большой в мире рыболовный флот с кораблями матками. Консервы крабов и печень трески можно было купить в любой рязанской и пензенской деревне.
Сейчас ничего этого нет. А население Дальнего Востока сейчас не превышает восьми миллионов человек - бежит оттуда народ. Раньше туда ехал на стройки, а с сейчас бежит оттуда.

Виталий Овчинников   12.10.2018 16:12   Заявить о нарушении
Я всё это прекрасно понимаю. Но есть реалии, с которыми нельзя не считаться и что-то нужно делать. Но иногда, просто обидно читать в чужой прессе (китайской) про тупых русских, которые вместо того, чтобы спасибо сказать за вырубку лесов, которые уже пора вырубать, пикеты устраивают и петиции пишут в защиту этих лесов.

Онимакрис   12.10.2018 18:27   Заявить о нарушении
Виталий, нужно читать историю. Империи образуются, существуют какое-то время и распадаются. И на смену зажравшимся лодырям всегда приходят более экспансивные и энергичные люди. И наше правительство просто уже ничего не может противопоставить таким людям. При правлении этого урода ещё бы лет пятьдесят Россия останется в пределах МКАД. Но даже если его и сменят у нас нет людских ресурсов, чтоб привести остатки страны в приличный вид. У меня нет на Урале китайцев, так упадок везде полнейший. Поля заросли в лесах чёрт ногу сломит.

Банев Виктор Георгиевич   12.10.2018 21:26   Заявить о нарушении
===Виталий, нужно читать историю.===
=====================================
Вот это вы верно заметили. Вы не знаете, почему раньше людей на поселение в Сибирь ссылали? Да, потому что добровольно туда ехать никто не хотел. А осваивать то как-то надо было... А теперь, люди стали переезжать обратно, в более благоприятный климат. Это просто миграция, и не надо в этом видеть чью-то злую руку.
Что касается ваших полей, которые заросли, то кто их должен вспахать то, кроме вас? Они вам не нужны, в первую очередь, потому и заросли...

Онимакрис   13.10.2018 06:02   Заявить о нарушении
Зато они нужны другим людям на планете и будьте уверены они найдут способ как их заполучить, и находят. Сто сорок миллионов может прокормить максимум десять регионов России и даже пять. На площади России вполне можно безбедно существовать 3-5 миллиардам человек и они со временем тут будут. И поля будут ухожены и дороги будут, может даже название оставят, потому что сейчас китайцы женятся на русских получают российское гражданство и берут русские фамилии. Но страна станет другой. Всё будет как при СССРе и даже лучше, как и мечтает Виталий.
А что нам нужно видно из кремля, или им видно, что им нужно. Бабло.

Банев Виктор Георгиевич   13.10.2018 06:10   Заявить о нарушении
Всё течёт и всё меняется - для этого и жизнь. Вот, Европа например, почему они пустили к себе такое количество беженцев с ближнего востока? По доброте душевной? Не дождётесь!!! У них работать некому. Не хотят свои европейцы заниматься чёрной работой - канализацией, строительством, обслуживанием... Но кто-то ведь должен и говно убирать? Вот эмигрантов и запустили. У нас такая же штука - сходите на ближайшую стройку и посмотрите кто там кирпичи таскает. Уж точно не наши!!! Азиаты гастарбайтеры. Чем выше уровень достатка, тем меньше желающих делать чёрную работу. Но ведь кто-то её должен делать!!! Выход уже давно найден - бедные эмигранты. Вот им и дают селиться там, где мы сами не хотим жить.
А такие, как Виталий, ничего предложить не могут и даже понять не могут, почему так происходит, но сразу в позу - Родину с молотка продают. Горлопанство всегда было ахиллесовой пятой России. Один поп Гапон чего стоил и сколько людей погубил, своим горлопансвом.

Онимакрис   13.10.2018 06:30   Заявить о нарушении
Виталии не переведутся, тут вы правы, но в остальном ошибаетесь. Дураков среди гастарбайтеров нет и львиная их доля осела в мегаполисах. Я живу в середине России и у меня кирпичи таскают россияне. Страна слишком обширна, чтоб её могли полностью вылизывать гастеры, да и нет таких денег как в Европе и там гастеры не прут в Грецию или Польшу им Италия - деревня, подавай Англию или Германию. Умные сейчас все.

Банев Виктор Георгиевич   13.10.2018 07:12   Заявить о нарушении
С этим согласен, но гастеры текут не туда, где теплее, а туда, где платят. У вас, видимо плата низкая, поэтому свои и таскают. Я живу в Татарстане - у нас на стройке своих не увидишь.

Онимакрис   13.10.2018 07:30   Заявить о нарушении
Платят везде одинаково мало, зачем тащиться в Сибирь, когда те же деньги под Москвой. Разница крайне невелика. Да и регионы не имеют таких средств на строительство, как столица. Строится меньше на порядок.

Банев Виктор Георгиевич   13.10.2018 07:40   Заявить о нарушении
Ну, давайте сравним - даже интересно. Я не знаю, к сожалению, сколько у нас платят на стройках, но я работаю на фабрике и грузчики у нас получают 40 рублей в месяц. У вас как? Хотя бы примерно?

Онимакрис   13.10.2018 07:52   Заявить о нарушении
По-разному. В мелких городишках и в селе двадцать рублей уже считается зарплатой, в краевой столице полтинник в общем позволяет жить не раздумывая о текущих нуждах. Чем выше статус тем выше и зарплаты, и расходы соответственно.
Колхозники рады и десятке, но там есть другие дивиденды у тех кто работает.

Банев Виктор Георгиевич   13.10.2018 09:36   Заявить о нарушении
У нас ещё год назад, двадцатка не считалась за зарплату. А сейчас, половина предприятий скатываются к этой зарплате. Наша фабрика пока держится...

Онимакрис   13.10.2018 09:54   Заявить о нарушении
Мы нищаем с каждым днём, это неоспоримый факт.

Банев Виктор Георгиевич   13.10.2018 11:39   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виталий Овчинников
Перейти к списку рецензий, написанных автором Онимакрис
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 12.10.2018