Аркадий Лисстопадов 2 - написанные рецензии

Рецензия на «Сон это маленькая смерть, смерть это большой сон» (Елена Жевакова)

Вначале не мог понять, что за слово такое (душа) "ВИДЕТ".
Но когда прочёл ещё и (все) "ВИДЕШЬ" , понял, что автор хотела написать слова "видит" и "видишь".
После такой безграмотности желание читать дальше текст пропало.

Аркадий Лисстопадов 2   17.11.2018 00:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Конгруэнтность» (Аркадий Лисстопадов 2)

Есть в религии нечто тайное, скрытое. Это - ложь. Правда, истина не имеют причины что-либо скрывать. Ложь всегда неизвестна. Неизвестно, что соврёт в какой-то момент один из религиозных обманщиков. Между религией и ложью всегда будет иметься знак равенства.

Аркадий Лисстопадов 2   18.07.2018 00:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Что случилось?» (Аркадий Лисстопадов 2)

Первый удар. Минобороны рассекретило сводки о начале Великой Отечественной
МОСКВА. 22 июн — РИА Новости, Николай Протопопов, Андрей Станавов. Десятки уникальных исторических материалов, в том числе трофейная карта плана «Барбаросса», приказы военного командования СССР и свидетельства очевидцев — Минобороны России опубликовало секретные архивные документы, рассказывающие о подвигах советских бойцов, огромных потерях личного состава и военной техники после внезапного нападения фашисткой Германии 22 июня 1941-го.
На острие атаки
Директиву № 1 командующие третьей, четвертой и десятой армиями получили от наркома обороны СССР 22 июня около двух часов ночи. Из нее следовало, что Германия может напасть на Советский Союз еще до утра, по всем фронтам. Войскам предписывалось не поддаваться на провокации и находиться в полной боевой готовности.
Собственно, так все и произошло. Одной из первых массированные удары танковых войск и пехоты немецкой армии приняла на себя 99-я стрелковая дивизия Западного особого военного округа, находившаяся 22 июня в пограничном городе Перемышль. Пользуясь эффектом внезапности, немцы быстро захватили город, но на следующий день части 99-й дивизии выбили их с правобережной стороны и восстановили границу.

В течение нескольких дней Перемышль трижды переходил из рук в руки, немецкие войска понесли тяжелые потери. Несмотря на многократно превосходящие силы противника, непрекращающиеся атаки пехоты, постоянные артиллерийские обстрелы и авиационные налеты, бойцы 99-й дивизии не только удерживали госграницу, но и заставили врага отступить через реку Сан.
Бои за Перемышль продолжались неделю. И только когда немцы взяли Львов, командование дивизии получило приказ оставить позиции и отходить. По итогам боев летом 1941-го немецкое командование охарактеризовало 99-ю стрелковую дивизию как «отборную», состоящую из наиболее храбрых солдат. Немецким частям рекомендовалось избегать с ней открытых столкновений и даже по возможности не вступать с дивизией в бой.

В июле 1941-го 99-ю стрелковую наградили орденом Красного Знамени. Это первое соединение, получившее боевой орден во время Великой Отечественной войны.
Брестская цитадель и бои у реки Щара
Меж скачущих карандашных строк первых тревожных донесений читаются спешка и осознание надвигающейся катастрофы — многочисленные танковые клинья группы Гудериана рассекали рубежи истекающих кровью советских войск и, обходя очаги наиболее яростного сопротивления, устремлялись вглубь страны.

Впервые опубликованы рассекреченные боевые приказы и сводки штаба 4-й армии Киевского особого военного округа. Входившая в ее состав 55-я стрелковая дивизия дислоцировалась в Минской области неподалеку от Слуцка. Первые сокрушительные удары авиации и наступающих при поддержке пехоты танков обрушились на ее позиции 24 июня. Немцы попытались прорвать оборону дивизии у реки Щара, но наткнулись на ожесточенное сопротивление. С 24 по 28 июня 1941-го частям дивизии пришлось участвовать в восьми упорных и продолжительных боях.
Свет на происходящее в те дни на переднем крае проливает боевой приказ № 05 от 24 июня, описывающий подвиг артиллеристов 141-го гаубичного полка.
Прорвав первые эшелоны обороны, немецкие танки внезапно вышли прямо на огневые позиции дальнобойных батарей, для борьбы с бронетехникой совершенно не предназначенных. Не растерявшись, расчеты опустили стволы тяжелых 152-миллиметровых орудий и открыли огонь прямой наводкой.

Командир одной из гаубиц младший сержант Усейнов подбил первый вражеский танк с минимальной дистанции в 150 метров, а затем уничтожил еще три. В одном из наградных листов указывается, что 25 июня другая батарея полка под командованием старшего лейтенанта Борисова прямой наводкой уничтожила сразу шесть танков противника.
Бок о бок с 55-й стрелковой дивизией сражалась 42-я стрелковая из состава 28-го корпуса. В первый день войны, 22 июня ее бойцы находились в стенах Брестской крепости, оказавшейся под ударом передовых частей группы армий «Центр», наступающих на Минск.
Рассекреченное донесение начальника политотдела 6-й стрелковой дивизии, остатки которой вошли в состав 55-й, сообщает, что гитлеровцы обрушили на крепость всю мощь своей авиации и артиллерии, сразу уничтожив артиллерийский парк, конюшни, гаражи, склады и штабы. До двух третей личного состава и свыше 90% орудий дивизионной и полковой артиллерии было потеряно.
Однако быстро сломить сопротивление гарнизона немцам не удалось — защитники крепости бросались в штыковые атаки, огрызались пулеметным и винтовочным огнем. Дежурная зенитная батарея двумя орудиями вывела из строя семь вражеских самолетов, из зениток также били по переправам, не позволяя немцам занять советскую территорию.
По состоянию на 5 июля 1941 года в дивизии осталось 910 человек личного состава, хотя по штату должно быть почти 14 тысяч. Из них рядовых — 515 человек, младшего начальствующего состава — 123 человека, среднего и старшего начальствующего состава — 272 человека.

В небе над Псковом
Ожесточенные воздушные бои в июне 1941-го развернулись на северо-западных границах СССР. В схватках с люфтваффе особо отличился 158-й истребительный авиаполк, базировавшийся на аэродроме Веретье. Летчики прикрывали Псков и его окрестности от налетов немецкой авиации и вели разведку с воздуха.
Советский истребитель И-16 | Источник: РИА "Новости"
Первый «Юнкерс» 27 июня сбил старший лейтенант Булаев на истребителе Як-1, а через день младшие лейтенанты Петр Харитонов и Степан Здоровцев первыми на Северном фронте совершили воздушные тараны.

Читайте также

Особая папка. Рассекречен личный архив маршала Малиновского
Так, 28 июня группа немецких бомбардировщиков направлялась бомбить город Остров. Им наперерез вылетели летчики 158-го полка на истребителях И-16.

В ходе преследования Харитонов израсходовал весь боезапас, но все-таки не позволил «Юнкерсу» скрыться. Зайдя немецкому самолету в хвост, он винтом обрубил его хвостовое оперение. Часом позже так же поступил и младший лейтенант Здоровцев. Возвращаясь на базу «пустым» после боя с немецкими истребителями, летчик встретил в воздухе Ю-88 и, не желая безнаказанно пропустить противника, протаранил его.

Оба летчики живыми вернулись на аэродром. Младшему лейтенанту Здоровцеву 8 июля присвоили звание Героя Советского Союза. Но уже на следующий день, 9 июля, он не вернулся с очередного боевого задания. Самолет Здоровцева сбили немецкие истребители, а сам он пропал без вести.
http://news.mail.ru/society/33869759/?frommail=1

Аркадий Лисстопадов 2   23.06.2018 00:26     Заявить о нарушении
Рецензия на «Дневник Иуды» (Петр Шмаков)

До поры, пока есть возможность полагать, что автор втиснулся в жизнь персонажа, похоже на реальность. Но как только дело доходит до общепринятой версии "предательства" - действительность улетучивается. Иуда "забывает", что Санхедрин (Синедрион) - это Верховный Суд, на котором председательствуют первосвященники, и сопровождает на суд не предатель, ибо предают врагу, изменяют неприятелю. И автор не прослеживает путь Иуды: тот вошёл во двор первосвященника, попросил раба-придверницу впустить сопровождающего Кифу -Петра - Шимона бар Иона, которого впоследствии искали привлечь вторым свидетелем, ибо первым выступил Иуда - свидетелем стороны Иисуса Галилеянина.
И - теряется весь смысл рассказа, так как не объясняется, что Иисус противостоял религиозной системе, которая и осудила его на казнь.
А подобие этого сюжета творится ныне на Руси.

Аркадий Лисстопадов 2   31.07.2017 22:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «Чудо» (Аркадий Лисстопадов 2)

Исходя из признания объективного существования материи, Аристотель считал ее вечной, несотворимой и неуничтожимой.

Материя не может возникнуть из ничего, не может также увеличиться или уменьшиться в своем количестве. Однако сама по себе материя, по Аристотелю, инертна, пассивна. Она содержит лишь возможность возникновения действительного многообразия вещей. Чтобы эту возможность превратить в действительность, надо придать материи соответствующую форму. Под формой Аристотель разумел активный творческий фактор, благодаря которому вещь становится действительной. Форма — это стимул и цель, причина становления многообразных вещей из однообразной материи: материя — своего рода глина. Для того чтобы из нее возникли разнообразные вещи, необходим гончар — бог (или ум — перводвигатель). Форма и материя неразрывно связаны между собой, так что каждая вещь в возможности уже содержится в материи и путем естественного развития получает свою форму. Весь мир представляет собой ряд форм, находящихся в связи друг с другом и расположенных в порядке все большего совершенства.
http://megaobuchalka.ru/9/7645.html

Аркадий Лисстопадов 2   23.07.2017 21:00     Заявить о нарушении
Рецензия на «Компенсация» (Аркадий Лисстопадов 2)

В мировом соглашении, удостоверенном Арбитражным судом Нижегородской области, ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение более чем половины суммы долга, который являлся предметом спора. Впервые в новейшей истории российской юриспруденции в мировое соглашение, заключенное в рамках арбитражного процесса, было включено условие о вознесении молитв за здравие оппонента. Такое мировое соглашение, удостоверил Арбитражный суд Нижегородской области. Оно было заключено между коммерческой организацией и Нижегородской Епархией Русской Православной Церкви в споре о взыскании с духовной организации долга по договору подряда, Нижегородская Епархия РПЦ заказала у коммерческой организации разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Компания выполнила свои договорные обязательства, однако отделение РПЦ оплатило выполненную работу только наполовину, перечислив за проект вместо 916 тысяч рублей 458 тысяч. Проектная организация обратилась в суд с иском о взыскании остатка суммы и процентов, набежавших за ее использование. Однако, до начала рассмотрения дела по существу, сторонам удалось договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и: возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях. Взамен коммерческая организация пообещала отказаться от всех своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления. То есть, за молитвы о здравии учредителей проектная компания отказалась от 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов, пени и пошлины за обращение в суд суммарно. И это не может не вызвать уважения к духовным ценностям ее руководителей.
Источник: http://ppt.ru/news/135426

Аркадий Лисстопадов 2   20.06.2017 22:35     Заявить о нарушении
Странная история с Эзопом. Класифицируется чистой воды воровством. Если так и было, то ум Эзопа не спас его от жадности и подлости, в отличии от Арсеньева и Лепустина)

Аркадий По   11.07.2017 00:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ближе к Богу» (Виталий Масановец)

Приятно читать произведения грамотного автора.

Аркадий Лисстопадов 2   08.12.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Аркадий!

Виталий Масановец   18.12.2016 01:56   Заявить о нарушении