Рецензия на «Как нас травят. Пищевые добавки, бытовая химия» (Станислав Исхаков)

Нужная статья. Хочу от себя добавить для памятки: если на упаковке написано "курица механической обвалки", то нужно знать, что это мелко измельчённые куриные кости до состояния муки; особенно надо избегать усилителя вкуса во всех продуктах, или Е 621, или глутамат натрия. Именно он вызывает тяжёлые белковые отравления, которые очень трудно диагностировать.

Алексей Сечин   11.01.2022 10:57     Заявить о нарушении
Глутамат натрия часто встречается в составе многих продуктов. Та ещё дрянь, согласен.

Станислав Исхаков   11.01.2022 15:16   Заявить о нарушении
Когда глутамат натрия применяли в виде измельчённых морских водорослей, беды для людей было - ноль, потому что эта аминокислота усваивалась постепенно и органично, но когда его начали выпускать в виде белого порошка с произвольной концентрацией его применения в продуктах, вот тогда глутамат превратился в яд, вызывающий тяжёлые белковые отравления.

Алексей Сечин   12.01.2022 13:23   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Станислав Исхаков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алексей Сечин
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.01.2022