Рецензия на «Вечное Я и неповторимая жизнь» (Генрих Фауст)

Вечную жизнь, точнее - Жизнь, Которая не связана с фактором времени, нужно заслужить: заработать, как люди зарабатывают в этом мире деньги на квартиру.
О том, что следует делать, как именно нужно трудиться, сказано в Слове Божьем устами Спасителя. Все указания - в Его прямой Речи.
Если ты честен перед самим собой, то будешь вынужден признать, что Миссия Христа до сих пор остаётся на повестке дня. Сказанное Им в 24 гл. Евангелия от Матфея рассчитано на одно поколение, в котором должна была быть достигнута "критическая масса", необходимая для запуска "цепной реакции" одухотворения мира. Именно в этом достижении - роль "закваски".
Но эта печальная весть об очередной нереализованности Миссии, -
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!", -
не должна расстроить истинного Воина во Христе. Наоборот, она должна сосредоточить его дух на достижении этой "массы". А прежде - на отыскании причины предыдущего реванша сил тьмы - князя мира сего, крепко удерживающего души человеческие в своей узде.
***
Когда ты публикуешь свою фотографию, то этим показываешь свою свободу от стереотипов и независимость от собственной формы, а не наоборот. В противном случае читатели будут иметь дело больше с абстрактной мыслеформой, чем с реальным человеком. Кроме того, восприятие текстов будет более запоминающимся, если в сознании читателя имеется образ человека, который их написал.
Мы - люди, воспринимающие друг друга всеми органами чувств. Этим мы отличаемся от "бесплотных духов"... Которые, к стати, тоже ищут себе проводников в физическом мире.

Валерий Ветер   22.10.2020 12:21     Заявить о нарушении
С одной стороны - Вы оставили огромны текст на моём поле - это не рецензия - а пафосная проповедь, где нет свободной мысли и своего опыта, но есть энтузиазм новообращённого - потому не на что обижаться-)

На счёт совета про фотографии - каждый волен делать на своей странице то, что считает нужным.

Генрих Фауст   22.10.2020 21:39   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Генрих Фауст
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валерий Ветер
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.10.2020