Рецензия на «Как так всё же получается» (Елена Редекоп)

Вот Вы пишете, что люди не верят, потому что не хотят искать Бога.Но трудно искать того, кого не знаешь. не представляешь и ни разу не видел!Как можно любить кого-то потому, что он сделал что-то выдающееся причем, - много веков назад? Это мне покажут чье-то фото и скажут: ты должна его полюбить всем сердцем. Предположим, я проникнусь и полюблю. Но все остальные люди не могут чувствовать себя обязанными любить этого человека, они первый раз о нем слышат!И лично не могут ощутить его внимание к себе.А любовь - это чувство очень личное, и если эта искра промелькнет между двумя людьми - это редкое счастье, которое приходит внезапно и без всяких усилий с их стороны. Вот тогда ее надо беречь, холить и лелеять.А любить насильно не заставишь!
Сколько раз мы слышали: стерпится - слюбится! Нет,ничего хорошего из этого насилия не получается.Да, живут вместе, иногда всю жизнь, но это не любовь, а уважение, привычка или безысходность, но не любовь!
Поэтому трудно обвинять людей, что они не ищут Бога. Все верующие одинаково говорят, что к Богу они пришли внезапно, по какому-то озарению, по той искре любви, которая их внезапно поразила, и они ощутили в себе эту любовь.Вот тогда - и возникает эта искренняя вера. А большинство ходят в храмы, потому что так сейчас принято или модно - постоять на службе со свечкой, да еще рядом с президентом.
Мой муж пришел к Богу в 60 лет. И это его осознанное чувство.Все произошло совершенно неожиданно для меня: никогда до этого в доме и речи не было о религии.а теперь он сделал себе дома роскошный иконостас, молится 2 раза в день, ходит на службы, соблюдает посты, читает специальную литературу, ездит в Лавру...
Пытается меня вовлечь в это, но я не чувствую себя готовой к такой жизни,"не сподобил Господь!" - как сказал ему священник, когда он посетовал ему про мое упрямство.
Все должно быть естественным путем. А если пытаться "железной рукой загнать человечество к счастью", то вряд ли получится что-то хорошее.
Леночка! Не обижайтесь, что не нашли во мне единомышленницу. Мне все равно интересна Ваша точка зрения, нравятся Ваши искренние миниатюры и Ваше желание показать всем дорогу к счастью.
Вы прекрасный человек, а это главное! А где кто будет после смерти - один Бог знает...
С уважением. Лана.

Лана Невская   28.07.2019 07:08     Заявить о нарушении
Здравствуй добрый человек!
не просто так живёшь, мыслишь, а это замечательно!
Не можно сильком, без желания человека его втискивать в свои рамки, это точно!
Бог желает, чтобы всё было по любви, добровольно,
Я было ярой атеисткой, смеялась над верущими, а один день спросила Бога: Если Ты есть, покажись.
Так сильно захотелось правду узнать. И мне Бог открылся.Я тогда поняла, что можно ничего не знать о Боге, как я в то время, а Он всё равно отвечает.
Библия говорит, что вера от слышанья. Мы с мужем часто слушаем Батюшку Сергея Журавлёва на Ютуб. Доступно и очень интересно говорит. Поспрашивай Бога потихоньку. Послушай иногда. Я всех, кто не верит, отлично понимаю и всем желаю веру иметь, и Бог действительно в один момент открывает глаза на Свою милость и благодатью Так и у мужа моего было через 3 года после меня при слушаньи кассеты с проповедью. А христианами себя многие называют, но живут не по христиански, беда это. Считают, что спасены, а отталкивают от веры ближних.И сами будут наказаныю

успела зауважать тебя Ланочка, искренний человек!
У меня много подруг, которые пока неверующие. Молюсь за всех, а Бог молитвы слышит!
Представляешь, когда мы стобой в раю встретимся, будем вспоминать, как переписывались, будем по планетам летать и восторгаться Божьей Любовью!

Такие вот мысли меня посещают иногда! С улыбкой!!

Елена Редекоп   29.07.2019 19:33   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Елена Редекоп
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лана Невская
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.07.2019