Рецензия на «Герои революций» (Андрей Легостаев)

К слову сказать, о существовании телятины, как товара, я узнал не из витрин московских магазинов, за которыми наблюдаю лет сорок, а из чтения воспоминаний Надежды Константиновны о пребывании в ссылке, в Шушенском. ........
Можно еще было пополнить свои знания о неизвестных для жителей СССР продуктах по дореволюционным поваренным книгам.Больше всего мне нравилась Малаховец, где был рецепт приготовления бульена,который кончался словами"а мясо отдайте бедным людям".А уж цены на продукты в конце книги это вообще песня.

Александр Ресин   30.03.2023 17:17     Заявить о нарушении
Смотрите, поборники социализма проклянут Вас за преклонение перед треклятым прошлым и "продажу" советских идеалов за кусок телятины)) иногда беру в магазах бесплатные газетки от КПРФ, чисто поржать, как замечательно жилось в былые времена, всего вдосталь, дружба народов и бла-бла-бла...

Насчет дефицита мяса и молока - не знаю как в городах, моя семья до конца 90-х жила в деревеньке, так что с чем-чем, а этим проблем не было - полный погреб (голбец) мяса, молока разве что в умывальнике не было - коровка 2 ведра давала в день. Всем по разному жилось))

Андрей Легостаев   30.03.2023 18:08   Заявить о нарушении
Cамым ценным человеком в нашем академическом московском институте был завхоз,так как у него был знакомый мясник.С просьбами о приличном куске мяса к нему приходили и академики.

Александр Ресин   30.03.2023 18:24   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Легостаев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Ресин
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.03.2023