Константин Овчинников - написанные рецензии

Рецензия на «Единение» (Константин Овчинников)

Ответ на рецензию советника Российской Академии Естествознания,
члена Российского Философского Общества,юриста Ивентьева С.И.
Здравствуйте господин Ивентьев С.И.! Я очень признателен вам, за такую разностороннюю рецензию моей книги, но эту книгу я написал вначале моей жизни и в течении жизни моё мировоззрение несколько изменилось и я решив не задевать чувства верующих изложил своё представление о мире в литературно фантастическом варианте. По всей видимости фантастика вас мало интересует, поэтому наиболее обобщённо изложу остовную суть своего мировоззрения.
Тот Бог, о котором говорят почти все религии, должен быть совершенным и безупречным. Он достиг своей высшей формы развития и он вечен. В нём нет никаких противоречий. Предчувствуя такую форму бытия древние мыслители назвали её ЛЮБОВЬЮ.
Теперь рассмотрим что есть наш мир. Чтобы создать своё подобие, Бог решил создать наш мир. Для этого он взял информационную точку в которую заложил весь путь развития нашего мира и взорвал её дав выход всей информации.
С чем это можно сравнить?
К примеру вы в течении своей жизни хотите что либо понять. С этой целью вы постоянно собираете всю нужную информацию строя и совершенствуя своё сознание. В один прекрасный день вас осеняет какая то мысль которая взрывает ваше сознание и даёт выход накопившейся информации создавая ваше представление о том в чём вы хотели разобраться.
Наш мир построен подобным образом, но чтобы он эволюционировал самостоятельно Бог создал безграничное пространство заполнив его двумя видами простой энергии. Что собой представляет энергия для людей большой секрет который будет раскрыт им в конце их эволюционного развития.
То есть в самом законе «единства и борьбы противоположностей» Бог заложил эволюционный путь развития нашего мира. Пока будут эти две противоположности будет существовать движение и развитие нашего мира. Но сам Бог остался за пределами нашего мира и ни коем образом не вмешивается.
Простая энергия преобразовываясь достигла грубой неорганической материи которая стала создавать тонкую материя. Длительный путь преобразования тонких материй создал ПЕРВЫЙ РАЗУМ во Вселенной. Это не Бог а можно сказать просто супер компьютер созданный естественным путём на неорганической основе. Пока в нём не было ни любви, не добра и никакой духовности. Он просто просчитал и создал дальнейший путь развития мира. Чистая математика. Создавая звёзды и планеты он создавал их по своему подобию и они имели СВОЙ РАЗУМ. Все крупные тела нашей Вселенной объединены во ВСЕЛЕНСКУЮ РАЗУМНУЮ СЕТЬ которая просчитала, что необходим дальнейший путь развития с целью совершенствования разума и освобождения его от своего материального носителя. На неорганической основе это сделать невозможно потому, что при выходе тонкой материи происходит моментальное разрушение всего построения. Ядерный и термоядерный взрыв это наглядно показывают. Необходимо было создать новый вид более рыхлой материи. Так начала создаваться органическая жизнь на планетах. Наша планета это более поздней эксперимент. Более ранний эксперимент был на планетах ближе к ядру Вселенной.
Вся Вселенная и наша Солнечная система смогли зародить Биосферу на Земле. Всё это было создано с единственной целью создания человека. Созданный человек был наделён свойствами чувствовать всё то что в него было заложено в виде информационных кодов ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СЕТЬЮ. Вся духовность к которой должен двигаться человек заложена в него в виде сложных расчётов сжатых в виде сгустка энергии называемой душою. То есть человек только предчувствует свою душу и стремится к созидательному пути развития, но из за несовершенства своего разума пытаясь облегчить свою жизнь он двигается по разрушительному пути развития, но при этом всё равно совершенствуется его разум. ВСЕЛЕНСКАЯ РАЗУМНАЯ СЕТЬ только косвенным образом воздействует на этот путь развития человека поэтому я не придерживаюсь мнения доброго церковного Бога. Смысл жизни каждого человека в совершенствовании его разума.
Но за одну жизнь человек не может достигнуть своего высшего совершенства поэтому после ухода из этой жизни человек в следующей жизни заново воплощается во новое тело, но только память его прошлой жизни блокируется и он далее совершенствует свой разум. Так что мы ещё очень долго будем жить на этой планете и её надо беречь.
Ну а что далее происходит с развитие собственного «Я» человека можете ознакомится прочитав последние главы книги «Предвечное Я».
Так что любовь, милосердие, доброта и все составляющие духовности человечества это в других более высоко развитых цивилизаций на других планетах, а мы пока движемся по разрушительному пути развития к своей гибели.
С уважением К. Ф.

Константин Овчинников   10.11.2016 02:01     Заявить о нарушении
Рецензия на «Человек, Земля, Вселенная» (Марина Григорьевская)

"Смысл жизни человека - жить для других людей и инопланетян , ради человечества , в оставлении своего индивидуального следа в судьбах и будущем родного человечества и разумной жизни в целом .
Мы живем для других людей , ради добра им , мы творим наш мир , Будущее , Историю .
Мы по Образу и подобию Божию , нашего Творца , мы мини-творцы , мы сотворцы Бога , мы мини-демиурги .
Два мира есть у человека : один - который нас творил , второй - который мы от века творим по мере наших сил !
Творим и продолжаем себя в нем , обретаем в нем наше индивидуальное инобытие .
В этом и состоит наш истинный смысл жизни , а вовсе не во всяком потреблении шоу и сигарет , не в пустоцветной неполовой мастурбации-самоуслаждении и не в уродовании мира и себя .
Оставляйте же ваш хороший след на благо людям , созидайте наш бескрайний мир и его будущее .
Старайтесь жить не пустоцветами , а демиургами Будущего , демиургами добра"
.К сожалению смысл жизни человека (на мой взгляд)не в этом. Всё приведённое вами это способы (методы) формирования личности. Нашего собственного "Я" которое формируется в течении многих земных жизней. Более подробно в моей книге "Предвечное Я".

Константин Овчинников   23.08.2015 05:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Черты нового Православия» (Анатолий Боков)

Если я правильно понял статья направлена на то, что пришло время устранить посредников между личностью и Богом. Но к сожалению в настоящее время без объеденяющей религии это невозможно. Остоваться один на один с Богом может очень сильная, хорошо развитая личность потому, что те вопросы которые приходится решать личности в этой жизни очень сложны, и в одиночку их решить очень сложно. Это хорошо можно отметить сейчас, когда психоаналитики стали самыми востребоваными. Люди идут не в церьковь, чтобы бесплатно получить ответы на свои жизненные ситуации, а к специалисту плотя огромные деньги.
Теперь что касается сущности построения мира. На мой взгляд божественный мир, это коллегиальный мир разумов высокого развития. И слоедовательно в этом мире не может быть серых или тёмных личностей потому, что со своим низким развитием они просто не могут попасть туда. Мир развивается от простого к сложному, и в нём заложены определённые программы развития, в которые божественный мир не вмешивается и тем более не учит каждую конкретную личность. Для каждой личности судьба или карма это её жизненная программа с определённым набором жизненных задачь решая которые личность совершенствуется в этом мире. Но, это не говорит о том, что в течении одной жизни личность может достигнуть такого уровня развития, что прейдёт в божественный мир. Необходимо пройти очень много жизней, чтобы личности оторваться от Земли. И даже в этом случае личности очень далеко до божественного мира. Вселенная и создона для того, чтобы личность решая космические задачи, постепенно совершенствовалась. Высшей ступенью развития личности в нашем материальном мире является её развитие до уровня нашего понимания Бога. Но и в этом случае, Бог не есть ещё Бог, а это только наше представление о нём. Истинный Бог находится пока за пределами нашего понимания всего.

Константин Овчинников   06.04.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Константин, за ваше прочтение и ваше мнение в этой рецензии. Вот только предлагаемая концепция веры ни в коей мере не отрицает ни одной современной системы верования, доросшей до религии, а скорее всего и послужит неким скрепляющим и объединяющим фактором, как возможность самого человека вне тех же переводчиков Божьего слова самому спрашивать что то в Божьем Мире. И второй под вопрос "Оставаться один на один с Богом может очень сильная, хорошо развитая личность", дело в том, что в разговоре человека с Божьим Миром со стороны Божьего Мира в основном будет разговаривать Душа человека (но всегда как представитель Бога перед человеком), а сам Бог в такой разговор будет вмешиваться в самом крайнем случае (именно Божье виденье момента и понимание развития ситуации всё равно будет нужно некоторым людям, но - м скорее всего такие люди уже самим разговором будут подготовлены к разговору такого уровня).
И ещё на счёт понимания строения Божьего Мира. В Божьем Мире нет подразделения энергетических миров на на пример мир пятого порядка, мира шестого порядка (как миры соотношения к личностям пятого и шестого порядка) в Божьем Мире седьмого порядка просто не существует, так как энерго - физический Мир седьмого порядка именно один, в котором и живут все духовно энергетические личности пятого, шестого, седьмого порядка (если для физического состояния существования достаточно и трёх мерностей пространства: длины, ширины, высоты, то для существования в энергетическом мире для личности необходимо понимание уже пяти мерностей), а мир седьмого порядка и все духовно энергетические личности и есть некие чувствующие элементы Личности Бога - Личности уже восьмого порядка. Вот только само построение Божьего Мира несколько специфическое для понимания человека, Божьем Мире есть всё таки один мир - мир ада, в который нет доступа всем светлым Личностям Божьего Мира (доступ всё же есть, но только ограниченный и специфический, и только для некоторых Личностей седьмого порядка), так как мир ада есть именно неМир, мир с волевым и силовым Божьим ущемлением мерностей пространства, этот мир ада существует нигде и сразу везде (тёмные личности пятого и шестого порядка есть как бы источники болезней человека, как возможности для них как то себя развернуть хоть в какое то пространство, но разворот тёмного пространства в теле человека и есть боль для человека, как всё таки светлой личности). И серых шестого порядка (на пример есть серая Личность смерти (для человека понимением именно белой и благой смерти без болезнно в своей постели от старости), и есть понимание чёрной смерти хаоса, как старухи с косой, которая махает косой на право и на лево во время войны), и тёмных личностей седьмого порядка в именно пространстве Божьего Мира достаточное количество, но ничтожно малое количество по сравнению с общим количеством светлых Личностей, и для виденья светлых Личностей эти личности полусвета не часто встречаемы и не всегда понимаемы. Вот такое маленькое понимание строения Божьего Мира для вас, уважаемый Константин, и сразу прошу извинения, если это знание не сходится с вашим миропониманием о Божьем Мире, но всё это именно так.
С уважением к вам и вашему мнению, ишо тот Богоовед и (за)знайка, Толька ветер.

Анатолий Боков   07.04.2015 09:10   Заявить о нарушении
Пора завязывать с таблетками расширяющими сознание

Картасов   20.04.2015 08:21   Заявить о нарушении
Уважаемый Руслан, если саму смерть и последующие посмертные воспоминания потустороннего мира считать таблетками, то наверное вы и правы, пора - пора завязывать с такими таблетками, может и правда уже ничего не будет хотеться
С уважением, ишо тот ... ветер (со стороны).

Анатолий Боков   21.04.2015 16:32   Заявить о нарушении
Ничего не будет хотеться после таблетки фенобарбитала. а на тот свет нам рано. Умирать больно

Картасов   21.04.2015 17:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Иуда. Другое мнение» (Николай Авик)

Весь мир построен согласно закона единства и борьбы противоположностей.Иуда был необходим Иисусу так же, как Иисус Иуде потому, что Иисус думал стратегически и стремился к единению всего человечества, а Иуда, предчувствуя такие глобальные перемены сопровождаемые огромными жертвами и разрушениями, старался предотвратить это всеми возможными способами даже физическим уничтожением Иисуса.
Из всех апостолов Иуда самая сильная личность. Он антипод Иисусу. Но предвиденье и действия Иисуса гораздо выше понимания мироздания Иудой потому, что он не только создал своё учение, а дал возможность этому учению воплотиться в жизнь, а не кануть в историю как многие учения по значимости не хуже его учения. Великая заначимость Иисуса состоит в том, что он смог заставить людей поверить в его учение. А это самая сложная задача. А теперь представте, что учение Иисуса преподносилось бы людям если бы Иисуса не казнили бы таким варварским жестоким еврейским методом как распятие. Каждый занакомящийся с его учением в первую очередь производил сравнение: "что мои беды и проблемы по сравнению с муками Иисуса". Каждый верующий чувствовал в себе убогость и ничтожность по сравнению с Иисусом становясь рабом. Только через такой путь невоершенный разум мог воспринять учение Иисуса.
Иисус преднамеренно взошёл на крест зная то, что только таким образом начнётся единение всего человечества. Поэтому весь сценарий событий того времени, которые происходили с ним и с его апостолами, он создал сам, а для пущей надёжности он даже ознакомил всех апостолов с ним на трапизе. А чтобы Иуда был уверен в правоте своего дела он предсказал ему развитие всех его действий в отношении его.
По сути, все апостолы выполнили волю Иисуса. Но самая великая значимость и предвиденье Иисуса заключалось в том, что он зная психологию людей был твёрдо уверен, что единение людей будет очень сложным потому, что даже на основе его усения возникнут различные религиозные течения. Но по логике вещей он знал то, что всё человечество неминуемо должно когда нибудь объедениться иначе оно самоуничтожится, поэтому он и предрекал своё второе пришествие. Этим предвиденьем он облегчал приход новой выдающейся личности, которая будет великой. В которую поверит всё человечество. Этот человек сможет вначале отделить честных, законопослушных и порядочных людей от основной массы человечества. Такое разделение, этот будущий пророк, сможет сделать на основе новой, более сильной идеи на основе которой зародится единая религя для всех.

Константин Овчинников   31.10.2014 17:39     Заявить о нарушении