Рецензия на «Моя Косая Гора. Часть 3» (Елена Ромашова)

...черный хлеб с подсолнечным маслом и солью или белый - с сахаром.

Да хорошо помню эти виды детского лакомства того времени: черный хлеб смоченный в подсолнечном масле (не в таком, как нынче, а в настоящем, выбитом на совхозной маслобойне, густом и пахучем) или с сахаром. Чтобы сахар не осыпался с хлеба, его кусок сначала смазывали сливочным маслом или самым краем макали в ведро с водой, а потом уже посыпали сахаром. Именно посыпали, потому как макать хлеб (особенно намоченный), опуская его плашмя в сахарницу, строжайше запрещалось, дабы сахар не комковался, впитав воду, или в нем не было бы посторонних примесей (того же сливочного масла).
И аскорбиновую кислоту большими белыми таблетками мы тоже покупали в аптеке. Эта "конфета" тогда стоила совсем не дорого. Но, помимо аскорбиновой кислоты, мы так довольно часто покупали батончики гематогена. Тоже по тем, детским ощущениям, было очень вкусно.
И ещё был один вид лакомства. Ну, как минимум, у меня и моих друзей. В сельповском магазине можно было купить брикет сухого киселя (сливового, яблочного, клубничного) и тут же, не отходя далеко от магазина, вскрыть бумажную упаковку и, по очереди, отламывая от брикета по кусочку, наслаждаться этим лакомством.

Константин Кучер   23.05.2019 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отклик.Гематоген люблю до сих пор!

Елена Ромашова   23.05.2019 14:28   Заявить о нарушении
:) Аналогично!!

Константин Кучер   23.05.2019 17:29   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Елена Ромашова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.05.2019