Рецензия на «К теории общества. Теории нет» (Виктор Стешенко)

Преобразование человеческого общества является не простой задачей. Надо последовательно приложить усилия в различных сферах человеческого познания. Я уже затрагивал эту тему к вашей статье «Оценить закон». В философском плане эта задача не решается.

Создавая свою «Науку о Человеке», пришлось углубляться в природные процессы Мироздания. Постепенно накопилась информация о природной сущности самого человека. Оказывается, он состоит из КЛЕТОК, которые очень хорошо СОЦИАЛЬНО организованы. Попалась неплохая статья на эту тему. Своими представлениями поделюсь в очередной статье.

\\\ Лимфа и лимфообращение – очень важные понятия, в которых необходимо разобраться. Благодаря этой жидкости обеспечивается регуляция иммунитета. Другими словами, если бы не лимфа, человеческие организм хуже бы справлялся с различными инфекциями и вредными соединениями, попадающими с воздухом через дыхательные пути.
Зная все о лимфе и особенностях работы лимфатической системы, каждый человек сможет лучше понять, как устроен его собственный организм.
Источник: http://limfouzel.ru/limfa/limfa/ ///

Владимир Плетнёв   27.07.2019 14:17     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв. Хорошо, что Вы подходите к вопросу не с уже надоевших традиционных политэкономических позиций: Маркс, социализм, рынок и т.п. Человеческое общество, несмотря на его «особенную стать», все же является биологической системой. Поэтому здесь возможны соответствующие аналогии в отношении устройства и функционирования, как живых организмов, так и надорганизменных биологических систем. В частности, такие понятия, как управление, демократия и диктатура, эгоизм и альтруизм, индивидуализм и коллективизм, лишенные какой-либо идеологической окраски и в достаточной мере обобщенные, могут оказаться одинаково применимыми и для общества, и для систем самой различной природы.
С тех пор, как мы с Вами общались, я проделал, на мой взгляд, существенную исследовательскую работу по поводу всеобщих законов природы. Если у Вас есть желание, можно попробовать обсудить, несмотря на, как мне кажется, достаточное несовпадение взглядов.

Виктор Стешенко   28.07.2019 09:43   Заявить о нарушении
Я всегда только ЗА!, так как, даже в неконструктивном диалоге, можно почерпнуть нечто полезное, о чем раньше не догадывался.

В независимости от вашей темы диалога, предлагаю протестировать мои предложения по синхронизации дыхания и движения которые представлены в статье:

Р 20. Физиологические основы дыхания и движения. http://www.proza.ru/avtor/vladimir64.

Полезность этого процесса обусловлена чисто физиологическим процессами, которые ни кто из «научного» мира не пожелал заметить. Я заметил это в начале этого года и убедился в справедливости такого феномена. Тем боле, для этого не требуется ни каких специальных устройств: считай пульс, дыши и ходи. Все мои эксперименты изложены в последних статьях. Самое интересное заключается в том, что все мое «оздоровительное» окружение проигнорировало это простое средство для профилактики здоровья. Все как дышали, так и дышат, подтверждая справедливость моей «Науки о Человеке», что человеку ВАЖНЫ не «полезная реальность», а его собственные ПРИВЫЧКИ.

Конечно, возможно, что не все мои исходные предположения о полезности (вредными они не должны быть!) такого способа повседневного дыхания справедливы, но это легко проверяется.

Неадекватное дыхание приводит к неадекватному мышлению!

Владимир Плетнёв   28.07.2019 10:31   Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за заботу о здоровье и вообще Ваши исследования в этом направлении. Нечто подобное я для себя открыл, когда еще, очень давно, занимался бегом. Привязка дыхания к движению действительно даже в спорте достаточным образом не учитывалась.

По поводу диалога, то давайте, может быть, для начала попробуем решить простую «задачку». Ничто не может появиться из ничего, с этим все согласны. Как же и из чего (если не было ничего) мог появиться наш мир?

Виктор Стешенко   28.07.2019 10:58   Заявить о нарушении
Давайте будем последовательны.

Моя просьба по дыханию сводилась к определению степени полезности этого процесса в повседневной жизни. Ваш ответ можно понимать по разному.

Что касается вашей «простой» задачки, то сначала надо решить более простые и близкие к реально жизни задачки. Например, как рождаются наши мысли? В своей «Науке о Человеке» этой теме посвящены четыре статьи.

НоЧр 5. Свойства Мышления. http://www.proza.ru/2015/05/06/1620
НоЧр 6. Свойство Привычек. http://www.proza.ru/2015/05/12/1092
НоЧр 7. Свойство эмоций. http://www.proza.ru/2015/05/15/1144
НоЧр 8. Свойство Свободного Времени. http://www.proza.ru/2015/05/19/1270

Их можно и не читать, так как главная суть сводиться к тому, что мы склонны к глубоким заблуждениям, что позволяет нам легко решать самые невероятные задачи.

Если Вы не против, давайте приблизимся к более житейским задачам. С моей стороны остается задача о дыхании, а Вы, если пожелаете, выберите другую тему.

Владимир Плетнёв   28.07.2019 13:33   Заявить о нарушении
Давайте будем последовательны.

Вашу идею о дыхании я поддержал чисто из-за приличия. К сожалению, не могу позволить себе такой роскоши, как занятие «житейскими задачами».

Я исхожу из реальности Ваших исследовательских поисков закономерностей природы и человеческого общества, о чем говорят Ваши многочисленные работы, да и сам Ваш отзыв. Именно в этом плане я вижу какой-нибудь диалог. Просмотрел Ваши «Свойства Мышления», там много разговора об инстинктах. Тема достаточно широкая, касается, кстати, также и человеческого общества. Здесь можно попробовать что-нибудь обсудить. Но сначала, все же, почему бы нам не попытаться решить эту «простую» задачку:

Ничто не может появиться из ничего, с этим все согласны. Как же и из чего (если не было ничего) мог появиться наш мир?

Виктор Стешенко   29.07.2019 12:33   Заявить о нарушении
Призыв давайте будем последовательны это не просто призыв, а ключевой момент в оценке «правомочности» того, о чем мы желаем поговорить.

Я уже неоднократно сталкивался с «философскими» темами, на подобие, что первично «курица или яйцо». Свое мнение по этому поводу выразил в своих статьях:

Р 14. Когда я спрашиваю, я задаю вопрос. Кому? http://www.proza.ru/2018/09/07/1114.
Р 15. Ум за разум зашёл, часть 1, http://www.proza.ru/2018/09/21/1135;
Р 15. Ум за разум зашёл, часть 2, http://www.proza.ru/2018/09/28/949.

Задавать вопросы нужно, но, на мой взгляд, нужно всегда помнить об особенности СВОЙСТВ нашего мышления, т.е. ЗНАТЬ их.

Я не зря занялся вопросами связанными с дыханием, так как эта тема не просто о дыхании, а о нашей собственной сущности. Наш организм, в том числе и система МЫШЛЕНИЯ состоит из клеток, которые качественно могут исполнять свои функции только! при условии обеспечения их ПИТАНИЕМ и ИДЕАЛЬНОЙ ЧИСТОТОЙ их среды обитания. А это выполнить совсем не просто. Об этом мои статьи:

Р 17. О дыхании и движении. http://www.proza.ru/2019/04/25/197
Р 18. Физиологические особенности дыхания и движения. http://www.proza.ru/2019/05/28/189
Р 19. Трехшажный коньковый ход Реальность или миф, http://www.proza.ru/2019/06/20/164
Р 20. Физиологические основы дыхания и движения. http://www.proza.ru/avtor/vladimir64.

Сейчас подготавливаю статью о ЛИМФЕ – главном «чистильщик» среды обитания клеток.

А Вы, «не могу позволить себе такой роскоши, как занятие «житейскими задачами»».

А имеете ли Вы основание ставить эту задачу и правильно ли вы ее формулируете. Не осложнено, ли ваше мышления некими доминантными инстинктами, которые Вы сами, естественно, не можете обнаружить.

Вашу эту «простую» задачку я отклоняю. Моя тема остается и связана она с жизнедеятельностью наших клеток. При каких условиях они додумываются для всяких ……?

Владимир Плетнёв   29.07.2019 18:20   Заявить о нарушении
Итак, Вы ушли от разговора. Думаю, и по остальным темам может быть столько же успеха.

Виктор Стешенко   29.07.2019 20:33   Заявить о нарушении
Я не ушел от разговора, а ответил Вам конкретными статьями, которые напрямую касаются нашего диалога. Есть еще статья, в которой затрагиваются вопросы, связанные с особенностями человеческого мышления:

ОЭП 1. Осознанный Эволюционный Процесс. http://www.proza.ru/2018/04/13/1326.

Диалог существует не ради диалога, а для оптимизации своих представлений.

Владимир Плетнёв   31.07.2019 05:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Стешенко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Плетнёв
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.07.2019