Юрий Шатохин - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Мне про слона больше понравилось.
Валентина Алиева 28.07.2024 20:47 Заявить о нарушении
Да уж интересно почитать про Великих стариков! Сам велик но не до такой степени, пока ещё мелок как мышь.
"Приглашаю на свой канал Веб Рассказ на YouTube, где я и озвучиваю эти рассказы" - у меня тоже была идёйка озвучивать свои рассказы. Нынче вот вас послушал. Дикция не на высоте чем и сам страдаю. Попробовал, сначала прочитать из своего - заболело горло, связки загудели. А после прочтения вслух пары страниц отпустило. Но дикция гадство шепелявит, а в разговоре такого нет что странно.
Серж Миронов 26.09.2021 18:42 Заявить о нарушении
Любая вера занимается вопросами добра и зла, а так же как достичь этого добра и как избежать зла. Атеист - человек, который, изучив все верования, а их тысячи, это не только христианство, ислам, иудаизм и буддизм, но еще и великое множество языческих религий, понял, что не одно из уже известных понятий о добре и зле ему не подходит. И он изобрел свое понятие о добре и зле. По сути, он изобретает свою новую веру - новую религию. Но сам того не понимая он сам становится богом своей веры, потому, что именно ему известно, что является истинным добром, а что есть настоящее зло.
Каждый атеист рассуждает примерно так: если бы Бог был, то он бы сделал то, что Я сам хочу сделать. Другими словами он говорит о том, что сделал бы он сам, если бы был Богом. Но так как Бог - существо совсем другого уровня, несравненно выше человека, мудрее, знающее, то естественно, что Он делает другое. Атеистам - это не дано понять. Он не может даже мысли допустить, что он глупее самого Господа Бога. Атеизм - это некая супер гордыня, которая захватила его разум и стала его богом.
Александр Туранский 15.08.2020 06:26 Заявить о нарушении
примерно так http://stihi.ru/2016/11/08/1680
Сергей Шрамко 14.08.2020 03:46 Заявить о нарушении
Нетерпимость характерна, как для многих верующих, так и для атеистов. Нетерпимость, фанатизм и мелочное соблюдение формальностей. Для тех, особенно, кто недавно принял новый образ.
Я себя к атеистам не отношу. Атеист это тот, кто отрицает даже возможность существования Бога. А как я могу отрицать то, что я не знаю. По той же причине не могу причислить себя и к верующим.
В наше время важна терпимость и взаимное уважение.
С уважением,
Григорий Рейнгольд 09.05.2019 15:30 Заявить о нарушении
Ну, наконец-то, я наткнулась на единомышленника! Целиком и полностью поддерживаю все положения этой статьи. По моему глубокому убеждению, "Закон о защите чувств верующих", в том виде, как его используют в настоящее время, в нашем государстве, ставит крест на понятии"СВОБОДА СОВЕСТИ", имевшем хождение в ушедшем в прошлое социалистическом государстве, правопреемником которого объявила себя РСФСР. И если подобные законы принимаются на общегосударственном уровне, значит, они необходимы для поддержания условий существования этого самого государства!
И пусть говорят, что, мол,"свято место пусто не бывает"( то есть, нужно поставить, хоть что-нибудь, на замену "Моральному кодексу строителя коммунизма"), и что "Россия всегда стремилась к духовному совершенствованию", и что христианство, изначально, религия униженных и угнетенных(к которым сегодня вполне можно причислить большую часть населения нашей страны). Но то, что творят под прикрытием этого закона, и с одобрения властей, "религиозные активисты"(хотя, сюда подошло бы и гораздо более жесткое определение, вполне согласовывающееся с их методами воздействия) иначе, как насилием над личностью несогласных индивидуумов, и не назовешь!
Долгое время я была вполне толерантна к "воцерквленным" членам общества, полагая, что не стоит отнимать возможность верить, в возможность светлого будущего за границей земного существования, у тех, кто слаб духом или интеллектом, те более, что вышеупомянутое учение подразумевает милосердие и всепрощение. Но когда эти постулаты начинают доносить до несогласных грубыми( а зачастую и насильственными) методами, используя всю мощь государственной машины, то на ум приходит уже не "крещение Руси", а крестовые походы, которые велись далеко не всегда против арабов или индейцев, а, сплошь и рядом, против тех, кто жил в соседнем городе или даже доме. И все под флагом "всемилостивого и всепрощающего" господа, который никоим образом не противился подобным безобразиям. Так может, стоит усомниться в этих положениях? Или же, активнее отстаивать собственные убеждения, пока не запылали очередные костры или печи, сокращающие число неудобных и несогласных, на благо тех, кто плодит подобные законы?
С уважением к автору и его взглядам на жизнь,
Инга Риис 18.10.2018 23:49 Заявить о нарушении
"И мы живем, как этот слон, веря в то, что никогда не сможем освободиться..."
За-ме-ча-тель-но!!!
С уважением, Алекс
Алекс Шталь 17.10.2018 18:55 Заявить о нарушении
Юрий, а это всего-навсего эффект Манделы )))))
Раньше все говорили, что бога нет, а теперь пребывают в полной уверенности, что ничего подобного не говорили.
Адронный Коллайдер виноват.
Да-да! Как только его включили, мозги у всех обнулились и атеисты, вдруг, вспомнили, что их прабабки были верующими)))))
Вот, в память о прабабках, во всех и проснулось то, чего раньше не было.
А у некоторых, ко всему прочему, появилась склонность к «религиозному домогательству» ©.
Статьи такой (религиозное домогательство ©) в УК РФ пока ещё нет, вот они и пользуются случаем - детишкам в школе рассказывают, что ни в коем случае нельзя желать жены ближнего.
Если педофилы всех мастей, хотя бы, о сексе напрямую говорят, то эти маньяки действуют так, что к уголовке их не привлечь…
Подходит дяденька к мальчику и, прямо по Маяковскому - «тычет в книжку пальчик», а там написано «не возжелай жены ближнего…»
Да может пацан до этого момента о безобидном айфоне мечтал, а теперь ходит задумчивый и о жене ближнего думает)))
Что же касается чувств неверующих, то мои чувства защищены. У меня на этот счёт есть старое, как мир убеждение, которое лучше меня озвучила американская актриса и певица Кристина Милиан:
«…Палками и камнями можно поломать мне кости, но слова мне боли не причинят никогда…»
Алекс Шталь 17.10.2018 17:51 Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Замечательный очерк!
И грустно, конечно…
Как поётся у Шевчука «…прощальным костром догорает эпоха…»
М-да…
Являясь вашим слушателем и подписчиком на youtube с удивлением и удовольствием открыл Вас и здесь.
Успехов Вам!
С уважением, Алекс
Алекс Шталь 17.10.2018 12:45 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/06/22/524 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 30.06.2018 10:09 Заявить о нарушении