Рецензия на «Венчание - Таинство Любви» (Сергий Пономарь)

"Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, поскольку он является образом Христа, и поскольку жена и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ Любви безграничной, преданной, Любви самоотверженной, Которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью.
Это каждый муж должен помнить. Слишком легко мужчине думать, что потому только, что он мужчина, он имеет право над своей женой и над своими детьми. Это – неправда. Если он не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием".

Есть у меня знакомая семья. Люди неверующие. Сейчас в разводе. Когда я говорю, что жена должна молиться за своего мужа, меня не понимают. И я не знаю какие аргументы мне привести, если для неё то, что муж это отец её детей, что когда -то она его любила, что они прожили вместе почти тридцать лет, не имеет никакой цены.

Георгиевна   18.09.2019 22:09     Заявить о нарушении
В Вашем повествовании, Татьяна, Вы отметили сами ключевую проблему: "Люди неверующие", поэтому они "глухи" к Вашим аргументам верующего человека. Неизвестно, крещеные ли они вообще. Человек должен сначала прийти к вере в Бога, в Творца этого мира, по законам жизни Которого мы должны строить и свою жизнь. И когда во главе своей жизни человек поставит Бога, тогда всё остальное в ней займет свои положенные места. И вот тогда человек будет внимать тому, что положено ему делать, чтобы позаботиться о спасении своей души и своих близких.
"О покаянии и прощении": http://www.proza.ru/2019/02/23/1941.

С уважением,

Сергий Пономарь   19.09.2019 07:24   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.
Они крещеные, но неверующие. И к сожалению, очень подвержены влиянию темных сил.
Поэтому мне остаётся только молиться за них, так как никаких разговоров о Боге они не приемлют.

Да, оказывается, что у неверующего человека нет никаких причин спасать близкого когда-то тебе человека и даже просто желать ему добра.

Георгиевна   19.09.2019 09:46   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергий Пономарь
Перейти к списку рецензий, написанных автором Георгиевна
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.09.2019