Рецензия на «Немного о пятой колонне» (Николай Кур)

Чтоб рейтинги росли и одобрение,
Делиться надо, черти с населением.
___________________
Мои два родных деда погибли, защищая подступы к Москве. Оба ушли на фронт добровольцами в первые дни войны. Оба были людьми сугубо гражданскими, беспартийными, один даже мог воспользоваться бронью. Пётр Никифорович пропал без вести осенью 41-го, Николай Михайлович скончался от ран в начале 42-го и похоронен в братской могиле в селе Петрищево, недалеко от места казни Зои Космодемьянской.
Мои малолетние будущие мама и папа были выгнаны из варварски разбомблённого Воронежа в 42-м году и целый год находились в оккупации, вернувшись весной 43-го и вынуждены были жить под лестничными пролётами в полуразрушенных "сталинках" и сырых подвалах.
А настоящий кошмар начался ещё накануне сдачи части Воронежа (Левобережный район, где находился авиазавод, делавший "летающие танки" Ил-2 и часть окраин правобережья оказались гитлеровской коалиции не по зубам). В июне 1942 в ещё мирный город залетел "Мессер". Было погожее воскресенье. В пионерском саду на праздник собрались сотни пионеров. После авиаудара погибло более 300 детей, многие были покалечены. За штурвалом сидела фройляйн. Её самолёт удалось сбить. Эту суку расстреляли на месте. После этого кошмарного случая один из немецких генералов сказал :"Воронежцы нам этого никогда не простят". И оказался прав. Бои за город были очень кровопролитными. Бабушка рассказывала, что когда она пошла с ведром на реку за водой, то река Воронеж была красная от крови.
В 93-м Ельцин объявил о примирении с Германией. Парад Победы на Красной площади возглавили немецкие барабанщики. Что Борис Николаевич знал о Великой отечественной войне, жуя шанежки в уральской деревне? Я думаю, его знания и переживания были на уровне того мальчика из Уренгоя, которому было жалко немецких солдат, когда он выступал в Бундестаге ФРГ.
Я лично никого из фашистской орды не собираюсь прощать никогда и ни за что. Ельцин даровал прощение от имени всего российского народа непрошеным убийцам и извергам, не спрося об этом политическом шаге мнение нашего народа. А коллективный Запад тут же посчитал это нашей слабостью и рьяно начал переписывать историю Победы. Когда из Германии начинают поучать Россию демократии, приравнивают к фашизму коммуним, уничножают советские памятники в Прибалтике, Польше, на Украине... , а образованное меньшинство наших соотечественников поддакивает этому беспределу, это "свободомыслие и вольнотолкование" надо жёстко пресекать в уголовноом порядке, не взирая на сословную принадлежность западнолизов.
Поздравляю вменяемых россиян и зарубежных соотечественников с Днём Великой ПОБЕДЫ над фашизмом!
А Борис Слуцкий как ветеран войны своим стихотворением подчеркнул, что наш солдат остался ЧЕЛОВЕКОМ! И многим европейцам, к сожалению, это не понять. Запад продолжает лепить из России агресивного зверя и не собирается раскаиваться в своих бесчеловечных грехах.
Оставляю Вашу публикацию без оценки. Пусть объективно всё оценит время.

Uri Pech   04.05.2019 01:16     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Николай Кур
Перейти к списку рецензий, написанных автором Uri Pech
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 04.05.2019