Мартин Нерсисян 2 - полученные рецензии

Рецензия на «Страшная статистика или агония России в цифрах» (Мартин Нерсисян 2)

нашел ссылку в твиттере. откуда цифры? точные? журналист?

Назаров Константин Сергеевич   13.10.2019 13:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «Страшная статистика или агония России в цифрах» (Мартин Нерсисян 2)

лишь жизнь элиты имеет значение для нации
у ней другие принципы жизни
вне времени..вне Коньюнктуры
поэтому мы спокойны
за наше Будущее.

Анатолий Бурматоф   09.03.2014 05:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «О христианах» (Мартин Нерсисян 2)

Мартин,здравствуй!Почему у тебя на страничке нет ничего свежего?Почему не пишешь?А,что касается статей о Боге и религии,то я бы,вообще,посоветовал людям,в том числе и тебе,не касаться этой темы пока не созреет в разуме и не выболит в сердце нечто,что не было сказано до тебя.Я решился писать только после того,как услышал Его и понял,что на то есть Его воля.Потребовалось более 10-ти лет,чтобы выносить,выстрадать и подарить людям свои несколько десятков страниц "Философии всеединства",зная наперёд,что мало кто будет читать, и единицы скажут спасибо.
Удачи тебе,сынок,и разума.
С сердечным приветом Николай Петрович.

Николай Каркавин   23.12.2011 09:14     Заявить о нарушении
У меня полетел жесткий диск и не могу вспомнить пароль от этой страницы
Я теперь под именем "Мартин 2" - вот тут есть кое-что.
Извините.

Мартин 2   15.01.2012 23:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Афоризмы» (Мартин Нерсисян 2)

Мартин,здравствуй!Ты мудр не по годам и это радует.
А,рай - это царство сотворчества с Богом.Поселиться в нём желательно при жизни земной,поскольку он не во времени и пространстве,а в душе человеческой,в степени её единения с Целым,т.е. с тем Абсолютом,который мы называем Богом.
Творческих удач тебе,дорогой.
С сердечным приветом Николай Петрович.

Николай Каркавин   30.11.2011 07:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Пророчество» (Мартин Нерсисян 2)

Согласна, Бог - родитель, и Ему больно, а боль эту Ему причиняем мы, люди, Его дети.

Нелли Григорян   06.07.2011 12:10     Заявить о нарушении
Рецензия на «О философах» (Мартин Нерсисян 2)

Философия - это объединение научно-теоретического знания с духовно- практической стороной человеческого опыта. Как говорил гегель:"Философия - это точный барометр времени, (эпоха, схваченная в мысль)" В формировании мировоззренческой культуры человека философии принадлежит решающая роль. И наконец, философия - это любовь к мудрости
(PHILEO - ЛЮБОВЬ, SOPHIA - Мудрость).

Нелли Григорян   06.07.2011 12:09     Заявить о нарушении
Рецензия на «О христианстве» (Мартин Нерсисян 2)

Я христианка, и считаю себя глубоковерующим человеком и должна заметить, что нет ничего плохого в том, что Вы задаётесь вопросами, такое происходит с каждым, единственное, мне кажется, Вам надо бы поубавить скептицизма. Не могу не согласиться с Вами по поводу того, что сегодня многие служители церкви подзабыли кто они, и в чём заключается их миссия. Но, поверьте, это их грех, и им нести за него наказание. И среди мирян немало таких, что путают веру с модой, не знаю как где, а в Армении таких множестово, но и за это не мне нести наказание. А вот краткие сведения по одному из Ваших вопросов:
Флавиус Джозефус был известным иудейским историком, сотрудничавшим с Римом. Его записи датируются 67-ым годом. Джозефус родился всего через несколько лет после смерти Иисуса. Таким образом, он был хорошо осведомлен о репутации Иисуса, как среди римлян, так и среди иудеев. В своей знаменитой работе «Античный мир Иудеев» (93-й год) Джозефус описывал Иисуса как реальную личность:«В то время жил Иисус, святой человек, если его можно назвать человеком, поскольку он творил удивительные деяния, учил людей и любил истину. За ним следовало много евреев и греков. Он был Мессией». Существуют сведения, что по крайней мере, 19 историков ссылались на Иисуса как на реальную личность.
Один из величайших историков античности – Корнелий Тацит подтверждал, что Иисус был казнен по указу Понтия Пилата. Тацит родился примерно через 25 лет после смерти Иисуса, и он сам был свидетелем распространения христианства и его влияния на римскую империю. В 115 году он писал об Иисусе и христианах в негативном тоне как о «людях, ненавидимых за их дурные дела и обычно называемых христианами. Это имя было унаследовано от человека по имени Христос, который был казнен в период царствования Тиберия по указу прокуратора Иудеи – Понтия Пилата».
Оксфордский исследователь К.С. Льюис был убежден, что Иисус не более чем миф. Льюис однажды сказал:
«Все религии, то есть, все мифы… являются лишь выдумкой человека. Христос такая же выдумка, как и Локи» (Локи – древний скандинавский бог).
Десять лет спустя после этого заявления Льюис обнаружил, что исторические подробности, включая несколько документальных доказательств, подтверждают существование Иисуса.
Британский журналист Малколм Маггеридж был одним из скептиков, считавших что Иисус - это миф. Когда по работе он вынужден был заняться темой Израиля, он обнаружил доказательства существования Иисуса Христа, о которых не знал раньше. После того как он убедился в реальности существования исторических мест, связанных с именем Иисуса, таких как Назарет, Голгофа (место распятия Иисуса Христа), Вифлеем (место его рождения) и т. д., его сомнения в существовании Христа постепенно начали таять.
Позже он сказал:
«В то время когда я был на Святой Земле, работая над тремя телевизионными программами для Би-Би-Си на тему Нового Завета, вдруг мною овладело чувство уверенности в том, что Иисус действительно однажды родился, проповедовал и был распят… Я начал осознавать, что человек с именем Иисус существовал, и этот человек был Богом».
18-19 веках некоторые немецкие исследователи, настроенные очень критично в отношении реальности Христа, указывали на то, что никто еще не доказал существование таких ключевых фигур Евангелия - Понтия Пилата и первосвященника Иосифа Каифы. Эти высказывания были опровергнуты лишь в середине 20-го века.
В 1962 году археологи обнаружили известняковую плиту с латинской надписью имени Понтия Пилата. Это стало подтверждением его существования.
Аналогично, существование Каифы было под сомнением до 1990 года, когда был найден каменный ящик с его останками, на котором было написано его имя. Кроме того, археологи также обнаружили дом Симона Петра и пещеру, в которой Иоанн Креститель крестил людей.
Клиффорд Гершель Мур, профессор гарвардского университета, подчеркнул историчность Иисуса следующими словами:
«Христианство познало своего Спасителя и Искупителя не как некого бога, чья история содержится в одном из религиозных мифов. … Иисус был исторической, а не вымышленной личностью. Верующему христианину не навязываются труднодоступные для понимания, отвратительные мифы. Напротив, вера христианина основана на достоверных исторически приемлемых фактах».
Если предоставленное мной добавило Вам хоть немного веры, я очень рада. С уважением и пожеланиями добра и мира в душе, Нелли. Да хранит Господь Вас и Ваших близких! И, да наставит Он Всех на путь истинный!

Нелли Григорян   30.06.2011 11:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «Цирк» (Мартин Нерсисян 2)

Из серии "Когда задует наши костры, вас станет знобить" )

Алиса Самдевятова   30.06.2011 08:30     Заявить о нарушении
Рецензия на «На лекции» (Мартин Нерсисян 2)

Забавно и глубокомысленно. Только маленькая поправка: 4 строчка снизу - надо слово "сомневаетесь" заменить на "сомневаешься", так как Ваш препод позволяет себе обращаться к студенту на "ты"; 5 строчка снизу - в слове "понимаете" пропущена буква "е" на конце. И лучше после обозначения говорящего поставить двоеточие и сделать пробел - так будет легче восприниматься.

Людмила Мила Михайлова   30.06.2011 08:02     Заявить о нарушении
Рецензия на «Страшная статистика или агония России в цифрах» (Мартин Нерсисян 2)

Жуть!
Прочитаешь и за голову схватишься. Есть ли вообще выход из нынешнего положения в России? Или можно сразу заворачиваться в саван и идти на кладбище?

Владимир Эйснер   30.06.2011 05:02     Заявить о нарушении
Поменьше принимайте всерьез параноика Бзежинского. Истинные беды приходят из страха перед мнимыми. Коммунисты очень его боялись, вот и угорели, как мотылек возле костра.

Артэм Григоренц   17.05.2012 18:07   Заявить о нарушении