Антон Лихтенберг - написанные рецензии

Рецензия на «Последним был для нас тот бой...» (Лариса Геращенко)

"Я читаю письмо и уверен, что если придётся,
Всё, что сделал отец, я сумею всегда повторить! ... "

thx, antony

Антон Лихтенберг   17.06.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, за отзыв и понимание. Приходите. Вам- удачи.-Л.Г.

Лариса Геращенко   18.06.2017 16:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Коллаген» (Александр Ведров)

Прелесть, то есть ложь в превосходной степени - тяжкий душевный недуг, которому могут быть подвержены, в независимости от возраста или "связок", как женщины, так и мужчины. Когда у таких высокочтимых дам и господ не хватает ума.. , да что там, - просто не заметить, тактично промолчать в ответ на глупость одного молодого подпитого дурака-льстеца... (?) Здесь часто бессильны и запах новогодней ёлки, слегка разбавленный ароматом хорошего коньяка и диплом УПИ и все бесчисленные самовосхваления и ссылки на (собственные) номинации. Жаль бабу. Но таких случаев и таких баб - пруд-пруди. Вывод: против природы не попрёшь, и лесть (прелесть) - гнусна, и плоть стареет неумолимо. И интеллигентность - свойство особое и довольно редкое.

thx, antony

Антон Лихтенберг   15.06.2017 20:39     Заявить о нарушении
В рецензии затронута важная для мня тема. Действительно, горжусь дипломом УПИ. На первом курсе наша группа наполовину состояла из золотых и серебряных медалистов. Половина выпускников группы получили ученые степени. Изложенный в рассказе случай произошел в одном из десятка "закрытых" городов Минсредмаша, где министр Е. Славский, трижды Герой Соцтруда, награждался десятью орденами Ленина, не говоря о прочих. По основным направлениям атомной промышленности Атомпром РФ и сегодня на десятилетия обогнал конкурентов.
Что до литературных номинаций, то желаю и Вам в них успехов. Иначе, зачем мы здесь?

Александр Ведров   16.06.2017 18:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Александру Сергеевичу Пушкину» (Жеглова Людмила Петровна)

Да, согласен, всё верно, "солнышко" оно наше русское. Жаль только, что не сияет оно за пределами нашего русского Мира, хоть тресни.

thx, antony

Антон Лихтенберг   09.06.2017 19:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Антон, за отклик!

С уважением и теплом!

Жеглова Людмила Петровна   09.06.2017 21:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Всё в твоих руках» (Надежда Мирошникова)

Согласен со многим, но и тут нельзя переусердствовать. Ведь руки - лишь инструмент, не правда ли? И наделять руки свойствами, присущими нашей голове, душе лишь потому, что именно эти руки, а не ноги или ещё какой орган, исполнили ту или иную волю, приказ... К тому же, не так давно слышал, что в человеке нет органа старее десяти лет, даже если шрамик на вашей руке говорит об обратном.

Вот мысли, память, воля - совсем другое дело, совсем другая материя.

Написано живо, романтично.

thx, antony

Антон Лихтенберг   05.06.2017 19:51     Заявить о нарушении
Антон, Вы абсолютно правы-здесь нельзя переусердствовать и руки -это только инструмент. Но Вы, наверно, согласитесь, что это один из самых важных инструментов в жизни человека. То, что мы ощущаем руками, почему-то запоминается раз и навсегда, а потом может быть неожиданно, почти на автомате, воиспроизведено.
Да, а вот мысли, память, воля-это другое...
С благодарностью за отклик,

Надежда Мирошникова   05.06.2017 20:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «По ту сторону» (Виноградова Лана Александровна)

Существует такое поверие, не знаю, насколько справедливое, что человек после своей смерти как-то приближается к уже умершим близким ему людям, встречается с ними в каком-то другом мире... Но это лишь представления, мечты самого человека. Что даёт ему повод расчитывать на такую встречу?

И ещё, эти бесконечные многоточия, их - не перечесть. Они размывают структуру рассказа, хотя и призваны что-то выразить. Иногда лучше поставить точку и начать новое предложение без ущерба выразительности, а скорее - наоборот.

thx, antony

Антон Лихтенберг   05.06.2017 20:24     Заявить о нарушении
Не повод... Надежда... надежда на то, что там за чертой, по ту сторону ничего не заканчивается. Надежда на то, что дальше будет что-то еще , лучшее. Что то, что здесь не в пустую. Надежда - это самая сильная сила и самое прекрасное чувство.

Виноградова Лана Александровна   06.06.2017 12:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оскорбление?» (Валерий Черкасов-Минский)

"Не хочешь служить в армии - получи срок (зону, поселение, условно - это уж как решает законодатель). Но признавать людей экстремистами за "неправильную" веру, по-моему, перебор." ...

А посылать людей на "зону" в наказание за армию - не перебор?

Смею предположить, что уважаемый автор миниатюры "Оскорбление?" на "зоне" не бывал, иначе бы (как бывший мент) уже ничего и никогда написать бы не смог, так как был бы там мгновенно подвергнут сексуальному насилию, а затем убит. Но предлагает, однако же "зону" в наказание за армию. И это он ещё за равноправие граждан...

А кроме того, это так, к слову, усматриваю на Вашей скромной авторской страничке пропаганду курения. Какое наказание изволите-с? ;)

thx, antony

Антон Лихтенберг   25.05.2017 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но имею что возразить.
1. Прошу не "шить" мне предложение по поводу "срока". Сказано внятно: " это уж как решает законодатель".
2. "Зоной" пугать не надо. Думаю, слыхали о том, что есть и "ментовские"? Кстати, там (как бывший опер) был бы в большом авторитете по сравнению с "прокурорскими" и "судейскими".
3. Антонио! Вы что-то ко мне придираетесь! Т. Сталина и м-ра Черчилля за пропаганду курения привлечь не соизволите-с?. На фотке 1961 год. Тогда было можно и модно. А некурящий топограф - вообще абсурд! :))
Успехов! До встречи.

Валерий Черкасов-Минский   26.05.2017 11:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «О любви к народу» (Марина Адлер)

Мудро.. , равно как и рецензия предыдущего рецензента.

thx, antony

Антон Лихтенберг   25.05.2017 20:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Двенадцать квадратных метров» (Павел Морозовв)

Да, но найти "подходящую" к тебе женщину поскорее, пока не превратился в "человека в футляре" не есть самоцель. Возможно, Колян понял посланный ему лёгкий "шлепок" от Бога так, как сумел. Если не уходить далеко от конкретики, то покончить с сомнительными дружками - было уже полдела.

thx, antony

Антон Лихтенберг   15.08.2016 21:41     Заявить о нарушении
"Двенадцать квадратных метров"это формат существования многих и многих сегодня.
Спасибо за отзыв.

Павел Морозовв   16.08.2016 07:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Он и Она» (Павел Морозовв)

Поучительно, жизненно, но, увы, банально. Не означает, однако, что плохо. В конечном счёте, пройдёт память и о ней, хоть и переживёт, конечно, память о нём значительно. Много в жизни встречалось людей, полагавших, что данный им Богом талант, или несколько талантов, есть нечто, как бы это сказать.. незыблемое, постоянное. Взвинчивает гордость, но всё, как известно, превращается в этом мире в прах. Даже немного жаль мужика.

thx, antony

Антон Лихтенберг   15.08.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие.

Павел Морозовв   16.08.2016 07:19   Заявить о нарушении