Юрий Тяпченко - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Никогда особого влечения к алкоголю не испытывал, но пил помню всегда - если была причина..
В 1972 году перебоев с алкоголем не помню, праздники вроде все отмечали..
А сухой закон 1985 года продолжался долго, но пить вроде не переставали..
Бадма Утегилов 13.02.2024 08:24 Заявить о нарушении
При социализме,мы работали не шатко не валко.
Бывало отмечали праздники в красном уголке с выпивкой.
Прогуливали часто, нас только журили.
А сейчас с работяг выжимают все соки.
И что странно, сами они добровольно готовы пахать по 12 часов и по 16 часов, и по субботам согласны выходить, и им никто удостоверения не даёт ,и почётных грамот тоже.
Сильвестр Строганов 11.02.2024 21:03 Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий!. Понимаю, что речь идёт о ностальгии не по прошлому России, а СССР. В России пока только настоящее, причём тревожное. А о будущем и подумать страшно. Потребность к труду, к ТВОРЧЕСКОМУ, пришла не сама по себе. Она основана не только на собственном понимании её сущности. Как непременный компонент её усиления, на мой взгляд, необходимо не только личное восприятие, но и знание, как трудятся другие. Испокон веков, всё познаётся в сравнении. Это и есть - информация. Сейчас и слово-то РАБОЧИЙ исчезло с экранов телевизоров, по крайней мере. Существуют олигархи, руководители, предприниматели, фермеры... А о рабочих где рассказывается? Посмотрите, как активно призывают включиться в ряды защитников Родины. Но по значимости, рабочий класс идёт следом за ним. Строить, строить и строить! Создавать новое - это непременное условие жизни. А у нас на этом "фронте" работ трудятся не строители, а мигранты... Как правило без знания дела и желания трудиться. Дескать - на кого и для кого? Извините, Юрий. Эта тема бесконечна... С уважением,
Раиса Лунева 11.02.2024 15:07 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий Александрович!
Добрую тему затронули. В Таганрогском Морском порту движение за звание бригады Коммунистического Труда пришлось на полет Юрия Александровича в космос. Инициаторами выступило не руководство порта, а грузчики: "Должны же мы на кого-то равняться?!" Не навязчивое, добровольное предложение было подхвачено и на портальных кранах появились приваренные к порталам красиво оформленные на железе надписи: "БРИГАДА КАММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА". Насмешек, ехидства не припомню, ребят из таких бригад уважали. Их было немного, но желающими добиться высокого звания, если не ошибаюсь, были все в порту. Да и в Таганроге.
Спасибо! Здоровья, всего Вам наилучшего.
С уважением.
Акиндин 11.02.2024 15:05 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! С огромным удовольствием прочитал Вашу интереснейшую статью.
Не знаю, правда, поймут ли её люди, родившиеся даже с начала правления Брежнева, не говоря уж о тех, кто родился позже. Чтобы её понять, нужно всё это испытать на себе, пропустить через себя. Вы совершенно правы, в основе была не идеология, в основе был труд и его деление на труд самоотверженный и труд, когда отбывают обязанность, относясь к результату "спустя рукава".
Такие размышления могли появиться, как раз в начале 70-х, когда коммунистическая идея стала терять свою привлекательность именно из-за нагнетания чисто бюрократической заорганизованности.
Удастся ли нынешнему поколению детально ознакомиться с этими периодами времени, удастся ли осмыслить его и сделать правильные выводы...
Еще раз спасибо за мудрые размышления. Они остаются такими вне зависимости от времени прочтения. :-)))
Николай Таурин 11.02.2024 12:15 Заявить о нарушении
Спасибо !!! Маленькая проблема иии нерешается ... Встречается часто в жизни.
Сергей Гуркин 15.05.2022 21:50 Заявить о нарушении
Прочитал очень понравилось!!! Первые шаги в неизведаннае, и принимать техническое решение, с учётос ВСЕГО очень прудоёмкая задача! И всётаки РЕШИЛИ ЭТУ ЗАДАЧУ !!! Очень рад за наших людей !!! СПАСИБО !!! Хотелось прочитать подробности выхода в открытый космос.
Сергей Гуркин 15.05.2022 21:29 Заявить о нарушении
Ю.А. Тяпченко
Юрий Тяпченко 16.05.2022 14:08 Заявить о нарушении
Если посмотреть на проблему достаточно широко, то можно увидеть, что данная статья лежит в русле дискуссий о том, насколько хорошо развиваются прикладные науки, инженерия и технологии при сильном государстве. В общем, из данной статьи я сделал вывод, что развивается все названное не лучшим образом. Причина мне видится в том, что представители впкшных НПО могли напрямую лоббировать интересы своих предприятий во властных структурах. Система оказывалась с положительной обратной связью. Т.е. правильное решение принималось и быстро реализовывалось, поскольку получало все возможные ресурсы без лишней волокиты. Но и неправильное и неоптимальное решение реализовывалось так же без проблем. А механизма поиска оптимального решения не было.
Причины мне видятся в "сталинской" организации подобных структур. Она работала, пока речь шла о технологических "догонялках", когда критерий правильности решения был прост - делаем как у американцев. Именно так были сделаны атомная бомба, Ту-4 и ряд ЕС ЭВМ. Но когда нужно было принять решение, где приоритет американских технологий был менее очевиден - система сбоила.
На "диком Западе" прямой связи между фирмами-подрядчиками и властными структурами, дающими доступ к общественным ресурсам не было. Хотя, злоупотребления ресурсами, конечно, имели место и там, я думаю. Их не могло не быть. По крайней мере при выполнении военных заказов подобные проблемы у Пентагона известны и выявлены.
Интересно было бы рассмотреть эту проблему компаративно, конечно.
Большое спасибо автору.
Еще Один Дождь 20.10.2021 12:06 Заявить о нарушении
С уважением ЮА.
Юрий Тяпченко 20.10.2021 19:39 Заявить о нарушении
Жаль, было бы интересно почитать. Спасибо.
Еще Один Дождь 20.10.2021 19:43 Заявить о нарушении
... прочитать монографию было бы интересно.
Еще Один Дождь 07.10.2021 16:37 Заявить о нарушении
С уважением ЮА.
Юрий Тяпченко 20.10.2021 08:48 Заявить о нарушении
Юрий, у Вас получилась поэма прозой о кошках Гурзуфа. А я в Гурзуфе больше наблюдала за воробьями. Фотографировала их. На фоне пенной воды Чёрного моря фигурки взъерошенных (ветер!) птичек - словно картина художника. Воробьи Гурзуфа также не прочь полакомиться тем, что на столах на набережной.
Желаю Вам ещё таких же интересных впечатлений от окружающего мира!
Василиса Фед 26.08.2021 21:09 Заявить о нарушении
За эти дни я сделал много новых фотографий. Мой самый красивый кот узнаёт меня на подходе, идёт на встречу. Я останавливаюсь. Он начинает тереться о ноги, двигаясь кругами. Но как только появляется хозяйка магазина и чуть приоткрывает входную дверь, кот тут же предаёт меня и влетает, точнее впрыгивает, в ещё чуть приоткрытую дверь.
Непостижим кошачий характер. С уважением ЮА.
Юрий Тяпченко 28.08.2021 10:53 Заявить о нарушении
Если это так, передайте мой сердечный привет замечательному Гурзуфу. Я была там лишь короткое время, но успела обойти, если не весь городок, то точно- половину.
В прелестном Крыму каждый шаг, каждый камень - история.
Наблюдали ли Вы бакланов? Чудо- утки! Привет котам - Вашим знакомцам.
Успехов!
Василиса Фед 28.08.2021 20:52 Заявить о нарушении
1. Нет, я живу в Подмосковье, но в этом году нахожусь здесь уже пятый месяц.
2. Конечно бакланов видел раньше и вот 27 августа сего года наблюдал за собраниями, которые они проводили на волнорезах на пляжах Аю Дага. Они стояли по бокам двух волнорезов, раскрыв крылья для просушки после ныряния, и о чём-то говорили.. Их было примерно по двадцать штук на каждом волнорезе.
3. На пляжах Гурзуфа в этом году я бывал мало из-за грязной воды после известных водных процедур, которыми он был награждён летом.
С уважением Юрий Александрович.
Юрий Тяпченко 29.08.2021 08:09 Заявить о нарушении
О бакланах. Их много в Геленджике. Потрясающую картину я видела там. Геленджик, как Вы знаете, расположен в бухте. В одном месте на приличном расстоянии от берега есть большой камень. Возможно, это часть скалы, скрытой под водой.
Вот на этом камне я впервые увидела эксклюзивную картину: бакланы стояли на ножках, расставив крылья, а главное - в сторону Солнца. А ножки тоненькие!
А на берегу я рассмотрела, что у них на носу белая полоса. Людей не боятся, чуть ли не из рук берут какую-то еду. И уткам хлеб и прочее вредно. Но едят! Рыба, видно, надоедает. А как долго бакланы бывают под водой! Наблюдала за ними и переживала.
Как-то я видела документальный фильм о бакланах. Оказывается, они есть даже в северных краях, но там они серые, меньше размером и полосы белой нет.
Простите за длинное письмо. Но лучше поговорить об утках и кошках, чем о политике.
Всех благ!
Василиса Фед 30.08.2021 20:16 Заявить о нарушении
К сожалению, не видел ни этого камня, ни птичек на нём. Возьму бинокль и понаблюдаю в следующий мой заезд в Гурзуф.
А сейчас готовлюсь к возвращению в своё Подмосковье. Очень хочу в лес за грибами. Ну просто очень хочу, хотя мои сообщают, что в наших местах грибов нет.А ехать за ними в ленинградскую область, где сейчас белых немерено, далековато.
С уважением ЮА
Юрий Тяпченко 31.08.2021 14:49 Заявить о нарушении
Грибы - это не моё. В художественном фильме "Осенний марафон" есть сцена: три любителя-грибника ходят по лесу, по полянам и ничего не находят.
Желаю Вам хорошей охоты. Надеюсь, вы знаете, что по телевидению то и дело рассказывают о заблудившихся в лесу людях. Совет МЧС: сказать родным, в какие края пошёл; с собой - мобильный телефон, вода, свисток, яркая одежда и т.д.
Василиса Фед 01.09.2021 20:43 Заявить о нарушении