Рецензия на «ГМО. А с чем его едят?» (Сергей Лукич Гусев)

Доброе утро Сергей Лукич.
Показалась мне одна проблемка по этой теме, которую вы не затронули. Самая сильная привычка у человека - вкусовая. Живёт тот дольше, кто питается тем, к чему мама приучила. Самая вкусная виктория - невзрачная, которую тайком с бабушкиной грядки сорвал. Ягодка с яблоко величиной выглядит подозрительно.

Бородаев Игорь   26.08.2020 02:48     Заявить о нарушении
В статье многое можно дописать: и качество продуктов с ГМО, и стремление продуктовых корпораций к сбыту своей продукции. Много чего можно добавить.
К сожалению все усилия по селекции сводятся не к вкусу, а к увеличению количества...

Сергей Лукич Гусев   26.08.2020 05:53   Заявить о нарушении
Селекция и Генная инженерия - это небо и земля!
Путать их недопустимо.
Селекцией, другими словами ОТБОРОМ, человек занимается, как появился на Земле.

"Живёт тот дольше, кто питается тем, к чему мама приучила."
Ну, этот вопрос изучался, это не так!

" Самая вкусная виктория - невзрачная, которую тайком с бабушкиной грядки сорвал."
Тут путаются два совершенно разных явления нашей жизни - Вкусно и Желанно.
Ворованное почему-то людям приятнее, хотя бывает и ядовитое.

Всем людям КАЖЕТСЯ, что Красная Икра и Французский Коньяк - это вкусно.
На самом деле Вкусовые Рецепторы у людей не работают. У вас троих тоже.
Люди определяют вкус странно, например, по этикетке.

Когда вкусовые рецепторы работают нормально, то глаза от зависти не расширены.
Икра - это не очень вкусно, обычная еда.
Коньяк - это иностранный самогон! По качеству - бурда, количество сивухи (сивушных масел)очень большое.
Наш самогон, как слеза, вкуснее!

Так что, если человек хочет долго жить здоровеньким, ему придётся развивать Вкусовые рецепторы и т.п.и отказываться от Вредной Для Него пищи.

Здоровья Вам и Процветания!
С уважением.

Приглашаю на свою страницу,
там много чего Полезного именно для Вашего Здоровья!



Евгений Помогаев   26.08.2020 06:07   Заявить о нарушении
Евгений, вы точно сказали, что главное в выборе не вкус, а яркая этикетка!
Поэтому-то производители упаковывают всякую хрень в золотые одежды.
Но психологически они поступают правльно. Любая яркость привлекательна. А вкусовые рецепторы не разовьешь...они или есть, или их нет, они убиты всякой гадостью...😊

Сергей Лукич Гусев   26.08.2020 06:13   Заявить о нарушении
В начале прошлого века вошло в моду тщательно пережёвывать пищу. Передовое дворянство, кладезь примеров поведения, днями напролёт просиживали в ресторациях и жевали, жевали, доказывая всем своё совершенство в эстетическом восприятии пищи. Всё хорошо в меру. Не стоит оттачивать вкусы до непостижимого совершенства, так недолго и до показушного самовосхваления скатиться.
Давайте уточним, о чём я сказать хотел. Родом я со Средней Азии. С детства привык к жирной пище, ни на что не променял бы плов и шурпу. Редко встречались мне в жизни русские, любители баранины. Только спустя двадцать лет, сегодня, я не могу пройти мимо сметанки от "Алтайской бурёнки".
Необходимо уметь прислушиваться к своему организму и держать себя в строгости в то же время - потерпи немного. Не зря наши предки придумали поститься, иной раз и поголодать не вредно. Вот где начинается путь к здоровому образу жизни, а никак не в эстетическом восприятии вкусовых рецепторов.

Бородаев Игорь   26.08.2020 23:24   Заявить о нарушении
На самом деле Вкусовые Рецепторы у людей не работают. У вас троих тоже.

Я по натуре исследователь. Такой уродился.
По молодости удивлялся устройству людей.
Поспоришь с узбеком, любителем баранины НА ДЕНЬГИ, сваришь Собаку.
Ест! Чмокает! Хвалит!

В темноте просил определить продукт. Тщетно!

Посудите сами. Я люблю сметану.
От коровы Ночки она вкуснее, чем от Бурёнки.
Сметана, сделанная Людмилой Васильевной, мне не очень.
Творог вкусный надо искать долго.

Есть Продукты, а есть Суррогаты продуктов.
Люди этого не различают. Ни по вкусу, ни по другим признакам.Едят всё подряд. Дошло до смешного - Правительство озаботилось этим.

Магазинные "Бурёнки" обычно суррогатны. Но есть их можно.
Можно и хвалить, если нет вкусовой памяти на коровье молоко.
И я ем. И с пальмовым маслом тоже. Но я его за версту чую. Оно вполне съедобно, если в небольших количествах.

Теперь.
Я долго и нудно изучаю людей.
Музыкальный слух есть у всех. Барабан от скрипки различают.
Но большинство людей Развивает его, поступая в музыкальные школы.

Так же и Вкус.
Горький перец в темноте отличают от помидора. И то не все.

Вкусовые рецепторы люди так же тренируют, как и всё остальное.
Слух, зрение, мускулы, реакцию, иммунитет (устойчивость к болезням) и ещё 700 способностей.
Человек так устроен, что может развивать, тренировать ВСЁ!

От рождения, человек не может ходить, говорить, различать ВКУСЫ.

Евгений Помогаев   27.08.2020 14:04   Заявить о нарушении
Аха, не может...Попробуйте дать грудничку вместо материнского молока лимон-увидите, что будет. АБСОЛЮТНО, все чувства заложены в человеке с рождения, а вопрос их развития это уже второстепенное.

Сергей Лукич Гусев   27.08.2020 15:02   Заявить о нарушении
Попробуйте дать грудничку вместо материнского молока лимон-увидите, что будет.

Жизнь нельзя изучить умозрительно, логически, ковыряя в носу.
Только ПРАКТИКА!
А вы давали?
Конечно, нет!
И никто Вас в Роддом не пустит. Или ваши дома рожали?
Я думал разговор выйдет.
А потрепушки мне не интересны. Нет времени.

Евгений Помогаев   27.08.2020 15:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Лукич Гусев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Бородаев Игорь
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.08.2020