Игорь Постольный - полученные рецензии

Рецензия на «Состязания» (Игорь Постольный)

Разве Богу нужны какие-то состязания, чтобы что-то узнать?

Или Он всё знает, или это был не бог...

Дарья Михаиловна Майская   18.02.2018 11:30     Заявить о нарушении
Различного рода состязаниями злоупотребляем мы, люди. А Бог - понятие метафорическое.

Игорь Постольный   18.02.2018 15:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Блаженная» (Игорь Постольный)

Ваш рассказ заставляет кое о чем задуматься. Вы правильно применили слово "блаженная", довольно часто встречающееся в обиходе, то есть "блаженном неведении" ( ирон.) - "в полном неведении о чем-то плохом, неблагополучном". Человеку легче, когда он не видит или не слышит зла, особенно по направлению к себе.
Далее, по Ожогову, есть еще второе толкование этого слова. "блаженный - не совсем нормальный, юродивый". На Руси часто, явно психически больных людей, нагих, неконтролируемых в поведении, пугающих всех божьей карой, называли блаженными и,даже, святыми.
И третье( по порядку у Ожегова, самое первое) толкование слова "блаженный": "блаженный, как в высшей степени счастливый человек, блаженное состояние" (добавлю, что у вполне нормального и здорового психически человека).
Подводя итог, скажу, что самое полное, не ироничное и подлинное к первоначальному толкование "блаженный" как в высшей степени счастливый человек" взято Ожеговым из Евангелия. Евангелие от Матфея 5 глава, с 4 по 11 стихи. Здесь описаны характеристики спасенного и возрожденного Господом верующего человека. К примеру "Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Действительно, когда в искреннем покаянии пред Христом человеку прощаются грехи Его Святой, пролитой на Кресте Кровью, очищается сердце, человек становится блаженным, сердце освобождается от адского груза, входит небесная легкость,наслаждения покоя и умиротворенности. Это очень многие и многие пережили, они могут подтвердить мои слова.
И , если в чем согрешил надо нелицемерно просить прощения у Господа в нежелании так поступать впредь. При искреннем покаянии из жизни уходят все смертные грехи. От пришедшей в сердце благодати легко прощать (блаженство), легко быть миротворцем, хранить и творить мир с людьми, даже в гонениях за верность Христу и Его святым заповедям в человеке проявляется высшая форма счастье: этим путем пострадал в мире Спаситель, а теперь страдаю я, но я блажен, за верность будет награда - верных ожидает в Небесах Сам Господь в Царствии Своем. А там после смерти и воскресения вечное блаженство для спасенных Им. Мне в жизни немножечко пришлось претерпеть за Христа, но всегда я ощущал Его поддержку и высшее блаженство. О чем написал в своей книге, как документальное свидетельство. С уважением к Вам.

Олег Бакшанский   04.12.2017 18:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сук» (Игорь Постольный)

Плывет одноглазый крокодил, за его хвост держится крокодил слепой и говорит: «Мы плывем к бабушке!» Напоролся первый крокодил на сучок коряги глазом и сказал: «Всё! Приплыли!». Второй:«Здравствуй, бабушка!». Первый:«На сук напоролись!» Второй:«Здравствуйте, девочки!». Увы, не я сочинил...

Владимир Бородин 4   04.12.2017 16:10     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шуруп и Гвоздь» (Игорь Постольный)

Очень хорошая басня; почти Эзоп. Можно принять к руководству.

Владимир Бородин 4   04.12.2017 16:01     Заявить о нарушении