Сергей Минутин - полученные рецензии

Рецензия на «Ко дню рождения В. С. Высоцкого» (Сергей Минутин)

Собрание сочинений Владимира Высоцкого в 5 томах.. Вышло тиражом 35 тысяч экз.. всего то.. В 70-ые годы из каждого окна слышалась его песня в уникальном авторском исполнении .. Было удивительное время постоянных официальных запретов .. Читайте стихи уже изданного актера и поэта Евгения Михайловича Красавцева (1939-1986)... Ждем и Полное собрание сочинений Высоцкого! Спасибо Вам!

Николай Котомин   25.12.2023 22:30     Заявить о нарушении
Я о таком издании даже не слышал. Высоцкий великий человек. В СССР трудно было кем-то стать, если никем не был. Есть целые семейные кланы: Михалковы, Толстые и т.д., на самом деле их не мало, но они из "старого" досоветского режима. А советы, даже несмотря на постулат "кто был ничем..." и т. п. практически ничего не оставили на корневом уровне. Но Высоцкий всегда будет выделяться среди исследователей советской литературы - он, в силу своей гениальности, оказался над ней. Он вечен.

Сергей Минутин   05.02.2024 11:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Писатель Михаил Шолохов и рабочий Иван Калеганов» (Сергей Минутин)

Интереснейшие изыскания!
У нас в регионе казачество попытались восстановить в начале 90-х, у первого атамана фамилия была как у меня. Но как-то всё быстро угасло. Есть казачий разъезд - одна из охранных фирм. Есть хор и класс в школе. Но активного движения, как Краснодарском крае не наблюдается. Не долюбливают в Сибири казаков, они здесь не за свободу для угниенных выступали, а как раз наоборот. По крайней мере, когда перестали быть Первопроходцами.

Ермака уважают, как Илью Муромца и иных былинных персонажей. У нас в городе стадион и хоккейный клуб в его честь названы, правда он до наших мест не дошёл пару - тройку тысяч километров. Среди моих родственников есть прямой потомок казаков - основателей Читы, которые пришли под предводительством Бекетова. И шашка его хранится в их семье, но ревностного рвения в возрождении Сибирского казачества они тоже не проявляют.

Кандалы же моего прадеда хранятся в сельском школьном музее. Прадед был ими награждён как раз за стремление к свободе. А казаки приняли деятельное участие в том, что бы он эту "награду" Получил.

А теперь и потомки казаков и ссыльных - каторжан перемешались, вот и не хотят считать себя казаками...

Вопрос: откуда в 80-е годы у простого рабочего с зарплатой 200-300 рублей ВОЛГА ГАЗ 24? Не таким простым он был рабочим.

Прошу извинить за некоторую резкость в суждениях. Хоть и не совсем согласен, но признаю - Ваша публикация великолепно. Заставляет задуматься.

С уважением и благодарностью

Анатолий Меринов   12.12.2023 05:57     Заявить о нарушении
Лев Толстой отводил казакам создание и развитие всей русской культуры. И, скорее всего, это чистая правда. НО, всё уткнулось в профессиональных воинов. Свободные люди, да ещё хорошие воины - всегда помеха при смене власти. Кто лучше всего это понимал, так это казаки. Интересная история, но не как сословия, куда попытались и пытаются загнать казаков перестройщики с 1991 года, а народа - русского народа. А это проблема, так как слово "русский" так и остаётся словом нарицательным. Казаки, как народ - это большая русская культура - это страшно для прочих, а как сословие - ну, чем бы не тешились....

Сергей Минутин   05.02.2024 12:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «К 100-летию СССР» (Сергей Минутин)

"но алчность партийно-хозяйственной и комсомольской номенклатуры победила"
"Февральская буржуазная революция 1917 года вскрыла факт того, что в Российской империи не осталось жизнеспособной властной элиты способной управлять страной. Временное правительство стало общим индикатором – показателем полной деградации власти."
Народ и его государство лежали в основе создания СССР. По этой причине весь мир, все страны, все народы устремили свой взор на новую Россию - СССР, на практическое воплощение идей величайших мыслителей человечества с самых древних времён.
Читал и раньше подобное.... но почему возобладали силы по первой цитате?

Каким Бейсембаев   24.11.2023 21:04     Заявить о нарушении
Тут всё просто. Есть два романа М.А. Булгакова: "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" о неизменности человека. Так вот, есть профессор Преображенский. Он одиночка, думает о себе, как центре мироздания, но пытается изменить других в лучшую сторону. Преображенский - собственник, самодостаточный человек. А рядом с ним Швондер. Это председатель колхоза, кибуцы, профсоюза и прочих массовых скоплений людей. Люди - это его корм, он управленец, менеджер. Он это прекрасно понимает и ровно поэтому их социализирует, развлекает песнями и привлекает к ответственности. Партхозноменклатура - это плоть от плоти колхоз, кибуца. В этом колхозе к 90-м годам ХХ века не осталось ни одного собственника, Швондеры с партбилетами всех Преображенских истребили. Даже Курчатов, Королёв, Алексеев и др. - это не Преображенские, это менеджеры. А дальше, всё по Пушкину, отожравшись, у них появилось желание вообще ничего не делать, только бобло косить, так как именно так подлое сословие всегда воспринимало богатых собственников. Продав советский народ и ресурсы, как, впрочем и раньше чужой "орде", они хотели получать за это мзду. И в общем-то получали, а некотрые и продолжают её получать. А сегодня имеем, что имеем.

Сергей Минутин   05.02.2024 12:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «К издателю» (Сергей Минутин)

Согласен с вами. Без хорошего корректора. сложно. Но и при этом, желательно, чтобы он не менял текста, а то потом его читать будет невозможно.
Иван

Иван Цуприков   08.11.2023 19:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «С днём знаний. Ура!» (Сергей Минутин)

хорошо, что где-то есть День знаний
а тут внуки уже пять лет не ходят в школу
5! и никому до этого нет никакого дела
катастрофа

Олег Устинов   25.09.2023 09:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «О наших вечных проблемах» (Сергей Минутин)

Дня доброго, сказав что взял последнее и больше нет, нас этим больше разозлят, так что мы акционеры, миллионеры, ну а теперь после паранджи,какая у тебя Фатима все кто котел стали карольками "графитом" ну ни все заборы для нас просче кучю дверей поставить их часче выкидывают. Пётор первый в Россию техническое мышление завёз, я правда не знаю что это Дмитрия вообще "кланировали", ну результат кто-то всё-таки должен увидеть.

Дмитрий Бочарников   20.06.2023 19:30     Заявить о нарушении
Рецензия на «Эх, Фёдор Михайлович» (Сергей Минутин)

Здравствуйте, Сергей!
Интересные у вас знакомцы и собеседники!
И оптимист Катаев. И желчный Булгаков. И гуру Достоевский!!!
Жаль, что ваши собственные выводы лишены оптимизма:
"Условия и среда по-прежнему таковы, что для жизни в России надо красть, обманывать и даже убивать. Выбор по-прежнему не велик..."
Не соглашаюсь я с вами!!!

Светлана Петровская   06.05.2023 20:32     Заявить о нарушении
У меня есть приятель, он из "дворни, хоть и дворни крепостной", клеймит меня позором после каждой своей зарплаты. Кормят их хорошо. Проблема в другом. В России всегда был и есть культ личности начальника. А из законов математики известно, что даже мегамозг большого начальника, умноженный на ноль мозгов главы поселковой администрации, будет равен нулю. Это проблема. Горбачёв, Ельцин, Чубайс и К* что-то такое понимали, решив оцифровизировать крепостных. Но, какая разница, что умножать на ноль: мегамозг вождя или искусственного интеллекта. Это реалии, а всё прочее фантазии.

Сергей Минутин   22.05.2023 08:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «О рядовом солдате» (Сергей Минутин)

Я надеюсь, что вы напишете мне более серьёзную рецензию, чем та, которую вы написали вчера. Я, прежде всего, замечу, что нужно именно бить - именно западного - и рядового, и офицера, и президента - и бить прежде всего словом, жестоко бить по их психике - для разжигания войны внутри Запада. Я вот что скажу. Я - кто-то скажет, что я типа «садист», но - я, действительно именно как литературный «садист» (а, например, Александр Солженицын - был, как известно, литературным власовцем; таков генетически заданный гормональный, нейромедиаторный или ещё какой баланс в клетках головного мозга - у меня? - у Солженицына?), получаю огромное наслаждение, реальное сексуальное наслаждение при чтении о страшных смертельных предсмертных позорных кровавых муках офицеров - особо подчёркиваю, именно офицеров, а не рядовых! - офицеров, и вообще начальников, генералов, разного рода олигархов, «королей», главначпупсов «НАТО», «СБУ», «ВСУ», точнее, «ВФУ», то есть фактически предателей украинского пролетариата, трудового народа, «МВФ», «Гаагского трибунала», «МИ6», прочих банд и шаек типа «Чёрная Кошка» или «Мумбо-Юмбо». И здесь следует заметить, что красивая молодая девушка в «иерархии» человеческого общества выполняет в чём-то функцию некоей (некоего) квази-«офицера», даже если она абсолютно бедна и абсолютно никем не «командует», а, напротив, командуют ею... То, что она как бы «королева», она «королева красоты» - с этим никто не спорит, то есть она как бы «офицер», «офицерша», а то даже и «генерал», «генеральша»... Чего никак не скажешь о представителях противоположного мужского пола, даже лицом красивых, но формально не заимевших «погоны» «офицера» на какой-то «военной кафедре», в каком-то «военном училище» и т.п... А вообще - здесь более чем уместна французская сказка о Коте В Сапогах и Людоеде. Аналогия с этой сказкой.

После смерти мельника три его сына разделили наследство: старшему досталась мельница (moulin), среднему — осёл, а младшему — кот (chat). Кот попросил сапоги и, поймав зайца (lapin), преподнес его королю от имени своего хозяина, которого он представил как маркиз де Карабас (marquis de Carabas) — от тюркского «карабаш» или «карабас» («черная голова»). Затем кот проделал тот же фокус с куропаткой. Наконец принцесса заинтересовалась маркизом де Карабасом. Чтобы обеспечить достойный наряд своему хозяину, кот имитировал падение его в реку, вследствие чего пришедшие на помощь слуги короля облачили юношу в богатую одежду. Затем кот заставил крестьян говорить, что их земли принадлежат маркизу. Резиденцией же маркиза стал замок (château: шато) людоеда (огра), которого съел кот, когда тот превратился в мышь...
Людоед по просьбе кота превратился в мышь. После чего был тут же котом и съеден. Сначала он превратился во льва. На что кот заметил, что это не так уже и трудно, и попросил его превратиться во что-то поменьше. Что людоед на свою погибель и сделал, превратившись в МЫШЬ.
Так вот! Я - в соответствии с концепцией Дианы Сеттерфилд, да и Шарля Перро тоже - http://proza.ru/2021/12/05/1166 -

Сказка берёт верх над правдой

Хорошая сказка всегда берёт верх над жалкими огрызками правды

Так сказала Диана Сеттерфилд. И потому, картина, описанная в антизападных антиутопиях, таких, как, например:
http://proza.ru/2010/10/27/315
http://proza.ru/2016/11/29/191
http://proza.ru/2017/02/09/135
http://proza.ru/2020/12/14/77
http://proza.ru/2021/10/29/1759
http://proza.ru/2021/11/06/104
http://proza.ru/2021/11/22/212
http://proza.ru/2021/11/24/735
http://proza.ru/2021/11/30/1249
http://proza.ru/2021/12/01/956
Будет - реальна! И не только в плане литературоведения, но, прежде всего - в плане истории и политики. И геополитики, географии, психологии, геопсихологии, психографии (!) и др.

Современные евроамеронатобандероимпериалисты - это и есть жалкие огрызки правды...
Я - и превращаю в соответствии с концепцией Дианы Сеттерфилд - этот пресловутый «всемогущий» Запад-людоед, или «всемогущего» Запада-людоеда - в будущую жалкую мышку. Гора - Запад - родила мышь! Запад - элиминируется, истончается, уменьшается, нивелируется, выклинивается, как Южная Америка в направлении Антарктиды, постепенно сходит на нет, мизеризируется - до мизерной мышки, сводится к мышке. И эту мышку даже чисто по-человечески жалко, как чисто по-человечески жалко, безусловно, последнюю линию обороны (где-то в швейцарских Альпах) - последнюю линию обороны Запада - беломазых пост-европейских, пост-швейцарских, или просто швейцарских, если угодно, детей - девочку (конечно же, босую, как и положено низшей расе, даром что эта низшая раса чистокровноевропейская) и мальчика - в «Ультрафиолетовой антиутопии». Но логика сюжета, логика политологии, геополитики, логика высшей справедливости - Fiat iustitia, et pereat mundus — латинское словосочетание, означающее «Да свершится справедливость, даже если мир погибнет» (то есть независимо от практических последствий этого) - требует гибели этих последних из беломазомогикан a la американские индейцы в их противостоянии с бледнолицыми испанцами, англичанами (а, как выяснится много позднее, даже ещё и не в XXI веке - беломазыми, а не бледнолицыми; лингвистическая тонкость) - несчастных бледномазых детей от рук их врагов - высшей расы с ультрафиолетовым, или инфракрасным, к примеру (да хоть серо-буро-малиновым, лишь бы не белым) цветом кожи, сконструированной в молекулярно-генетических лабораториях Запада на свою (западную) погибель...

http://proza.ru/2021/11/22/212
Есть ли что-то общее - не знаю? - с - «Маша, або Постфашизм» — антиутопічний роман, що написаний українським письменником Ярославом Мельником та вперше опублікувався литовською мовою у Литві 2013 року у видавництві «Alma littera», а в Україні роман вийшов 2016 року у «Видавництві Старого Лева». Роман розповідає про тоталітарну державу далекого майбутнього, у якій існує поділ на надлюдей і людиноподібних тварин.
Четверте тисячоліття. Журналіст «Голосу Рейху» несподівано закохується в самку стора — одну з істот, які мають людське тіло, але яких не вважають за людей — і стає на шлях боротьби за право сторів називатися людьми. Але чи вдасться герою і його соратникам врятуватися від постфашистів? Вони втікають від переслідування в гори, де на них чекають страшні та романтичні пригоди і вічна туга за людською рівністю та свободою...

Ещё важнее - мой антизападно-любовный антиутопический роман "Ты не была в Париже". Написанный два десятилетия назад. Моё резюме внимательно - прочитайте. Впрочем - дублирую его - Я - серьезно занимаюсь математикой, пожалуй, с 7-го класса - с того времени, когда я готовился к поступлению в физико-математическую школу... Чтобы через 3 года поступить в институт... С перерывом на армию... Ну, а сейчас я, человек с высшим образованием и отец девочки Маргариточки, которую надо кормить и одевать - требую, чтобы мой интеллектуальный и литературный, да и математический тоже, труд - я имею в виду прежде всего мой роман "Ты не была в Париже" - был по достоинству оценён, и не просто напечатан в журнале (в издательстве он уже был напечатан, очень небольшим тиражом, к середине ноября 2020 года, а за полгода до этого, к июню 2020 года, в том же издательстве был напечатан и сборник моих стихов) - короче, я требую, чтобы мой роман "Ты не была в Париже" был экранизирован и превращён в художественный фильм. Как яркое любовно-антиутопическое антизападное произведение. Смысл которого сводится к тому, что сила превращается в слабость, слабость превращается в силу, а молодая красивая девушка Света демонстративно сбегает со своей собственной свадьбы от своего прозападного жениха-бизнесмена Максима к якобы "несостоявшемуся" математику-поэту Глебу - оказавшемуся агентом галактической цивилизации... Что в итоге приводит не только к тотальному крушению так называемого блока "НАТО" покруче, чем так называемый "крах" СССР в 1991 году - но и ко много чему ещё... И чтобы я, как соавтор будущего фильма, получил бы за свою работу соответствующие деньги. А для начала я жду рецензий на моё соответствующее эссе http://proza.ru/2021/07/21/224 - и см. http://lgz.ru/article/-32-6846-10-08-2022/na-zvyezdnom-yazyke/ http://proza.ru/2020/12/14/77 .

Принц Андромеды   15.03.2023 21:33     Заявить о нарушении
В целом всё верно. Я за крепкий литературный тыл. Даже самое слабое племя может победить, если сильна его воля. Это как раз о единственной душе спасающей целый мир. Борются между собой "зло и добро" не силой, а волей. Русские, правда, парадоксальны: вроде и силы есть, и воля есть, а силы воли нету. Она замещена чиновничьим произволом, но пока этому произволу хватает ресурсов.

Сергей Минутин   31.03.2023 11:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гл. 2 Малые города России, как вечные индикаторы п» (Сергей Минутин)

Интересно! Наверно такими были первые христиане. И последние тоже. И написано прекрасным языком.

Александр Позгорев   05.02.2023 07:22     Заявить о нарушении
Вы правы, удивительно, но я никогда не смотрел на народную литературу с этой стороны, а ведь так оно и есть. Сначала откровения в виде сказок, былин, кухонных разговоров, а затем "Конёк Горбунок" Пушкина, или "Имя ему легион" Климова....

Сергей Минутин   07.02.2023 09:29   Заявить о нарушении