Рецензия на «Крым 2014. 7. Севастополь. 6. Режиссёр» (Алексей Земляков)
Хорошо написано на камнях, творчество – оно и есть творчество, и творец есть художник! При этом совсем не важно, пишет ли он маслом, лепит стеком, машет дирижёрской палочкой или музыку пишет. И именно творчество, а не модное сейчас словечко «креатив» (произносить противно). Творческий человек и готовит так, постоянно варьируя то, что тысячу раз готовил до этого, и слова жены: - «вот запомни, как и ты делал сейчас, и в следующий раз делай точно так», во внеимание не принимаются. :-) Кстати, приготовленное тут блюдо, конечно же не плов, а один из варианетов того, что итальянцы называют «ризотто». :-) А пока бум читать дальше. :-) В. Designer 06.05.2021 21:01 Заявить о нарушении
А то, что итальянцы называют "ризотто", они готовят тоже в казане?
Алексей Земляков 11.05.2021 08:46 Заявить о нарушении
Ризотто - блюда из риса наподобие этого, а в чём готовят и как - едят - вопрос третий. Не важно, в чём готовить, главное - что получится.
:-) Designer 11.05.2021 14:04 Заявить о нарушении
Не согласен. Что получится - зависит от того в чём готовить. И на чём. Тот же плов - это рис с бараниной и овощами, приготовляемый в казане на живом огне от горения дров. Иначе именно плов не получится.
Алексей Земляков 11.05.2021 14:12 Заявить о нарушении
В сто раз больше зависит от продуктов и того КТО готовит, нежели от посуды. Он и на газе или электропечи приготовит - не будешь знать - не отличишь.
Реально, очень много построено именно на этом на этом. Как и не нанизывать шашлык плотно, мол со всех сторон не обжарится, и это при том, что шашлык не конвенцией готовится, а инфракрасным излучением угля. таких мифов полно. Designer 11.05.2021 15:18 Заявить о нарушении
Кстати, узбеки, безусловный авторитет которых в приготовлении плова, никем не оспаривается, готовят его не на дровах.
:-) Designer 11.05.2021 15:20 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |