Рецензия на «С кем нынче нам надо бы работать в Чехии?» (Анита Фрэй Книги)

Я в Чехии (тогда в Чехословакии) побывал довольно рано - 1972 году. Меня в первую очередь поразило питание - на первое давали суп, в котором лучинка за лучинкой гоняется с дубинкой, на второе эскалоп или еще какая ветчина, обязательно из свинины в количестве, что не всякий негр осилит, на третье - сладкое. Мы по этому поводу сложили мнение - первое выпить, второе съесть, третьим закусить. На все хлеба - верней тоненькую полосочку от булки - граммов в 20-30. А, может, и не мы сложили, а те русские, что были до нас, а мы просто переняли.

Иван Наумов   18.09.2019 08:24     Заявить о нарушении
Добрый день Иван!

Я уже давно заметила, что гостей чехи кормят какими-то странными блюдами, которые сильно отличаются от их традиционно-национальных. Может, кто-то из советских поваров их так научил?)))))

Спасибо за отзыв.

Анита Фрэй Книги   18.09.2019 08:54   Заявить о нарушении
Насчет поваров не знаю, но через пару дней на стол, где обедала наша группа, клали пару булок хлеба - русские едят много хлеба!

Иван Наумов   18.09.2019 14:32   Заявить о нарушении
Я недавно в ресторане в центре Праги пробовала НАСТОЯШИЙ кнедлик, нарезанный как батон. Лучше любого хлеба! А раньше, в чешских домах, тоже кнедликами угощалась, но то была жалкая, липкая пародия, похожая на ленивые вареники из манной крупы. Не знаю, почему так иногда выходит.

Анита Фрэй Книги   18.09.2019 14:38   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анита Фрэй Книги
Перейти к списку рецензий, написанных автором Иван Наумов
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.09.2019