Андрей Кобижаев - написанные рецензии

Рецензия на «Манифест философа о возрождении культуры» (Дмитрий Ершов)

Чтобы это всё произошло, необходимо духовное пробуждение нации. Потому что существующее положение — это просто продукт, произведённый греховной человеческой природой, возобладавшей в массах россиян. Мы стали варварами, то есть язычниками — которые не поклоняются Богу, а поклоняются вещам мира сего (паче всего — золотому тельцу). А варвары в обязательном порядке разрушают и культуру, и цивилизацию. Изменить что-то можно лишь явлением духа и силы Божьей через святых людей, поклоняющихся Богу Отцу нашему и Господу Иисусу Христу. Иначе никак.

Андрей Кобижаев   21.07.2009 10:01     Заявить о нарушении
Да, согласен с вами. Путь интеллектуального развития не может привести нас к желаемому счастью. Людей погубят страсти. Только духовность, рационализм и трудолюбие - вот что нужно каждому входящему в мир.)Это формула совершенства.

Дмитрий Ершов   22.07.2009 16:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Христианская община. История и современность» (Евгений Каширский)

Замечательное и очень полезное исследование. Спасибо Вам. Хотелось бы продолжения — в плане показа путей выхода из кризиса современной христианской общины.

Андрей Кобижаев   01.07.2009 11:05     Заявить о нарушении
Андрей! Спасибо за отзыв. Кое-что время от времени я кропаю на эту тему, можете посмотреть на страничке, но дать надежный рецепт по выходу из положения, в котором оказались общины, вряд ли мне по силам. Будем молиться.
Храни Вас Бог!
Е.К.

Евгений Каширский   01.07.2009 11:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Грани рода. Глава 12» (Ник Норман)

Хорошую тему подняли! Нужно лишь уточнить второстепенную деталь: истинная аристократия не тождественна тому, что называется "благородное происхождение". Истинная аристократия — это аристократия духа. Дух народа передаётся через связь поколений. Вы верно пишете: "Тот, кто понял, что за ним весь род стоит его, как и он сам будет в будущем стоять за потомками своими, тот обопрётся на силу рода своего, став гранью алмазной". Спасибо.

Андрей Кобижаев   24.06.2009 08:46     Заявить о нарушении
Именно это я и имел ввиду, но и аристократия древних родов к этому причастна тоже. Ведь, именно из того, что перекипело в недрах народа, было поднято на вершину, венчающую основание. Аристократия духа невозможна без переброжения крови в предках наших. Неважно, был ли ты крестьянин или рабочий, воин или священник. Предки всех аристократов, с начала веков не были таковыми. Но без них не выкристализовались бы те, кого можно назвать аристократами.

Ник Норман   24.06.2009 10:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Чайка» (Купер Виктор)

Мечты сбываются, но оказывается, что стремиться следовало совсем не к этому. Человек зря потратил время своей жизни. Очень ценное произведение. Благодарю.

Андрей Кобижаев   24.06.2009 08:30     Заявить о нарушении
Андрей, я прочёл Ваше резюме и не знаю почему, но захотел предложить Вам рассказ:http://www.proza.ru/2009/05/28/220,
Спасибо, и дай Вам Б-г!

Купер Виктор   24.06.2009 08:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «День позора России!» (профиль удален)

Очень хорошо, что в Вашем сердце горит переживание за Россию. Но все-таки, может стоит попробовать писать на более чистом Русском языке? Я бы очень хотел видеть Ваши новые произведения соответствующими той возвышенной любви к Родине, которая просматривается за выражениями ненависти к ее врагам. Да благословит Вас Господь Иисус Христос!

Андрей Кобижаев   17.06.2009 11:29     Заявить о нарушении
Рецензия на «Банкиры-пираты. Перезагрузка» (Ник Иванов)

Абсолютно с Вами согласен в плане анализа. Хочу только добавить, что мировая финансовая олигархия, воцарившаяся на нашей планете, является совокупным плодом цивилизации прошлого века, построенной на отрицании духовного в пользу материального. Вы правильно указали альтернативный аспект: ведь именно массовое обращение людей к духовной (в том числе информационной) составляющей бытия способно радикально изменить весь социальный контекст как нашей страны, так и всего мира. Я верю, что золотой телец будет все же повержен. Иначе - дальше некуда.

Андрей Кобижаев   16.06.2009 10:41     Заявить о нарушении
Вот почему ОНИ и боятся свободы распространения информации - а значит, - духовности! Вы правильно заметили. Ведь информацию нельзя поделить надвое, не удваивая её... Точно также, как и Любовь! От "деления" они всегда только УМНОЖАЮТСЯ! А это выбивает почву из под их ног.
Спасибо Вам!
Иван

Ник Иванов   16.06.2009 13:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Два взгляда на звезды» (Дан Берг)

По глубине смысла и литературной обобщенности рассказ получился на уровне притчи, что очень ценно, на мой взгляд. Желаю Вам новых творческих удач и всех небесных благословений!

Андрей Кобижаев   16.06.2009 07:47     Заявить о нарушении