Рецензия на «Когда войдете в землю» (Валентин Долматов)

Божий народ - это народ жертвующий собою во славу Истины =Бог есть любовь=. Именно об этом народе говорит Давид: =Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=

Благословений нам.

Ваня Сталкер   26.11.2019 14:43     Заявить о нарушении
Для меня праведник,тот кто стремиться делать правильные дела от закона, который при этом может и не иметь высших стремлений - увидеть и быть со Христом или желать Небесного Царства.Поэтому он всего-лишь наследует землю, пускай даже лучшую и обновленную. Но Моисей и Аарон не вошли в новую землю, потому, что не явили святости Божией! А это нечто другое.
Спасибо Иван за отзыв, и тебе всех благ.

Валентин Долматов   26.11.2019 15:59   Заявить о нарушении
Праведник - со-творяет плоды свои в единстве мысли, слова и дела - единых в любви, жертвуя собою ради Жизни.
Иисус говорит, что пришёл не к праведникам, а к грешникам, так как праведникам достаточно было жертвы Моисея: =прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.= Эти праведники уже любили Иисуса и ждали именно Его, а не супермена, как жиды... и они не отказались от слов своих =осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!=, ибо они уже составляли Тело Христово.
Вы зря ищете Жизнь "на других планетах" и "после" прозябания на земле - =Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.=
=Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?= -говорит Иисус, доверив нам свободу выбора "Миров". =Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но дерзайте: Я победил мир.=
Он победил мир сей и показал нам, как это делать. Но мы же сами с усами, вот и пожинаем "кровь на нас и на детях наших". СВОБОДА дана для со-творцов бытия, а не для глупцов-гордецов, сам-себе-самостей - потребителей бытия...
=Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.=
Мы это поймём, так как за этим вечность и значит неизбежность.
=Умер отец его – и как будто не умирал, ибо оставил по себе подобного себе; при жизни своей он смотрел на него и утешался, и при смерти своей не опечалился;=
=И будут строить домы и сами будут жить в них, и насаждать виноградники и сами будут есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на гОре; ибо будут семенем, благословенным от Бога, и потомки их с ними будут.=
Земля и Род-человечество - это всё что у нас есть и только здесь мы можем Жить... или умирать.
=И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,= а мы обсераем землю и рвёмся в "космос", в Царство Небесное. =да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;= - вот завет нам, а не рваться на небо, похерив эту землю... Думайте.

Благословений нам.

Ваня Сталкер   26.11.2019 16:35   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валентин Долматов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ваня Сталкер
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.11.2019