Дмитрий Тростников - полученные рецензии

Рецензия на «Прямой эфир» (Дмитрий Тростников)

Вчера закончила второй раз читать ваш роман. Сразу скажу, мне понравился он по многим параметрам. На подобные темы мне мало чего интересного попадалось (только я не журналистике), а о криминале, коррупции. Пожалуй, наравне с вами для себя поставлю А. Кивинова и А. Константинова. Кстати, хорошая бы экранизация получилась.

Алена Москвитина   04.10.2018 18:39     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шарлатан. Чудо для проклятого короля» (Дмитрий Тростников)

Это читается слишком дёшево. Как будто Уве Болл ушёл из фильмов, и пришел в литературу. Жрецы, Люгеры, только Папы римского не хватает

Таль Хаузерман   27.06.2017 14:41     Заявить о нарушении
Не останавливайтесь на первой главе. Дальше - круче. Спасибо за Ваше мнение

Дмитрий Тростников   27.06.2017 15:29   Заявить о нарушении
Не знаю. Нет желания читать дальше.

Таль Хаузерман   27.06.2017 15:33   Заявить о нарушении
Чудовищная ошибка! Вижу только 5 причин не читать «Шарлатана».
Во-первых, ни одного дракона. Все только ругаются, поминая драконью мать, и посылая друг друга в драконью ж… Особенно крепко ругается красотка-танцовщица. Вместо драконов нелюди-изверги – четверорукие полулюди-полукрабы в непробиваемых радужных доспехах. Вымирающий народ, часть извергов не способна к размножению, и тех немногих, кто может – изверги оберегают в бою, жертвуя собой ради них. К концу книги возникает сомнение – кто здесь чудовища? Изверги или люди, охваченные азартом убийства ради добычи и славы?
Все не как в нормальном фэнтези. Герой-Шарлатан ни разу не сражается на мечах. (Слова меч в книге нет – здесь одни «клинки».) Жулик-изобретатель, наладил тайный бизнес фальшивых чудес в средневековье. Лже-чудотворец убегает, рискует, изворачивается, дурачит могущественных заказчиков. Пока не попал «Проклятому» королю. А тот требует грандиозное чудо – благословить священный поход. Впрочем, сражений хватает: стрелометы, Ущелье Бестий, квартал Циклопов.
Король слишком молодой и яркий. Злодей не должен нравиться, а этот пытается вернуть величие своей империи от которой остался клочок. Проявляет ум, талант, рискует всем. Ну, и что, что ради амбиций он готов положить миллионы жизней? Так во Франции после Наполеона в деревнях мужчин не осталось – всех выкосило в войнах, люди все равно считают императора величайшим французом…
Фанатик Босой «бесноватый праведник, изгнанный из пламенного трибунала за бесчеловечную жестокость», похож на «Воробейшество» из «Игры престолов». Только Босой злее, и верховодит бандой отморозков-малолеток с мотыгами.
Четвертая причина – оглавление слишком броское. Пышные названия глав «Экстаз мракобеса», «Скверный совет», «По лезвию мечты», «Шнур и пламя» напоминают прозвища бойцов на арене боев без правил.
И, наконец, эпиграф в конце книги! Да еще из Хемингуэя! Это уже по ту сторону добра и зла!

Дмитрий Тростников   28.06.2017 04:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мой первый новый русский» (Дмитрий Тростников)

Дмитрий!

Прочёл Ваши размышления с интересом и удовольствием. Очень тонко подмечено по поводу НР. По крайней мере, по моим наблюдениям так и есть. Я и сам несостоявшийся, но честно пытавшийся НР.

С уважением,

Григорий Рейнгольд   04.04.2016 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, если не я один так думаю

Дмитрий Тростников   04.04.2016 16:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тяга на дикую березу» (Дмитрий Тростников)

Хорошо вам, горожанам, вы не видите животных, из которых потом делают фарш. А мы - видим. И это трудно. А гусей держала только однажды. По молодости. Одна гусыня была без пары, а я молодая и сильная, видела, что грустит, подходила, брала и вверх подбрасывала., ей так понравилось, что она сама подходила и приседала и просилась на руки. А потом ревела я. И до сих пор не могу забыть. Они умные очень. Когда дикие гуси летят осенью и весною, они крыльями не часто машут. Парят. А прошлым летом на дальней речке почему-то погибли все. Наелись чего-то.

Грустно жить на белом свете.
Всюду голый не уют.
Утром рано, на рассвете
Волки зайчиков жуют.
И не только волки.

Валентина Телухова   19.11.2015 14:43     Заявить о нарушении
Почему-то люди сочиняют про животных грустные рассказы. Только что посмотрел спектакль "Холстомер" по Толстому. Там все сильно печально. Поэтому нынче мне больше нравятся веселые произведения о животных типа Винни-Пуха или кино про поросенка Бэйба, или книга про лондонского кота Боба.

Дмитрий Тростников   22.11.2015 05:37   Заявить о нарушении
Рассказы не сочиняют. Кому интересны сочиненные рассказы. Их из жизни берут. Веселые истории для детей, с грустинкой - для нас. "Котенок" и из жизни и без грусти. Пишете Вы хорошо. Образно. Ярко. Привлекательно. Будьте здоровы!

Валентина Телухова   22.11.2015 07:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Прямой эфир» (Дмитрий Тростников)

Неплохо, Дима.
Еще не Хейли, но начало положено, хотя текст нужно вычитать как следует, а потом
написать "Банкира", "На высотах твоих" и "Толмачево".

Сергей Шрамко   02.11.2015 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Буду стараться

Дмитрий Тростников   02.11.2015 16:40   Заявить о нарушении
Интересным был бы роман о том, как делалась в Новосибирске в 90-х политика.

Сергей Шрамко   03.11.2015 08:16   Заявить о нарушении
Привет, Сергей! Посмотрел. На мой взгляд, все это отгремевшие и погасшие страсти из позапрошлой жизни. Как забытая мелодия для флейты. Литература и политика наверное, все-таки несовместимы. Только когда политика уже переплавилась в историю. Поэтому наверное, крайне мало удачных художественных произведений на эту тему. Мне из всего, что попадалось, заинтересовал только телесериал "Босс" - рекомендую

Дмитрий Тростников   09.11.2015 13:55   Заявить о нарушении
Противоречие у тебя, Дима: позапрошлая жизнь, но еще не стала историей.
А из материала СПС вполне бы могла получиться российская "Вся королевская рать".
Удачи.

Сергей Шрамко   09.11.2015 14:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тяга на дикую березу» (Дмитрий Тростников)

Гуси умные. В деревне однажды когда одного зарезали, остальные это почувствовали и улетели со двора - прямо поверх ворот. Сильно гоготали на своем языке природы.

Алекс Савин   26.10.2015 16:19     Заявить о нарушении
Упс! Вот так сюжет, построенный на голой фантазии автора-горожанина разбился о жизненную реальность. Впрочем, нет. Скорее это повод написать сиквел со счастливым концом. Спасибо, Саша

Дмитрий Тростников   27.10.2015 18:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я ходил налево в Дубае» (Дмитрий Тростников)

Дубаи - смерть мужчинам!

Надежда Розенбаум   24.03.2014 21:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «20 дней в Одессе с Аркадием Северным» (Дмитрий Тростников)

Грустно закончил свой путь Аркадий Северный..Прочла о нем много...заинтерессовал он как шансон года два назад (((( Спасибо за воспоминания хоть и не ваши (((

Тамара Зажирило   22.09.2013 20:32     Заявить о нарушении
Меня в песнях АС всегда поражал юморок, человека, который с шуточками летит в пропасть. Его песни спасали от плохого настроения хоть 20 лет назад, хоть сейчас. А самая интересная его биография написана Петровым и Ефимовым "Аркадий Северный - Советский Союз"

Дмитрий Тростников   22.09.2013 20:45   Заявить о нарушении
Я читала . Его голос с хрипотцой -не глубоко знакома с шансоном но другого голоса такого не встречала ..Удачи )

Тамара Зажирило   22.09.2013 21:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Знаменитость» (Дмитрий Тростников)

У вас прекрасный язык, легкий, бежишь по роману как шарик воздушный по воде и ветром подталкиваемый.
Спасибо.
Иван

Иван Цуприков   29.08.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове, Иван! Но здесь текст в первоначальной, авторской, сыроватой редакции. В книжном варианте издательства "Memories" с текстом бережно поработал профессиональный редактор - и книге это пошло на пользу. А через год самому пришлось сесть за редактуру - и опять нахожу кучу лишних предложений, слов, а в середине можно сокращать целыми абзацами. Короче, работать с текстом можно бесконечно. Удачи Вам!

Дмитрий Тростников   30.08.2011 07:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Прямой эфир» (Дмитрий Тростников)

"Прямой эфир", если игнорировать слабую редактуру, это приговор нынешней российской журналистике. Хотя автор, похоже, об этом не догадывается. Но Дима Тростников честно описал содержание дел и мыслей главного героя на протяжении наиболее яркой страницы его жизни, и это ужасно. Судите сами - все, чем заняты помыслы и поступки этого безусловно талантливого и смелого человека - уровень плинтуса. Детали приводить не хочется, но там даже нет иного. И это то, чем живет современная журналистика! Ее профессиональная доблесть низведена до возни в узкой щели, где происходит потная борьба портфелей, понтов и денег. Характерно, что самого автора романа, который сам плоть от плоти современной отечественной журналистики, абсолютно не интересует, для чего существует описанная им профессия? Ну что она меняет в людях, как отзывается среди "пипла"? В чем смысл свершений? Например, в создании шоу-программы, о которой мечтал главный герой? Чего хотел-то? Я заметил, что многие автобиографичные повествования коллег-земляков Тросникова замкнуты на этом маленьком зловонном мире. Читаешь и как будто ложку говна съел, хотя вокруг дует свежий ветер, кто-то что-то открывает, достигает, свершает, дерзает, но это никак не касается журналистов, хотя казалось бы они должны были бы первыми "свечку держать". Роман Димы Тростникова как раз и показывает, что на самом деле является предметом современной российской журналистики. Увы, читатели, зрители, слушатели выступают в романе даже не разменной монетой - неким условием, природой, необходимым для существования некой профессиональной деятельности, которая даже не подозревает, что обязана служить именно этой категории лиц. Не потому ли все страсти и события в романе выглядят бурей в стакане? Единственное, что отвлекает нас от убогости описанного Димой Тростниковым профессионального мирка, так это это любовная линия. Отношения главного героя с практиканткой-малолеткой искренни и естественны, и являются, безусловно, лучшими местами. Все стальное, - это то, чему жалко посвящать свою единственную жизнь. Но обвинять автора в том, что в сегодняшней России весьма уродливая журналистика - это несправедливо. Его талант за него все сам написал, но можно было бы по-строже отнестись к технической стороне вопроса. В романе есть пара сюжетных линий, которые так и не получили развития - словесный хлам, немотивированно отвлекающий от главного. Затянутое начало, слабый финал. В общем, по сравнению с первым романом "Знаменитость", планка была поставлена выше, но, кажется, не взята. Хотя может быть я ругаю будущего классика - ведь ублюдочность современной журналистики Дима все-таки показал?



Федор Григорьев   22.02.2011 06:49     Заявить о нарушении
Автор представил убожество современной российской журналистики в реальном свете. Какие к нему могут быть претензии? Более того. Довелось работать в провинциальной телекомпании. В неделю делал более 20 новостных телесюжетов. За месяц работы мне заплатили 2000 руб. Осталось повертеть пальцем у виска и немедленно покинуть эту лавочку. Удивительно другое. Монтажер девочка и молодая дикторша работали вовсе бесплатно. Спросил – почему? Престижно.
Подозреваю, 9/10 наших прозаруриев побегут работать на тех же условиях. Особенно женщины. В их головах представление о ТВ далеко от действительности. Тем более ценна эта работа.

Георгий Чарушников   27.02.2013 12:25   Заявить о нарушении