Рецензия на «Альтернативная библейская история рода Авраама» (Светлана Мирова)

ВЫ опираетесь на искаженные переводы , где и имена искажены и события и смысл слов . Есть сайт Толдот ру где описываются эти темы . Ишмаэль был дикарь человек и за свой дикий нрав он был изгнан САрой и за поведение его матери , которая стала демонстрировать САре свое превосходство . В Египет евреи сошли по замыслу Б-жьему , об этом Творец сказал Аврааму когда ещё евреев не было - Рабами будут потомки твои в земле не их .
Мы действительно далеки до идеала и всегда были такими , и это тоже замысел Б-жий . Он бы мог взять любой другой народ - более послушный , более удобный . Вот хоть ваш возложить все 613 заповедей и сделать ответственным за все происходящее в мире . НЕ красть , не лгать , не убивать и т.д. Он и сегодня предлагает СВои заповеди человечеству и не все готовы на них , но есть и герои . НО Творец решил - наверно так нужно - если сделать избранным народ идеальный , то другие не захотят- скажут - мы не идеальны , не справимся- дело трудное . ПОэтому он взял нас - не идеальный народ , упрямый , чтобы другим был бы шанс в будущем стать избранными , ведь это ноша , ответственность , а не просто медаль почета . Землю Израиля Он дал евреям , и каждый кто был здесь до образования Израиля , ужасался запустению , земля не давала своих плодов , поэтому её продавали арабы . Вернулись евреи - и земля зацвела . и в пустыне сады и бассейны с рыбой - всё это чудеса Израиля . И на горах Шомрона растет виноград и я тоже посадила - и растет - чтобы соседи ели , и сама ем с тех деревьев где люди сажали для всех . И приезжают христиане и помогают устраивать новый парк . ПО нашим молитвам идет дождь и само существование Израиля говорит что Г-сподь с нами , иначе бы давно съели бы нас враги наши . НО есть Б-г и ОН не забыл Израиль и не оставил и ОН воскрешает нас из мертвых - из атеизма и прочих завихрений . Без Израиля исчезнет всякая вера в НЕго . Без Торы ЕГО ничего не стоят книги других религий - ведь они всего лишь сборники цитат ТОры с произвольными комментариями ! Посмотрите http://www.proza.ru/2019/05/08/352. Пастору незачем врать . СВое мнение иметь не запрещено , но это не равноценно знанию .
http://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/759594
http://toldot.ru/limud/library/humash/bereshit/leh/. С уважением

Сара Това Кунин   27.05.2019 22:27     Заявить о нарушении
"Ишмаэль был дикарь человек и за свой дикий нрав он был изгнан САрой и за поведение его матери"
- 1. Сын не может быть изгнан за поведение его матери.
- 2. Кто виновен в том, что Ишмаэль был дикарь? Разве он воспитывался среди диких животных, как Маугли? Бог заповедал Аврааму воспитать сыновей путям Господним! Если Авраам правильно не воспитал Ишмаэля, то это его грех, а не сына! Быт.18.19 "ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд". Не так ли написано это место в вашей Торе?

В Египет евреи пришли не по замыслу Бога, как пишите Вы, а по Его предвидению, за их грехи. Потому что и Иаков, и Иосиф незаконным путем стремились к первородству, хотя первородными не были. Так же, как и Исаак не был первородным у Авраама, но Исааку досталось первородство из-за козней Сарры против Ишмаэля.
У евреев в привычке оправдывать свои грехи Божьим промыслом. Вы ещё скажите, что Бог заставлял их грешить!

А кто придумал 613 заповедей, если Бог дал всего 10? Ваш же пророк вас обличает:
Ис.28.13 "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. 14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. 15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
Может и эти слова искажены в христианской библии?

А за ссылки спасибо, посмотрю.
С уважением,

Светлана Мирова   28.05.2019 08:18   Заявить о нарушении
http://toldot.ru/Ishmael.html Здесь ответы на ваши вопросы.

Сара Това Кунин   04.09.2019 21:17   Заявить о нарушении
Здесь ответы на вопрос о египетском изгнании .http://www.evrey.com/sitep/nedglav/arkhiv.php?zik=5&glav=shmot

Сара Това Кунин   04.09.2019 21:21   Заявить о нарушении
Что касается обличения пророка - оно справедливо от него . Он дал личный пример , поэтому может требовать с других . и он любил нас и готов был страдать за нас , лишь бы убедить и помочь исправиться . если вы тоже на такой ступени и готовы дать личный пример - рада за вас . если же нет - для вас есть совет из нового завета - не судите да не судимы будете .

Сара Това Кунин   04.09.2019 21:24   Заявить о нарушении
http://toldot.ru/articles/articles_14554.html здесь о 613 заповедях ТОры

Сара Това Кунин   04.09.2019 21:46   Заявить о нарушении
Еврейская история написана религиозными вождями (или по их указаниям), с узнаваемой целью и пристрастием, и так же толкования её религиозными деятелями.
Но если внимать независимым современным еврейским учёным, то "картина" окажется очень сильно приукрашенной. http://rg.ru/2014/04/30/biblia-site.html
Поэтому более или менее беспристрастным мнением можно считать только высказывания пророков, и то, если они не были со временем подправлены религиозниками, как и история. А т.к. такой вариант не исключается, то для каждого времени должны быть свои пророки-рупоры Божьи.
Не кажется ли Вам, что отсутствие современных еврейских пророков является красноречивым фактом? Если Вы знаете хотя бы об одном таком пророке, то может дадите ссылку?

Светлана Мирова   05.09.2019 09:33   Заявить о нарушении
НЕ уверена что вообще эти ученые есть , и что они еврейские и что они честные. В наших университетах участся арабы и работают арабы , взявшие еврейские имена . Кроме того честные ученые не могут сказать что чего-то точно не было , ведь речь идет о очень далеком периоде . Сказать - не найдено - одно а сказать не было - другое . Вполне возможно что это просто уловка левой прессы , которую содержат враги Израиля .Другие ответы будут поэже . Спасибо за внимание .

Сара Това Кунин   05.09.2019 10:03   Заявить о нарушении
http://toldot.ru/arheologija.html археология подтверждает ТОРу

Сара Това Кунин   05.09.2019 10:09   Заявить о нарушении
о пророках и пророчествеhttp://toldot.ru/prorochestva.html. Отличие предсказателей сегодня от пророков- предсказатель ошибается но не лишается своей славы - как Ванга напрмер . Пророка Израиля за несбывщиеся хорошие пророчества - казнят и объявляют лжепророком . плохие можно отменить раскаянием , хорошие должны быть точно исполнены - по времени и по сути .Сегодня пророков нет из за низкого духовного уровня ,ведь не слушались пророков , и восстановится пророчество в конце 6 тысячелетия по еврейскому календарю ( сегодня 5779)Пророчество отдано сумашедшим и детям - ведь их не будут слушать . НО ваших возможностей это не отменяет . Дайте личный пример , мы реально в этом очень нуждаемся . Помочь праведников народов мира очень важна . Ваша мораль , доброта , успехи в служении Творцу =Б-гу Израиля - то чего мы жаждем . Без шуток и иронии.У каждого есть возможность обрести пророчество и идти с ним к людям . А люди будут считать человеком от Б-га того кто придет с хорошими новостями .=и они исполнятся .С уважением

Сара Това Кунин   05.09.2019 10:53   Заявить о нарушении
Если арабы учатся и работают в ваших университетах, а так же берут еврейские имена, - это хороший знак, т.к. ваши братья по Аврааму идут к вам на сближение.
Ведь, на сколько я понимаю, у вас с ними есть общее обещание благословения от Бога, данное Аврааму. А поэтому всякая вражда между братьями по крови не может быть благословлённой, не говоря уже о военных конфликтах между вами.
Ведь ваш Синайский завет с Богом расторгнут с разрушением Иерусалимского Храма, теперь вы в равных условиях благословений - по отношению друг к другу.
Что касается чужих пророков, то они не будут вам пророчествовать, т.к. посылаются только к своему народу. Хотя они могут иметь о вас откровения от Бога, и открывать их в своих публикациях.
С уважением и пожеланием добра.

Светлана Мирова   06.09.2019 08:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светлана Мирова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сара Това Кунин
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.05.2019