Рецензия на «ГМО. А с чем его едят?» (Сергей Лукич Гусев)
Доброе утро Сергей Лукич. Показалась мне одна проблемка по этой теме, которую вы не затронули. Самая сильная привычка у человека - вкусовая. Живёт тот дольше, кто питается тем, к чему мама приучила. Самая вкусная виктория - невзрачная, которую тайком с бабушкиной грядки сорвал. Ягодка с яблоко величиной выглядит подозрительно. Бородаев Игорь 26.08.2020 02:48 Заявить о нарушении
В статье многое можно дописать: и качество продуктов с ГМО, и стремление продуктовых корпораций к сбыту своей продукции. Много чего можно добавить.
К сожалению все усилия по селекции сводятся не к вкусу, а к увеличению количества... Сергей Лукич Гусев 26.08.2020 05:53 Заявить о нарушении
Селекция и Генная инженерия - это небо и земля!
Путать их недопустимо. Селекцией, другими словами ОТБОРОМ, человек занимается, как появился на Земле. "Живёт тот дольше, кто питается тем, к чему мама приучила." Ну, этот вопрос изучался, это не так! " Самая вкусная виктория - невзрачная, которую тайком с бабушкиной грядки сорвал." Тут путаются два совершенно разных явления нашей жизни - Вкусно и Желанно. Ворованное почему-то людям приятнее, хотя бывает и ядовитое. Всем людям КАЖЕТСЯ, что Красная Икра и Французский Коньяк - это вкусно. На самом деле Вкусовые Рецепторы у людей не работают. У вас троих тоже. Люди определяют вкус странно, например, по этикетке. Когда вкусовые рецепторы работают нормально, то глаза от зависти не расширены. Икра - это не очень вкусно, обычная еда. Коньяк - это иностранный самогон! По качеству - бурда, количество сивухи (сивушных масел)очень большое. Наш самогон, как слеза, вкуснее! Так что, если человек хочет долго жить здоровеньким, ему придётся развивать Вкусовые рецепторы и т.п.и отказываться от Вредной Для Него пищи. Здоровья Вам и Процветания! С уважением. Приглашаю на свою страницу, там много чего Полезного именно для Вашего Здоровья! Евгений Помогаев 26.08.2020 06:07 Заявить о нарушении
Евгений, вы точно сказали, что главное в выборе не вкус, а яркая этикетка!
Поэтому-то производители упаковывают всякую хрень в золотые одежды. Но психологически они поступают правльно. Любая яркость привлекательна. А вкусовые рецепторы не разовьешь...они или есть, или их нет, они убиты всякой гадостью...😊 Сергей Лукич Гусев 26.08.2020 06:13 Заявить о нарушении
В начале прошлого века вошло в моду тщательно пережёвывать пищу. Передовое дворянство, кладезь примеров поведения, днями напролёт просиживали в ресторациях и жевали, жевали, доказывая всем своё совершенство в эстетическом восприятии пищи. Всё хорошо в меру. Не стоит оттачивать вкусы до непостижимого совершенства, так недолго и до показушного самовосхваления скатиться.
Давайте уточним, о чём я сказать хотел. Родом я со Средней Азии. С детства привык к жирной пище, ни на что не променял бы плов и шурпу. Редко встречались мне в жизни русские, любители баранины. Только спустя двадцать лет, сегодня, я не могу пройти мимо сметанки от "Алтайской бурёнки". Необходимо уметь прислушиваться к своему организму и держать себя в строгости в то же время - потерпи немного. Не зря наши предки придумали поститься, иной раз и поголодать не вредно. Вот где начинается путь к здоровому образу жизни, а никак не в эстетическом восприятии вкусовых рецепторов. Бородаев Игорь 26.08.2020 23:24 Заявить о нарушении
На самом деле Вкусовые Рецепторы у людей не работают. У вас троих тоже.
Я по натуре исследователь. Такой уродился. По молодости удивлялся устройству людей. Поспоришь с узбеком, любителем баранины НА ДЕНЬГИ, сваришь Собаку. Ест! Чмокает! Хвалит! В темноте просил определить продукт. Тщетно! Посудите сами. Я люблю сметану. От коровы Ночки она вкуснее, чем от Бурёнки. Сметана, сделанная Людмилой Васильевной, мне не очень. Творог вкусный надо искать долго. Есть Продукты, а есть Суррогаты продуктов. Люди этого не различают. Ни по вкусу, ни по другим признакам.Едят всё подряд. Дошло до смешного - Правительство озаботилось этим. Магазинные "Бурёнки" обычно суррогатны. Но есть их можно. Можно и хвалить, если нет вкусовой памяти на коровье молоко. И я ем. И с пальмовым маслом тоже. Но я его за версту чую. Оно вполне съедобно, если в небольших количествах. Теперь. Я долго и нудно изучаю людей. Музыкальный слух есть у всех. Барабан от скрипки различают. Но большинство людей Развивает его, поступая в музыкальные школы. Так же и Вкус. Горький перец в темноте отличают от помидора. И то не все. Вкусовые рецепторы люди так же тренируют, как и всё остальное. Слух, зрение, мускулы, реакцию, иммунитет (устойчивость к болезням) и ещё 700 способностей. Человек так устроен, что может развивать, тренировать ВСЁ! От рождения, человек не может ходить, говорить, различать ВКУСЫ. Евгений Помогаев 27.08.2020 14:04 Заявить о нарушении
Аха, не может...Попробуйте дать грудничку вместо материнского молока лимон-увидите, что будет. АБСОЛЮТНО, все чувства заложены в человеке с рождения, а вопрос их развития это уже второстепенное.
Сергей Лукич Гусев 27.08.2020 15:02 Заявить о нарушении
Попробуйте дать грудничку вместо материнского молока лимон-увидите, что будет.
Жизнь нельзя изучить умозрительно, логически, ковыряя в носу. Только ПРАКТИКА! А вы давали? Конечно, нет! И никто Вас в Роддом не пустит. Или ваши дома рожали? Я думал разговор выйдет. А потрепушки мне не интересны. Нет времени. Евгений Помогаев 27.08.2020 15:21 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |