Рецензия на «Приидите, благословенные Отца Моего...» (Геннадий Обрезков)

Спасибо, Геннадий, всё замечательно написано, за исключением такого утверждения «Вера – дар Божий». Этого нет в Библии, но есть «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8,9). Спасение даёт не вера наша, но Бог (Иоанна 3:16). «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Бесы тоже веруют.

Только вера в то, что есть Бог не спасает, но только верующий в Сына Божьего Иисуса Христа и при этом вера должна быть любовью к Богу. «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Посл. Гал. 5:6). Если бы вера была даром от Бога, то каждый неверующий сказал бы Богу на суде Божьем, что он не виноват в том, что Бог ему не дал веру. Подробно об этом можно прочитать здесь: http://proza.ru/2014/03/15/349

Геннадий Гумилевский   30.01.2021 00:20     Заявить о нарушении
Геннадий! Утверждением того, что Вера - дар Божий, пронизана вся Библия. Тот, кто получил её и не оценил такого подарка, не привел свою жизнь в соответствие с учением Христа, рискует своим вечным будущим. Каждое слово в этой статье взвешено и выверено на предмет соответствия учению Христа. Сама статья получила высшую оценку от преподавателей богословов МДС. Утверждение, что все написано замечательно, но за исключением... звучит как всё хорошо, но всё неправильно. И что же тогда на ваш взгляд в ней замечательного, коллега? Или вы невнимательно читали статью, не увидели в ней главного, или ваша вера лежит в несколько иной плоскости, не в православной.
Мне бы не хотелось устраивать полемику по поводу содержания статьи, доказывать свою правоту... Это будет просто потерей времени. В статье приведены все аргументы, подтверждающие правильность сделанных в ней выводов. Прошу простить за прямоту...

Геннадий Обрезков   30.01.2021 21:39   Заявить о нарушении
"Вера- дар Божий Тот, кто получил её и не оценил такого подарка... рискует своим вечным будущим...Сама статья получила высшую оценку от преподавателей богословов"
----------------------------------------
Спасибо за ответ, Геннадий! ОТВЕТ: БЫТИЕ 15:6 "Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность". Слово "поверил" означает ДЕЙСТВИЕ Авраама. И только тогда когда Авраам обрёл в себе веру, Бог дал ему праведность (спасение). Вера это не подарок, а необходимость человека обрести в себе веру в Бога! Не надо искажать Слово Божье, Геннадий. В первую очередь мы должны ставить не слова человеческие
(богословов), но слова Библии. Геннадий, если Вы хотите беседовать со мной и писать мне, что я в чём-то неправ, то Вам необходимо доказать это ссылкой из Библии, а это Вы не сделали, к сожалению моему. Также я Вам написал:

Только вера в то, что есть Бог, одна не спасает (и бесы веруют), но только верующий в Сына Божьего Иисуса Христа, и при этом вера должна быть любовью к Богу. «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Посл. Гал. 5:6). Если бы вера была даром от Бога, то каждый неверующий сказал бы Богу на суде Божьем, что он не виноват в том, что Бог ему не дал веру. Я Вас приглашаю к беседе об этом, Геннадий, по теме, где есть подробный ответ согласно Библии: http://proza.ru/2014/03/15/349
С уважением, Геннадий



Геннадий Гумилевский   30.01.2021 22:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Геннадий Обрезков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Геннадий Гумилевский
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.01.2021