Игорь Фадеев 3 - написанные рецензии

Рецензия на «Жила-была я...» (Людмила Фирсова)

Добрый день, Людмила! Калужский студотряд и агитбригады: это где и когда? Возможно, мы пересекались?

Игорь Фадеев 3   25.05.2015 08:34     Заявить о нарушении
Думаю, нет. Обо мне подробнее на стихи.ру в ст-ии "Навсегда о себе".

Людмила Фирсова   26.05.2015 22:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Любовь и секс глазами разных женщин» (Ила Опалова)

Сначала рассказ мне показался исключительно женским, не для мужского чтения. Но по мере повествования, раскрытия сюжета, это первоначальное ощущение пропало. Написано живо и жизненно. И не только для женщин. Автор прекрасно представил диалоги, размышления героев. И концовка настолько уместна, что другую здесь представить невозможно.

Игорь Фадеев 3   06.05.2015 09:43     Заявить о нарушении
P.S. Но заголовок рассказа я всё же бы предложил поменять. Он был бы уместен к научно-популярной статье, но не к такому рассказу.

Игорь Фадеев 3   06.05.2015 09:45   Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за визит и добрый отзыв! Я думаю, вы правы насчет названия. Всего Вам доброго! С майскими праздниками!
С уважением,

Ила Опалова   07.05.2015 04:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Отомстил» (Денис Чиж)

Читал и создавалось впечатление, что это написано мальчишкой лет двенадцати, не больше. Именно так переданы впечатления в этом рассказе и в рассказе "Как мы с Колькой в разбойников играли". Язык исключительно детский. Или именно в этом и состояла авторская задумка? Возникли ряд вопросов: почему "бараниха", а не овца? Что такое "лянга" и "ашички"? Никогда не слышал о таких играх.Думаю, что в этих двух рассказах не хватает описания той эпохи, в которой происходят эти события,места (республика, город) остаётся это лишь домысливать. Наверное, стоит к ним ещё раз вернуться, доработать. Было бы интересно подробнее прочитать про жизнь русского (как я полагаю) мальчишки в Средней Азии (опять же - догадка), его дружбе с местными сверстниками, когда людей не делили по вере и национальности...

Игорь Фадеев 3   05.05.2015 15:56     Заявить о нарушении
Рассказывает-то ребенок, оттого и детский язык. И слово "бараниха" - исключительно детское.
Это просто миниатюрки, в которых попытался передать настроение, не более того.

Денис Чиж   05.05.2015 16:01   Заявить о нарушении
Лянга и ашички - чрезвычайно популярные игры в СССР в Узбекистане (да и вообще в Средней Азии) 80-х. Сейчас в Европе достаточно популярен футбэг или сок, но тогдашние дворовые чемпионы по лянге могли дать фору нынешним футбегерам. К сожалению, сам формат миниатюры не позволяет рассказать обо всем. Это просто голос мальчишки из далекого-далекого прошлого.

Денис Чиж   05.05.2015 20:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Случай с охотником» (Светлана Климова)

Природа сибирской тайги,её люди- всё это автор передал доверительно, доступно. Эти темы близки и мне. Я сам не раз сталкивался с лосями в дикой природе, но они уже издалека убегали. А здесь... Что это? Божье провидение? Но, ещё раз повторю - написано настолько доверительно, что хочется в это поверить.

Игорь Фадеев 3   24.04.2015 13:48     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо на добром слове!

Светлана Климова   25.04.2015 04:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Развод с идеальным мужем» (Катерина Шатрова)

Прочитал несколько рассказов. Написано настолько по-женски, как это, увы, не могут делать многие нынешние женщины-литераторы. Я бы сказал, что и написано это, в основном, для женщин. Автор для них становится как бы собеседницей, советчицей, а, возможно, даже - утешительницей. К сожалению, современное литературное творчество теряет свою изюминку в виде "женской" и "мужской" прозы. И, когда, удаётся натолкнуться на чисто женского автора, хотя сам я и не принадлежу к этому читательскому кругу, но поинтересоваться хочется: чем живёт современна женщина, каким видит мир? Язык автора тоже заслуживает отдельного одобрения. Доступно, доверительно.

Игорь Фадеев 3   22.04.2015 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Игорь, за похвалу! Будем работать :о)
Всех Вам Благ!

Катерина Шатрова   22.04.2015 16:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Инвалид» (Владимир Эйснер)

Сюжет рассказа неординарный, явно - из жизни, передан мастерски, очень доверительно, доступно.Умело написанные диалоги ярче передают характеры героев.Образы прочитанного чётко отображаются: как-будто небольшой фильм просмотрел. Читается на одном дыхании.А концовка неожиданная. Мне очень близки стиль и язык автора.Сам стараюсь также писать. Хотя таких сюжетов в жизни не встречал. Одним словом - спасибо!

Игорь Фадеев 3   21.04.2015 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, на добром слове!

Владимир Эйснер   21.04.2015 17:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Холодная осень» (Александр Сизухин)

Живо и доверительно. Переходы от воспоминаний к реальности автору особенно удались. А размышления о любви созвучны моим личным. И, наверное, не только моим. Спасибо!

Игорь Фадеев 3   21.04.2015 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
А раз мои размышления совпадают с размышлениями других людей, то автору и в радость!
С уважением,

Александр Сизухин   21.04.2015 15:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Антон Павлович Чехов» (Сергей Дзюба 2)

Привлекло внимание название рассказа, поскольку сам я чеховед. Но не ожидал от автора таких оценок творчества моего любимого писателя. Мне кажется, что, не являясь современником Чехова (хотя, на мой взгляд это самый современный из всех классиков!), можно открыть для себя Антона Павловича из его писем, а их целых семь томов! Никоим образом не согласен с другим рецензентом, что Чехов был мрачным, безнадёжным пессимистом, а уж тем более - бабником. Так может писать лишь тот, кто совсем уж поверхностно знаком с творчеством писателя.Чехов в жизни любил всего одну женщину - Лику (Лидию) Мизинову (Мисюсь, Чайка, Попрыгунья)... Отношение Чехова к Томску или Тобольску вряд ли можно напрямую увидеть в указанных им в рассказе определениях.Да и только сатириком писателя воспринимать несправедливо. Вспомните "Чёрного монаха", "Дуэль", "Степь", многие другие произведения, где Антон Павлович предстаёт тонким психологом, философом. Я уже не говорю о его драматургии, на которой зиждется вся система Станиславского, то есть современный театр... Я вспоминаю, как мы в школе насильственно изучали классиков, в том числе и Чехова. После такого "изучения" у многих школяров вырабатывалось отторжение от хрестоматийных авторов на долгие годы. Это автор сумел успешно передать. Сумел он передать и "красоты" Томска, да так, что захотелось там побывать, отведать блинов, пельменей, шашлыков и заварных пирожных, погулять по набережной, Университетской роще и Лагерному саду... Думаю, есть смысл вернуться к этому рассказу, доработать его. А главное - исправить грамматические и орфографические ошибки. Хотя бы ради памяти к Антону Павловичу...

Игорь Фадеев 3   21.04.2015 12:30     Заявить о нарушении
За рецензию конечно спасибо.Это обогощает мой рассказ с каждым днем.Чехова читал всего.Чехова не люблю.Хотя как говорил Воланд это дело вкуса.Ошибки исправлять не буду.Не охото и лень. С большим Уважением Сергей.

Сергей Дзюба 2   21.04.2015 13:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Скатерть из сала» (Владимир Глухих)

Детские ощущения, описанные автором в рассказе мне знакомы и близки. Подобные чувства я также переживал, когда мой отец закалывал выращенного поросёнка, гусей или кроликов: я к ним не притрагивался. Хотя об этом мне пришлось догадываться самому, ведь автор не описал этих чувств, но догадаться о них было несложно. Непонятно, почему в начале рассказа сделана приписка "Продовольственной безопасности посвящается"? При чём здесь это? Продовольственная безопасность понятие более глобальное, политическое. Да и сам рассказ, описывающий детские впечатления автора написан именно по-детски, как школьное сочинение. Возможно, это определённое решение автора, которое по его мнению помогает читателю органичнее войти в одну из тех далёких страничек его детства. Но читал рассказ именно, как школьное сочинение. Да и про поросёнка размером с рукавичку - явный перегиб. Даже поросята домашних "мини-пигов" явно крупнее двух-трёх рукавичек, а что уж тогда говорить о поросёнке мясной породы!? Даже новорождённый поросёнок в длину составляет не менее сорока сантиметров. Но в таком возрасте от свиноматки его не отнимают, а лишь только тогда, когда он начнёт самостоятельно питаться: два месяца примерно. Да и сало, разложенное на столе в виде скатерти - странно. Зачем? Чтобы его просолить - есть специальная тара. Думаю, автору есть смысл ещё поработать над рассказом. Неплохо бы добавить и некоторые бытовые подробности, которые помогли бы отразить эпоху, в которой происходит это действие.Задумка неплохая, но требует серьёзной доработки...

Игорь Фадеев 3   21.04.2015 11:39     Заявить о нарушении
Рассказ отличный и современный. Маленкие поросята как дети. Вот и мы вырастем когда-нибудь до "скатерти" для кого-нибудь.

Владимир Лобарев   21.04.2015 13:48   Заявить о нарушении