Рецензия на «Атеизм есть обида на Бога» (Михаил Набока)

Никогда не верил в бога и никогда на него не обижался. Бессмысленно обижаться на то, во что не веришь. Интересно, чей же бог существует, христианский, мусульманский или будистов? Иудеев не беру, хотя у них многое взяли христиане. Если кто-то прав, значит сотни миллионов верят не в бога, а в идола и сотни лет резали друг друга во имя его!

Геннадий Ищенко   31.05.2019 20:45     Заявить о нарушении
Это право каждого и от этого, каждый не перестаёт быть Образом Божьим или каким-либо образом быть понижен или поражён в своих правах, ибо все люди, согласно учению христианскому, являются братьями и сёстрами по плоти и крови, а по духу, только в случае веры в Иисуса Христа, как в Спасителя и заслуживают такой же любви и уважения, как и христиане, котрые приходятся к тому же друг другу братьями по духу.

Свобода волеизъявления – основной закон мироздания!

Посему, нет ничего удивительного в том, что кроме христианства существует ислам, буддизм, ламаизм и множество иных религиозных культов.

Из Писания мы можем узать о том, что:«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал» и сие есть свидетельством того, что в определённый исторический период развития общества происходит «демонизация» религий или уход от истины, приводящие к тому, что мы имеем сейчас в мире и имели всё историю: резню во имя Его и т.п.

То есть, всегда были те, кто принимал истину, и всегда были те, кто её не принимал, поскольку у тех и у других на это была свободная воля.

Тогда, как же узнать, в чём же состоит эта истина?

Для христианина истиной являются следующие слова из Писания: «а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире»

Одно можно констатировать, что изучение истории науки и философии приводит к неоднозначному выводу о том, что историю, как отрасль научного знания нельзя называть таковой, поскольку она отражает субъективное мнение исследователя или группы исследователей на какой-либо исторический факт или явление, а также всегда содержит в себе идеологическую или религиозную составляющую, не всегда имеющую отношение к истине, поскольку в качестве исходных материалов для исследований используются письменные источники, чаще всего являющиеся копиями с неизвестных или несуществующих в настоящее время оригиналов рукописей, а также чьё-то авторитетное мнение на интересующий исторический факт.

Философия, как отрасль научного знания и как следствие, выдвинутая ею в общество философская парадигма призваны объяснить существующий порядок вещей и соответственно, они являеются базисом научной картины мира, которую образуют совокупность теорий и гипотез о мироустройстве, принимаемый большинством членов научного сообщества за достоверные, так как они не были доказаны или опровергнуты в принятом порядке, но имеют право на существование, поскольку, по мнению исследователя, им применялись эмпирические методы и добытые доказательства соответствуют принципам научности.

Если ознакомиться с «Новой хронологией истории» академиков Анатолия Фоменко и Глеба Носовского, то становится понятным, о чём идёт речь.

Но это не имеет отношения к вере, которая есть не что иное, как «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». А вера, сопряжённая с делами есть «согласие со словом Божьим и свидетельство послушания не своей, а Божьей воле».

А какой ответ, можно ожидать от христианина?

С ним можно согласиться, либо не согласиться. Что это меняет по отношению к нему, как к Образу Божьему или как к человеку?
Мы все разные, как луговые цветы, которые образуют прекрасный цветочный ковёр, сотканный в таком многообразии Богом. Но луговые цветы уживаются друг с другом на лугу, а мы - люди, почему-то нет!

Прошу прощения. Нет никакого желания втупать в полемику по данным вопросам. Всего наилучшего...

Михаил Набока   31.05.2019 22:35   Заявить о нарушении
Академик РАН заведующий лабораторией биосферных явлений Института литосферы СССР Ф.Я.Шипунов:

Христианство есть высочайшее учение, которому не было равных и не будет никогда. Символ Троицы – это есть вселенский закон, самый мощный и самый фундаментальный, которому нет равных. Ни в одной религии этого нет, кроме Православия.

Русский Вестник. Академик Шипунов. 04.09.2014: http://www.rv.ru/content.php3?id=10730

Михаил Набока   01.06.2019 23:29   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Набока
Перейти к списку рецензий, написанных автором Геннадий Ищенко
Перейти к списку рецензий по разделу за 31.05.2019