Рецензия на «Нужны ли Богу обряды, посты и молитвы?» (Георгиевна)

Конечно, Бог ни в чем не нуждается, - в смысле, - ни в чем не имеет недостатка. Но будучи Любовью, желает даровать Свою Любовь своим созданиям - людям, которые могут Ее восприять, только очистив место в своей душе от всякой грязи и повреждения грехом. Это достигается духовным трудом через молитвы, посты, обряды - как необходимые упражнения для спортсменов, если они хотят достичь каких-либо результатов.
"Мойте душу свою перед Трапезой Господней!" - научает Мать-Церковь своих чад перед Причастием Плоти и Крови Господней, Которое Христос за несколько часов до Своей смерти заповедовал творить и далее Своим ученикам. А перед смертью о чем человек говорит? - О самом главном! И Он сказал: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть моя, которую Я отдам за жизнь мира.»(Ин.6:51) «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет со Мною».(Ин.6:53-57)
Вот для подготовки принятия этой высшей святыни на Земле и необходимо, - и пост, и молитва при чтении канонов и прочего последования, и сама Литургия с чинопоследованием служения.
Ибо "кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней... Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1Коринф.11:27,29) - предупреждает апостол.

В этом смысле Ваше рассуждение "Мойте руки перед едой" - просто и понятно. А там где просто - там ангелов со сто!

С уважением,

Сергий Пономарь   04.11.2019 21:01     Заявить о нарушении
Всё верно. Молитвы, посты и обряды- это труд. "Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь" и "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Спасибо и всех благ!

Георгиевна   04.11.2019 21:58   Заявить о нарушении
Нет ни чего, всё лишь в голове. Мы все на шестом этаже мироздания, где солнце всего лишь лампочка. А все религии мира выдумка для управления людьми. Все боги были людьми и у них рабов не было. Вам напишут любую чушь и объявят это истиной. Вы все есть творцы, боги и богини, можете сами творить реальность и свои миры. Мы все здесь не в первый раз,так как нас обманули и привязали к религиозным эгрегорам. Люди бегут по беговой дорожке-жизнь, бегут по кругу вырабатывая энергию для мертвяков меняя при этом только флаги, строй, века.

Наталья Давыдова 5   23.09.2020 22:24   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Георгиевна
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергий Пономарь
Перейти к списку рецензий по разделу за 04.11.2019