Гошуня Балычупов - полученные рецензии

Рецензия на «Жопа редис» (Гошуня Балычупов)

Убручь,
С уважением.

Александров Антон   02.08.2022 09:52     Заявить о нарушении
Рецензия на «Гуталиновый ларец» (Гошуня Балычупов)

Всем гуталина на лысину! Я тот самый Гуталиновый Антоша, невооруженным взглядом может показаться, что это типичная гуталиновая мазня, но если нюхнуть эти благовония получше, то можно понять, что этот рэп батл просто самое настоящие MONTENEGRO!!!!!! Пока я читал эту небылицу, у меня в доме вырос огромный редис прямо из гузна унитаза, к сожалению дед Казимир не выжил... Но это неважно, ведь теперь он сможет всретиться с великим Грибосвтеом распрекрасным! Желаю автору сочных грибожиров!

Александров Антон   06.06.2022 16:20     Заявить о нарушении
Жопа всем нашим

Александров Антон   22.12.2022 19:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жёлудь» (Гошуня Балычупов)

Всем соломы, молодые! Пока я читал этот рэп я невольно задумался о своем дяде Эфиопских кровей, перед тем как его зажевали дикие Бегемоты из племени Денисовка, он передал мне секретный рецепт маринованного в фарфоровом унитазе редиса.
В унитаз наливаю пол литра воды. Обычная холодная вода. Добавляю специи. Всыпаю соль, набираю чайную ложку с горкой.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Всыпаю 3 чайные ложки сахара. Не бойтесь, огурец не будет сладким. На мой взгляд, он идеален. В любом случае вы его можете попробовать.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Вы можете добавить в маринад зерна горчицы, черный молотый купарос, и любые травы и специи по своему усмотрению.

Ставим все на огонь, помешиваем, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. После закипания, огонь убавим до минимума, и кипятим пару минут. Теперь вливаем уксус, у меня обычный 9%. Его я добавляю 2 ст. ложки.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Выключаем газ, убирает маринад. Нам нужно остудить его до комнатной температуры. Я вынесла его на балкон.

Тем временем займемся редисом. Его нужно вымыть, срезать с двух сторон попки, и нарезать тонкими кружочками толщиной 3 мм. Понятно, что под линейку никто не нарезает. Все это примерно. Но можно порезать чуть крупнее.

Маринованная редиска быстрого приготовления

В рецепте я использую петрушку, с этой зелень маринад гораздо ароматнее. Я ее крупно порезала. Также, очищаю 2-3 зубчика чеснока, все зависит от размера. Нарезаю чеснок пластинками.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Нарезанную редиску, зелень и чеснок перемещаю в миску, делаю это для того, чтобы перемешать. А хранить удобно в литровой банке.

Вот так у меня выглядят овощи. Как видите, все очень просто. Смотрите по своему вкусу, зелени можно и побольше. Если нет, то ничего страшного, готовим без нее.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Овощи перемещаю в литровую банку. Слегка прижимаю рукой, но не сильно. У меня получается, как раз, полная баночка, и ничего лишнего.

Заливаю остывшим маринадом. Остужала я его до комнатной температуры. Смотрите, если вам не удобно наливать вместе со специями, их можно убрать.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Этого количества жидкости хватает чтобы долить банку до верху. Овощи полностью залиты маринадом. Накрываем капроновой крышкой, и убираем в прохладное место. Это может быть балкон, или холодильник. Оставляем на 6-8 часов мариноваться.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Это отличная закуска для пикника, подойдет для семейного ужина, или обеда. Рецепт можно дополнить кинзой, или укропом, а если любите остренькое, то красным жгучим перцем.

Вот так выглядит редис спустя 4 часа. Его уже можно пробовать. Как я писала выше, можно полить такой салатик маслом. Салат получается хрустящим и пикантным на вкус.

Маринованная редиска

Хранить можно 3-5 дней в холодильнике в маринаде. Если хочется попробовать что-то новенькое, интересное, и оригинальное на вкус, можете приготовить. Тем более готовить можно даже 100 грамм, на пробу.

Как приготовить маринованный редис: быстрый рецепт за 30 минут
Если ждать некогда, то предлагаю быстрый способ приготовления овощей. В этом рецепте у меня другая нарезка, яблочный уксус вместо столового 9%, и добавление алкоголя в маринад. Удивительно быстро, недорого, просто.

Особенно актуальная закуска под рюмку водки, вы уж простите, но так и есть. Из песни слов не выкинешь. Подать можно к мясу, рыбу, яйцам, к омлету, например.

Ингредиенты:

10 шт. редиса (среднего размера)
100 мл. воды
100 мл. яблочного уксуса (у меня 3%)
6 чайных ложек сахара
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки водки (или коньяка)
В этом рецепте не используются специи, вообще никаких, как вы уже заметили. Редис я порежу на 4 части крупные, и на 2 чуть мельче.

Маринованный редис быстрого приготовления

Можно измельчить как в первом рецепте. Я опустила момент что его нужно вымыть, удалить хвостики с двух сторон, думаю, все это знают.

Этого количества хватает чтобы наполнить пол литровую баночку, а маринада хватает, чтобы долить до самого верха баночки.

Сразу же выкладываю овощи в баночку. Не пишу количество в граммах, так как овощи у всех разные. Смотрите, вы можете взять столько, чтобы наполнить пол литровую баночку, так как маринада хватает только на это количество.

Отмеряю 100 мл. воды, наливаю в сотейник, отмеряю 100 мл. яблочного уксуса, у меня уксус 3%.

Маринованный редис быстрого приготовления

Всыпаю чайную ложку соли, без горки, и 6 чайных ложек сахара. Не думайте что маринад кислый, или сладкий, он очень вкусный, приятный. Плюс, в нем же будет мариноваться овощи.Маринованный редис быстрого приготовления

Теперь нам нужно добавить алкоголь, я уже поставила рассол на плиту, пошла искать алкоголь. Водку я не нашла, нашла коньяк. Для рецепта используют водку, но я заменила коньяком, получился интересный вкус, мне кажется, еще лучше, чем с водкой. Вливаю 2 столовые ложки.

Маринованный редис быстрого приготовления

И теперь доводим все до кипения. Кипятить нужно около минуты. Заливаем редис горячим маринадом, что называется, с пылу, с жару, не даем ему остыть.

У меня натуральный яблочный уксус, приготовленный из яблок антоновка. Цвет у уксуса насыщенный, потому что продукт натуральный.

Маринованный редис быстрого приготовления

Вот смотрите, как получается. Получается полная баночка до самого верха. Я накрыла банку капроновой крышкой, и оставила на балконе до полного остывания.

Маринованный редис быстрого приготовления

Это совершенно два разных рецепта. Очень оригинальные, и интересные. Очень простые, но вкусные. Можно и накормить, и удивить своих гостей. Через 30 минут, цвет рассола меняется на розоватый.

Вот так выглядят овощи после остывания. Он хрустящие, не кислые, достаточно нормально промаринованы, можно подавать. Но я поставлю в холодильник, чтобы немного охладить.

Если вы думаете что плоды становятся вареными, нет, они хрустящие, но немного мягче, чем в первом рецепте.

Маринованная редиска

И хоть этот экспресс рецепт готов через пол часа, лучше дождаться полного остывания, и убрать на 1-2 часа в холодильник, тогда и цвет станет более насыщеннее, и овощи гораздо вкуснее, так как лучше промаринуются.

Не могу сказать какой вариант мне понравился больше, так как оба варианта интересные, и каждый по своему хорош. Но если готовить о скорости, то быстрее маринуется по второму рецепту, а если о вкусе, то мне понравится первый рецепт, потому что маринад со специями, и петрушкой вкуснее. А мужу больше нравится второй рецепт, с яблочным уксусом.

Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких. Всем приятного аппетита!

Александров Антон   10.05.2022 00:09     Заявить о нарушении
Рецензия на «Колбаса или способ жить» (Гошуня Балычупов)

Гамарджоба! Эх, это произведение действительно пробудило во мне воспоминания о ныне покойном внучке. Как то раз, готовили мы с ним жаренную репу, а он, балбес, жить без колбасы не мог. Припрятал значит в штанах палку салями, а я пока отходила втихую ел. Вот, вышла я значит в огород, копать репу. Возвращаюсь, а у меня перед глазами картина-мой сынок на полу, задыхается, с пеной у губ и палкой колбасы во рту, воткнутой словно меч в камень. Внучка спасти иак и не удалось и он пал, пораженный злосчасным салями. Возможно, вы зададитесь вопросом "в чем же мораль?". А мораль в том, что ингридиенты для жаренной репы нужно подготавливать сразу, а именно: Редис — 200 Грамм Лук зелёный — 1/3 Пучка Розмарин — 1/2 Чайных ложки Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки Кунжут — 1-2 Ст. ложек Чеснок — 1-2 Зубчиков Соль, 52 выдержанных в дешевой минералке корнишончиков — По вкусу Количество порции
Подготовьте все ингредиенты. Чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук порежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половину зеленого лука, розмарин и чеснок до появления аромата. Редиску нарежьте на четвертинки, маленькие можно порезать пополам. Добавьте редис и кунжут в сковороду, обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте итальянские корнюшончики, заднюю часть барабиджончика и соль. Потушите все вместе ещё 5 минут под крышкой. Жареная редиска готова, приятного аппетита!

Людмилла Гурченко   02.11.2021 16:23     Заявить о нарушении
Рецензия на «Утро в рисовой каше» (Гошуня Балычупов)

Я больше не знаю рецептов для приготовления редиса.

Александров Антон   01.11.2021 20:39     Заявить о нарушении
Рецензия на «Гусеницы и башни» (Гошуня Балычупов)

Тяжелое с точки зрения морали произведение, стоит задуматься - может стул на котором вы сидите тоже заминирован? Скажу по секрету, наводчик - это моя троюродная бабушка, поэтому прошу автора миниатюры (судя по всему автор знаком с наводчиком) передать ей рецепт запеченного редиса.
Для запекания подойдут абсолютно все раннеспелые сорта посевного редиса, в частности сорт «Дениска», «Денисочка» и «SCHWERER PANZERSPÄHWAGEN SIEBEN KOMMA FÜNF ZENTIMETER SONDERKRAFTFAHRZEUG ZWEIHUNDERTVIERUNDDREISSIG / VIER PANZERABWEHRKANONENWAGEN». Особенно вкусным получается молодой редис самого первого сбора, который совершенно не горчит. Для того чтобы подчеркнуть и облагородить его вкус, предлагаю запекать корнеплоды с добавлением сока диких огурцов, не жалеть перца и купороса. Дополнительных специй блюдо не требует, особенно если использовать не простой черный перец, а смесь перцев, смолотых в мельничке или в ступке. Особенно хороша закуска в горячем виде, пока аромат и вкус максимально раскрыты, хотя многие любят холодный запеченный редис, добавляя его в тарелку к жирному мясу или к рыбе.

Александров Антон   01.11.2021 20:33     Заявить о нарушении
Рецензия на «Колбаса или способ жить» (Гошуня Балычупов)

Здравствуйте, Гоша!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/10/28/1120

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.11.2021 11:11     Заявить о нарушении
Рецензия на «Колбаса или способ жить» (Гошуня Балычупов)

Добрый день! Произведение произвело на меня исключительно положительные эмоции, поэтому в знак благодарности автору отставлю рецепт жаренного редиса
Ингредиенты: Редис — 200 Грамм Лук зелёный — 1/3 Пучка Розмарин — 1/2 Чайных ложки Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки Кунжут — 1-2 Ст. ложек Чеснок — 1-2 Зубчиков Соль, 52 выдержанных в дешевой минералке корнишончиков — По вкусу Количество порции
Подготовьте все ингредиенты. Чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук порежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половину зеленого лука, розмарин и чеснок до появления аромата. Редиску нарежьте на четвертинки, маленькие можно порезать пополам. Добавьте редис и кунжут в сковороду, обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте итальянские корнюшончики, заднюю часть барабиджончика и соль. Потушите все вместе ещё 5 минут под крышкой. Жареная редиска готова, приятного аппетита!
Но у любого произведения есть свои минусы, например у этого я могу выделить пару нежелательных и нежевательных моментов: Не указан срок годности Гриши и возраст колбасы

Александров Антон   01.11.2021 10:38     Заявить о нарушении