Рецензия на «Как нас травят. Пищевые добавки, бытовая химия» (Станислав Исхаков)
Нужная статья. Хочу от себя добавить для памятки: если на упаковке написано "курица механической обвалки", то нужно знать, что это мелко измельчённые куриные кости до состояния муки; особенно надо избегать усилителя вкуса во всех продуктах, или Е 621, или глутамат натрия. Именно он вызывает тяжёлые белковые отравления, которые очень трудно диагностировать. Алексей Сечин 11.01.2022 10:57 Заявить о нарушении
Глутамат натрия часто встречается в составе многих продуктов. Та ещё дрянь, согласен.
Станислав Исхаков 11.01.2022 15:16 Заявить о нарушении
Когда глутамат натрия применяли в виде измельчённых морских водорослей, беды для людей было - ноль, потому что эта аминокислота усваивалась постепенно и органично, но когда его начали выпускать в виде белого порошка с произвольной концентрацией его применения в продуктах, вот тогда глутамат превратился в яд, вызывающий тяжёлые белковые отравления.
Алексей Сечин 12.01.2022 13:23 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |