Рецензия на «Ч. 32 Как готовили немецких полярников» (Владимир Врубель)
Кроме пренебрежения к людям не надо забывать, что на фашисткую Германию работала вся Европа, тут тебе и семга норвежская и маслины греческие.. У нас есть порой было нечего..Но мы победили этих зажравшихся тварей.. Владимир Шевченко 21.04.2020 14:18 Заявить о нарушении
Владимир, "на фашистскую Германию работала вся Европа" - это наш старый советский журналистский штамп.
Сёмга ловилась и на нашей территории, не только на норвежской. В Германии была карточная система, начиная с 1939 года. Когда немцы начали войну, у них был только шестимесячный запас продуктов, отсюда и надежда на блицкриг. Интегрировать промышленность в оккупированных (западных) районах в крупномасштабное военное производство немцы смогли только в 1943 году, а после высадки союзников снова его потеряли. Кстати, положение с продуктами хорошо показано в "17 мгновеньях весны", в сцене в поезде. Но не в этом суть, а в том, что ко всему подходили продуманно. А как питались во время войны, я хорошо помню, был с мамой в эвакуации в Каменске-Уральском. Десять человек немцы смогли снабдить всем необходимым. Владимир Врубель 21.04.2020 15:40 Заявить о нарушении
3 копейки в строку. Ушаковцы были снабжены голодным сссром по полной! Шоколад и сухофрукты.... Осталось много. И, кстати, медведей они регулярно ели. Недожареными. Видимо те заболели трих...перед войной😑
Юрий Игнатюгин 21.04.2020 17:49 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |