Юрий Камов 2 - полученные рецензии

Рецензия на «О социовитальном потенциале России» (Юрий Камов 2)

Все время основная тяжесть невзгод в России ложилась на плечи славянорусов. А привилегии достаются другим. Это наблюдается и сейчас, особенно в Чечне. За последнее время численность чеченцев удвоилась, из Грозного, построенного русскими, русских выгнали и на русские деньги его восстановили, а как хорошо материально чеченцы живут, не работая, на те же русские деньги...
При советской власти, например, Грузия получала из центра в 4 раза больше средств, чем зарабатывала, другие республики также сидели на дотациях, только Россия получала в 2 раза меньше, чем зарабатывала, то есть почти все республики сидели на шее у России, да и сейчас немного меньше, но сидят...

Маршал Баграмян (не русский, заметьте) писал в своих мемуарах, что если в военном подразделении во время ВОВ было менее 55% русских, то подразделение было не боеспособным. Вот так!
Вы правы:"Cлавянорусский ресурс не безграничен. Россию и так уже "опустили", отдавая приоритеты на управленческие должности вывезенным из райцентров "высококвалифицированным" чиновникам-управленцам весьма посредственно образованным, но нахрапистым и корыстно активным."

Галина Санорова   20.10.2016 04:04     Заявить о нарушении
Рецензия на «О религиозной нетерпимости» (Юрий Камов 2)

Вообще-то монотеизма суть не в числе. Так в Египте и Греции периодами язычники вводили одного Бога. Но Суть Монетеизма - это, что Бог Суть Благость, Которая Все Соединяет. Иначе, если Бог не Благ, то внутри имел бы разлом. Но важно, что зло не имеет сущности ни божественной ни тварной, но сутъ мерзкое и пустое извращение образов божьего добра и противления им. В этом смысле даже Ислам не до конца однозначен в определениях.

Дмитрий Хохлов 2   05.01.2014 23:22     Заявить о нарушении
Рецензия на «О религиозной нетерпимости» (Юрий Камов 2)

Чтобы не попасть "на удочку" хитрым слугам тьмы, надо отбросить историю, религиоведение, теологию, философию, астрономию, истории религий, в том числе архаических, и познавать и трансформировать спасительное Слово Христа, в Котором сокрыта Истина. "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (Ев. от Иоанна 8.31-32). Истина сделает нас свободными от истории, религиоведения, теологии, философии, астрономии и прочих заблуждений и грехов.

Анатолий Карапыш   04.01.2014 15:57     Заявить о нарушении
Господь был образованный человек. Ведь не одним только божеством Он клал на лопатки всех оппонентов, как видно из св. Писания и Предания. Да и среди Его духовных чад было немало из образованных фарисеев - Никодим, Иосиф Аримафейский, из общины Кумрана. Да и Апостолы, как видно из Н.З. постепенно повышали свой культурно-знаниевый уровень. Ведь "низведи ум в сердце" - умосердечный синтез, а не одно сердце. Да и Вы, надеюсь, говорите с Богом и через Писание, которое в т.ч. знаниевый документ. Христианство никогда не отрицало умеренной науки, но считало её служанкой богословия "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез РАССМАТРИВАНИЕ творений видимы" (Рим.1:20). "Рассматривние" - не изучение ли, не исследование ли? Даже Писание Он предлагал "исследовать" (Ин.5,39). Знание даётся Духом и подключением интеллекта. Ведь вы же освоили грамоту, знаниевые дисциплины и пр. Нигде не сказано, что знание ненужно. Сказано, что когда-нибудь оно упразднится. А чтобы дорасти духовно до познания Бога- Слова надо долго и много трудиться. Вы предлагаете это время пребывать в невежестве, нищете материальной без образования и нормального общения в социуме? Cколько образованных людей было среди святых, познавших Слово Божие во все времена! И даже профессоров XX века. Вы-то образованный, грамотный человек, а учите как жиды.

Юрий Камов 2   04.01.2014 16:35   Заявить о нарушении
"И дивились Иудеи, говоря: «Как Он знает Писание, не учившись?" (Ев. от Иоанна 7.15). Иисус не оставил после Себя ни одного слова, записанного Своей рукой.
А ещё сказано: ученые не бывают мудры; мудрые не бывают учены.

Анатолий Карапыш   04.01.2014 19:30   Заявить о нарушении
Откуда же иудеям, коих отец - диавол, знать, что Иисус нигде не учился? Ведь даже близкие люди и свидетели последних лет Его жизни ничего не знали о Его прошлом. А, наконец, САМООБРАЗОВАНИЕ??? СИНТЕЗИС духовного и знаниевого. Вникните в мой Вам ответ. Вы его не поняли.
Невежественные тётки, нежелающие себя утруждать самообразованием в части Учения Христова и богословия, обычно оправдывают себя некими мифическими неграмотными бабушками-молитвенницами, духовно состоявшимися. А на поверку оказывалось, что если такие и находились (в 1980-е гг.), то у них было 4-классное образование в церковноприходских училищах, что по мнению ректора МДА архиепископа Евгения соответствует современным двум курсам семинарии.

Юрий Камов 2   04.01.2014 19:49   Заявить о нарушении
Тут в затронутые Вами вопросы необходимо внести некоторую ясность.
Начну с того, что религия ввела в заблуждение не только верующих, но и атеистов тоже.
Да, познание Бога – это не просто труд, а труд титанический, ибо Царство Небесное усилиями берётся.
Наша голова не должна походить на мусорную свалку. Чтобы постигать Истину, голову надо основательно освободить от ненужных знаний, которые человек получал в миру, оставив самый минимум. Писание исследовать непременно необходимо, но не интеллектом, а мудростью! Потому Иисус покорял Своих оппонентов не интеллектом, а мудростью и Истиной. Интеллект познать Истину не сможет никогда! Как сказал какой-то великий посвященный, интеллект надо выбросить на съедение псам.
Иисус, прежде чем стал Христом, сначала каялся в грехах, потом крестился Святым Духом (Духовными Знаниями) и Огнём (пустыней, одиночеством). Интеллектуалы на такую жертву не согласятся никогда!
Как постигал Истину в пустыне Иисус, в Евангелиях не говорится. Но, зато хорошо описано, как общался с Ангелом в поле пророк Ездра. Если Вы, Юрий, не знакомы с 3-ей книгой Ездры, то сделать это надо непременно. Ездра получал знания от Бога через Его Ангела.
Христос и христианство не только не имеют ничего общего, но и являются непримиримыми антагонистами. Однако христиане пока этой тайны не знают. А когда узнают, то поймут, что ненавидят Господа не меньше иудеев.
Иисуса интересовали вовсе не нищие. Нищий – значит глупый, ни к чему не способный, ленивый. Наоборот, Он звал за собой богатых. См. Ев. от Матфея 19.16-21. Но, чтобы достичь покоя, богатому необходимо от своих богатств избавиться. Причём так, чтобы оно никогда не вернулось. Лучше всего – раздать всё нищим.
За всю историю человечества, святых на земле было только двое: Иисус и Иоанн Богослов. Святые Божии самостоятельно побеждают грех, потому не нуждаются в том, чтобы их канонизировал сатана в сутане.
Среди учеников Христа самым образованным и интеллектуальным был Иуда, и как раз интеллект сыграл с ним злую шутку.
Если у Вас, Юрий, будут вопросы, я готов продолжить.
С уважением,

Анатолий Карапыш   04.01.2014 23:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «О социовитальном потенциале России» (Юрий Камов 2)

Бог - для многих понятие абстрактное, а для меня так и подавно. Но не секрет, что даже в монархических странах такая ветвь христианства как протестантизм дала населению Европы способность видеть себя со стороны, как бы почувствовать себя вправе беседовать с Богом без посредника. Такая интеллектуализация отношения с Богом развивает у современных христианских протестантов меньшую склонность спорить с кем-либо по вопросам вероучения, вызывает стремление просто жить жизнью христианина в обществе, что, впрочем, может сочетаться с привычкой отражать свою собственную, а не библейскую позицию в социальных вопросах; стремление проявлять прагматизм, основанный на своих личных убеждениях, а не догматизм на основе библейского или другого идеологического вероучении. Там социальные гарантии на основе современных законов воспитывают в людях и новые взаимоотношения и эти новые отношения чрезвычайно важны для того, чтобы человек в процессе праведного труда на благо общества почувствовал себя ответственным за свою жизнь через ответственность за жизнь других по результатам своего труда, почувствовал потребность жить в мире, дружбе и согласии с другими людьми. Такая личная ответственность перед другими — основа свободного человека в прогрессивном современном обществе, именно это даёт возможность обществу Европы развиваться как общественной системе, которая не может развиваться без взаимовыручки и солидарности, без того, чтобы право на труд гарантировало и право на жизнь достойную труда. Когда не только зарплата определяется через количество и качество труда от его квалификации и относительного равенства рабочего времени, часто не обеспечивающая условия для достойной труда жизни, но и социальные блага необходимые для жизни достойной труда соответствуют его количеству и качеству, то развиваются и новые социально-экономические отношения в обществе. Именно с этой позиции развивается равноправие и справедливость в Европе и многие страны, особенно скандинавские, развиваются как общество социальной справедливости, ибо жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, но и позволять кому-то чувствовать себя угнетённым обществом или быть над обществом недопустимо – справедливость превыше всего!
Вероятно, по причине свободолюбия народов Скандинавии получил распространения сам протестантизм и именно поэтому в Скандинавии идеи социализма получили не только распространение, но и живое воплощение в жизни этих народов. «Я могу быть свободным только среди людей, пользующихся одинаковой со мной свободой. Утверждение моего права за счёт другого, менее свободного, чем я, может и должно внушить мне сознание моей привилегии, а не сознание моей свободы и ничто так не противоречит свободе, как привилегия» - писал М.А.Бакунин. Такие мысли, как «Свобода без социализма - это привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - это рабство и скотство» - задают вектор передовых мыслей Бакунина. Я считаю Бакунина более грамотным в творчестве развития идей социализма и коммунизма, чем Маркс, а тем более Ленин и Сталин, и хотя Бакунина многие считают анархистом, но в более поздних работах он уже не отрицал, что в обществе должен быть аппарат для поддержания законности и правопорядка, ибо человек ещё та скотина, а когда каждый стремится работать мало и плохо, а получать много и качественно, о какой справедливости может идти речь???...

Аникеев Александр Борисович   04.01.2014 11:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Славяне глобализация или кафолизация?» (Юрий Камов 2)

Не совсем понял насчёт глобализации, но знаю, что русские купцы строили церкви. Сейчас же только набивают свою мошну. Экология вообще главная проблема. "Изматывание милитаризмом" по-моему у нас тоже не кончилось.
С уважением,

Николай Бузунов   25.12.2013 23:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вернитесь в Русь!» (Юрий Камов 2)

Я прочла, но для меня это все - темный лес, так же, как и Коран.
Простите.
С уважением,

Асна Сатанаева   19.12.2013 21:21     Заявить о нарушении
Пророк Мухаммед конечено же изучал Христианство - Библию и раввино-талмудический иудаизм, что позволило ему включить в Коран и почитать почти всех христианских пророков и Новозаветных святых. Коран: "4/163. Воистину, Мы внушили тебе откровение, подобно тому, как внушили его Нуху (Ною) и пророкам после него. Мы внушили откровение Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), Исе (Иисусу), Айубу (Иову), Йунусу (Ионе), Харуну (Аарону), Сулейману (Соломону). Давуду (Давиду) же Мы даровали Забур (Псалтирь). 4/164. Мы отправили посланников, о которых Мы уже рассказали тебе прежде, и посланников, о которых Мы тебе не рассказывали. Аллах вел беседу с Мусой (Моисеем)." С уважением Коран говорит о св. Нового Завета: Иса, Иоанн Креститель, Мариам мать Исы - св. Дева Мария, в Исламе почитают св. Георгия Победоносца - Джарган, есть даже общество (орден) его имени, свт. Николая Угодника и некот. других. Ничего сложного. На Кавказ Ислам пришёл в конце XVI века, укрепился в 17 веке. В Сев.Осетии 15% осетин - мусульмане, остальные преимущественно Православные христиане с конца VII (7)века. Но параллельно почитают героев эпоса Нарты как святых: Уастырджи - уац Герги - святой Георгий, Уацилла - уац Илла - св. Илья-пророк и т.д. Некоторые хотят считать эпос самостоятельной языческой религиозной системой. Но тогда это очень слабо оформленная религия, скорее мифология. Сейчас повсюду прослеживается искусственное создание новых религий - неоязычества. Особенно популярно славяно-арийское ведическое неоязычество, являющееся на самом деле всего лишь синтезом ведического индуизма и шаманизма. Но - главное:всё неоязычество направлено против развитых систем, пражде всего против монотеизма религий Книги - Христианства, Ислама, Иудаизма. Полагаю, что неоязычество - это опасная, прикрытая благими намерениями, бесовщина, даджализм, шайтанизм. Кстати. Сказано, когда в наш мир придёт даджаль-антихрист, слуга диавола-иблиса, то в сражение с ним вступят Махди и сошедшие с Неба ему на помощь великие святые побратимы Мухаммед и Богочеловек Иисус Христос (пророк Иса). Битва сынов Света и тьмы уже идёт! Чтобы не попасть "на удочку" хитрым слугам тьмы надо разбираться в истории, религиоведении, теологии.
С уважением.

Юрий Камов 2   21.12.2013 17:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Асна Сатанаева   21.12.2013 20:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Информационный инсайт для одебилевшего сознания» (Юрий Камов 2)

Знаний много, но кто об этом знает?...

Андрей Бухаров   17.12.2013 23:22     Заявить о нарушении
Рецензия на «Русским офицерам» (Юрий Камов 2)

Из моего курсантского батальона (250 курсантов) 1979 года выпуска в живых нет уже 41 го. До "нормальной" пенсии им еще 5 лет...

Андрей Бухаров   17.12.2013 23:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «Познание, истина и Истина» (Юрий Камов 2)

Здравствуйте, Юрий.

"...Кто ищет, тот обрящет,
Кто обрящет, тот будет изумлен,
Кто будет изумлен, тот умалится,
Кто умалится, тот прозрит,
Кто прозрит, тот станет Светом для окружающих.

Из Кумранских свитков.

Юрий Камов 2 30.10.2013 14:28 ..."

Всё это очень хорошо сказано!
Однако, если подумать?
Кто многое найдёт? Тот- изумится!
И может понять, что сам - то,- он, по сравнению с найденным,
- оказывается очень мал!!!
И,- если он поймёт,- свою ничтожно малую величину и слабость?
То,- такому человеку,- останется быть не создателем, а наблюдателем,- созерцателем.
Созерцание - первый шаг к науке познания окружающей действительности.
Согласен.
С уважением, Виктор

Виктор Перепёлкин   01.12.2013 18:47     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! 1.Приведённые мысли кумранитов, или, возможно, ессеев относятся к религиозному мистико-аскетическому деланию, стадиям духовного совершенствования. А в этом делании "созерцание" не есть наблюдение дискурсивно-семиотическим, логико-аналитическим мышлением. Созерцание - это эмпатическое проникновение в невидимую составляющую вещи, её ноумен путём молитвенно-аскетического трансцензуса. Сознание переходит из состояния "рацио" в состояние "логос", сверхсознание. И это отнюдь не первый шаг. Позитивистский же подход, взявший верх лишь к концу 18 века, ведёт не к познанию, а к конструированию картины действительности (см. мои коротенькие работы "Логос жизни или рацио небытия", "Образ мiра, или почему все против всех" на моей страничке).
2. О научном методе познания. Современная позитивистско-материалистическая наука с её конвенционально-корпоративно принятыми моделями вещей, явлений, процессов не позволяет увидеть мир таким, каков он есть на самом деле. А непозитивистские виды науки? А ненаучные методы познания - через искусство, философия, богословие, психология? Наиболее интересная работа об этом на 12 страницах из кн. Раушенбаха Б.В., Лихачёва Д.С., Макеева Ю.К. и др. изд. НАУКА, М. 2000г. http://lib.uni-dubna.ru/search/files/kult_makeev_ot_znania/~kult_makeev_ot_znania.htm
Всё крайне не просто. По этой проблематике хороша книга П. Минин "Мистицизм и его природа", Киев, 2003г. В интернете она, возможно, есть.
И ещё. Я не пишу отрывками по каждой тематике. Работы мои надо читать в комплексе, системный подход. Тогда только будет ясность.
С поклоном. Ю.К.

Юрий Камов 2   02.12.2013 10:31   Заявить о нарушении
Здравствуйте! Дорогой Юрий!
Благодарю за рекомендацию.
Однако, П. Минин, слишком молодой философ, мне так, почему то,- кажется.
Я имею очень хорошую для своей практической деятельности инженером - электриком, книгу, написанную другим Мининым Борисом Алексеевичем, изданную в 1974 году,- специально для меня.
С уважением, Виктор Дмитриевич Перепёлкин, пенсионер, инженер - электрик, специализировавшийся на методах и устройствах для измерений магнитных и электрических факторов,
влияющих на нервную и психическую деятельность живых организмов.
Из Омска,- Западная Сибирь.

Виктор Перепёлкин   02.12.2013 13:07   Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! П.М. Минин - профессор Киевской Духовной Академии жил во второй половине 19 - первой половине 20 века. Этот труд, подобного коему почти нет до сих пор, был издан двумя частями в 1913 и 1916 году. В интернете он по адресу: http://hesychasm.ru/library/minin/mysticism_1.htm
Взгляните. Все145 стр. читать, может, и не надо. А только где даны этапы духовного совершенствования.
С поклоном. Ю.К.

Юрий Камов 2   02.12.2013 16:23   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
Я оказался в заблуждении, потому, что увидел год издания, указанный Вами - 2000 год.
С уважением, Виктор Дмитриевич, инженер электрик, на заслуженном отдыхе в Омске.

Виктор Перепёлкин   02.12.2013 19:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Русским офицерам» (Юрий Камов 2)

Низкий поклон мужественным и самоотверженным юношам.
Всем, не дожившим до Великой Победы -поклон!

Татьяна Алейникова   05.11.2013 16:46     Заявить о нарушении
И дожившим то же!!!

Юрий Камов 2   05.11.2013 17:29   Заявить о нарушении
Безусловно, но оставшимся мы можем выразить лично.
Почти 30 лет назад мой коллега, увидев моего отца с наградами на кителе, с упрёком сказал мне, что его умер от ран сразу после войны. Я только и могла ответить, что отец выжил чудом. Те, кто видели, как вокруг него, израненного, всё горело, мысленно его похоронили. И так было дважды.

Татьяна Алейникова   05.11.2013 19:04   Заявить о нарушении
МОГЛИ выразить лично. И отцу и маме. А теперь только в молитве. Материал на Юрий Камов "Аэродромный институт", а кратко где то...

Юрий Камов 2   05.11.2013 19:49   Заявить о нарушении
И не только отцу и маме. Мне довелось работать с ними. Спасибо, что снизошли и растолковали.

Татьяна Алейникова   05.11.2013 20:50   Заявить о нарушении
Простите, а с кем Вам довелось работать? С фронтовиками или конкретно с кем-то?

Юрий Камов 2   07.11.2013 19:15   Заявить о нарушении
Юрий, я работала с коллегами- фронтовиками, трудоустроенными после массового сокращения армии. Потом в архиве находила направления горкома партии. п

Татьяна Алейникова   08.11.2013 00:09   Заявить о нарушении