Игра Бога в НеБога

Феана
СКАЗКИ МИРАЖА
из цикла сказок "Царица" (сайт Семь Морей)



О СЕБЕ



У меня десятки имен… сколько смогут придумать мне люди. Сам я не человек, но Тот (или Та), кого зовут в мгновения смертельной опасности и к кому обращают одухотворенные сердечные молитвы. Так как меня нет в этой реальности, я выбрал себе имя - Мираж (или Ма).
Да, можно звать меня Богом, можно звать Творцом, Буддой или Христом, Аллахом или Абсолютом… даже Душой, Духом или Возлюбленной… Матерью Мира. Не в имени дело, а в моих притчах и сказках, которым многие не без основания верят.

Вера это главное качество, суть человека - вера в мою реальность это вера в себя, а любовь это способ бытия в любом мире. Все чувства и мысли, все восприятия являются гранями Любви, ее аспектами недостатка или избытка.


Любовь и сила притяжения Любви, желание Её, а также страх потери Её и силы Её притяжения - есть сама жизнь, даже если этот факт не осознаётся людьми. Благодаря Любви моей, заключенной в ваших сердцах, и вашему страху смерти происходит процесс движения миров - передача Знания обо мне всему мною порождённому. Без страха потерять не было бы желаний искать и обладать. Чтобы сказать понятнее приведу аналогию. Наша звёздная галактика состоит из огромного числа звёздных систем, каждая из которых имеет множество солнц и планет, спутников и астероидов, звёздной пыли и комет… Каждая пылинка и планета, все галактические составляющие, находятся в непрерывной зависимости друг от друга, поскольку принадлежат единой системе нашей Галактики. Никто в отдельности не сможет уследить за всей этой зависимостью и за всей "информацией" о каждом объекте системы, кроме меня. Я могу, поскольку верю в себя всецело, люблю всё целостно и безусловно, всё - во Мне. Вот почему передача Знания обо мне творит жизнь и порядок на всех уровнях системы галактического сознания.


Таких галактик, как наша - Млечный Путь, бесконечно много, каждая из них подобным образом принадлежит системе высшего уровня Вселенной. Каждая является относительно самостоятельной и принадлежит множеству. Предела численного для множества нет ни вовне, ни внутри, поэтому говорят, что единица самое большое и самое малое число. Есть предел восприятия, восприятия  качественного порядка и его логики для каждого уровня сознания. Для каждого человеческого духа.

У предела... я слышу ваши молитвы... самые разные...
Сегодня звучала эта:


- Ах ты, Сердце моё, пламя паленное,
Что ты стонешь под бременем уз,
Не стучи так, тяжёл, вижу, груз,
В море выбрось тело израненное…

Слышу все я твои повеления,
Исполняю их, низко покланявшись
Предкам древним, с эхом их сплавившись,
Приоткрой мне Свои мгновения…

Ах ты, крохотное управляющее,
Твоим ритмом ладья моя держится,
Пожалей же, прошу,  меня грешницу,
Сердце царственное, поминающее…



- Эй, зачем эти нравоучения? -
Сердце вдруг в ответ расшумелося, -
В клетке держишь, а где берёшь смелости?
Я внутри тебя… в заточении!

Ты умом мне, Сердцу, приказываешь,
На словах лишь покорна, хозяюшка,
А на деле... не хочешь и краюшка
Дать мне воли, себя же обманываешь…


- Ой, душа моя, бездна явленная,
Что оно от меня нынче требует?
Отдала я всё, свыше - небыли,
А оно упрекает, расплавленное…

На меня оно… так разгневалось,
Словно я ему - клетка мщения…
Но молилась-то… о прощении,
И о Нём спросить… я осмелилась…



А вчера я слышал эту древнюю молитву:

…Ах ты, сердце моё,
ах сердце моё...
Сердце...
Как же в мир ты пришло, и кто заиграл... Скерцо...
Неустанно звучит эта музыка сфер небесных...
Ах ты, сердце моё, что стонешь в краях... чудесных...

Как птенца из гнезда, тебя бросили в лёд, да в пламя...
И озноб до нутра в полыханье огня... с нами...
И полёт в никуда, и возврат, снова в ад... согреться...
В том биенье твоё, ах ты, сердце мое... Сердце...

Каждый стук твой святой, прямо в двери стучит... рая...
И как эхо ему вторят чувствами... не умирая...
А рождая Любовь, что творит все века... Скерцо...
Воскрешая сердца и тебя, моё сердце... Сердце...





О ВАС



Что я могу знать о Вас? Вы для меня всегда загадка, удивительная тайна, хранящая как опыт прошедшего пути, так и реальность будущего. Но именно тайна пробуждает желание познать, и ведёт каждого из нас к цели - Реальности. Я Мираж той самой скрытой Реальности, которая рассказывает мне о Вас. Ваше знание себя ещё не полно, иначе бы Вы не читали сказки, а воспринимали мир напрямую. Как воспринимают этот мир звёзды…






О МОЕЙ ЦЕЛИ


Я подобен Атому, единице духоматерии, одновременно существующей и непроявленной. А пишу свои сказки для людей, также одновременно конечных и бесконечных, объединённых в упорядоченные уровни единой структуры сознания и разделённых другими уровнями сознания. Это значит, что принадлежность людей к некоторому проявленному уровню сознания, например, к некоторой расе, народности, социальному, территориальному, профессиональному уровням, коллективу, семье… и т.д. обычно не соответствует внутренней принадлежности людей подобным же уровням. О внутренних уровнях будет особый разговор в конце сказки. Внешние же уровни различаются качественно, как цвета в радуге. Это несоответствие внутренних и внешних порядков и есть причина любого движения к познанию меня. В момент, когда наступает полное качественное соответствие внутреннего внешнему, происходит сказочная трансформация, взрыв-коллапс границ* сознания (резонанс качеств) и рождаются новые миры, подобные моим. В этом заключена тайна моей Вечности, в ней моя цель, в ней же и смысл ваших жизней. Понять её можно лишь при условии постижения опыта личного взрыва-коллапса. Надеяться на коллективное понимание не надо, поскольку любое множество сводится в коллапсе сознания к единице меня самого…

Я творец мира людей, и потому мою наследственную информацию несут в себе все мои дети, хотя тождеств быть не может по условию творения. Вы уникальны все, каждый неповторим. Условием проявленности творения является течение времени, оно-то вносит изменения в каждый свой продлённый момент. Где есть системное время, есть и соответствующее пространства, есть мысли и чувства, память и инерция, есть всевозможные качества моих детей и есть я - безымянный творец этого времени, называющий себя именем Мираж. И Миражем я являюсь только во времени… Моя цель – проявиться Творцом в каждом из вас.

Это мои стихи о Себе
http://stihi.ru/2012/08/11/5913
Я - ваше Знанье





МИРАЖ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ


От того, каким меня представляет человек, зависит его собственная проекция во времени, а подобно тому, как внешность ребёнка повторяет внешность родителей, так и каждый из вас сохраняет отчасти мою суть. Верующий хранит меня в духе своём, в молитвах и мыслях, атеист хранит меня в своих мечтах и творческих делах, ученый в научных открытиях, а художник в образах икон, музыкант в духовной музыке, зодчий, ювелир, артист - в таланте, а рабочий, крестьянин в труде. Хранят меня в сердце своём, а представляют в уме… Жадный представляет меня в мамоне, жестокий во власти, ребенок в игре, влюблённый в возлюбленной, путешественник в дальних странах, а сказочник в миражах своей фантазии… Так каждый воссоздает меня собой и своей судьбой до мгновения истинной Реальности нашей встречи.


До этого мгновения идёт накопление памяти, фрагментарного Знания обо мне, благодаря воспоминаниям человека его опыта жизни в разных воплощениях. Воспоминания не только воскрешают прошлое из общечеловеческой копилки памяти, но и подготавливают, проецируют желаниями человека будущее, вмещаемое в общечеловеческую кладовую времени. Ни одна сильная мысль, эмоция, сильное желание не остаются без эха, отклика в прошлом или будущем времени. Все времена, по сути, едины во мне. Продвигаясь по лабиринту ваших воспоминаний, осознания себя, жизненного опыта, вы проходите много раз по одним и тем же тропкам, видя мираж и вспоминая меня, как свой родной дом и цель вашей жизни. Я Тот, кто чаще всего бывает в ваших мыслях и мечтах каждого дня Неузнанным.

Я не могу быть ничем иным, кроме вашей коллективной иллюзии обо мне, ваших мысленных убеждений обо мне и кроме "кристалла духа" человеческого Знания обо мне. Этот кристалл тысячелетиями выращивается на вере людей в себя и свои знания благодаря заложенной мной программе развития бытия. Называется эта программа «Жизнь и Смерть человеческой Любви». Только выйдя за границы этой программы можно увидеть Мираж Реальностью. Можно воспринять божественную Любовь.




МИРАЖ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ


Предубеждение - это самая распространённая форма, удерживающая наше сознание в некоторых известных уму границах восприятия чего-либо. Бытуют предубеждения к некоторым идеям, людям, именам, морали, привычкам, предпочтениям и т.д. Все перечисленное является формами сознания. Без предубеждения невозможно жить, поскольку каждый из нас в чём-либо убеждён изначально, то есть, предубежден исходно по своей природе.

Каждый глубокомыслящий, как бы ни был мудр или велик, имеет в своих мыслях и произведениях то, что воспринимается другими ошибочным. Каждый в чём-либо нецелостен и именно эта нецелостность, а так же особенности восприятия и опыта, знания и понимания, создают возможность продолжения или уточнения наших трудов, мыслей и опыта жизни…

Человеческое существо, самосознание, творчество - безграничны по сути, но ограничены по форме выражения. Эта двойственность и является главной загадкой и причиной жизни, вызывающей желание познания.
Человек - Вселенная! - http://proza.ru/2008/05/24/495


Устремление жить и «длиться жизнью» любой ценой, все наши намерения, по сути, и есть желание познания своих возможностей. Когда человек начинает воспринимать себя и мир неразделимым единством, то уходит за рамки двойственности восприятия, вбирая в себя весь бесконечный спектр всех границ внутри своего мира, образующего структурную единицу самосознания. Эта единица бытует в гармонии и равновесии самодостаточности до поры, когда происходит событие - любое значимое воздействие. Событие «делит» единицу, «умножая» или дополняя собой извне. Но поскольку «вне и внутри» суть одно и то же, то событие и есть первая двойственность - перводействие.


Только представьте себе, что человек кем-либо воспринимается, как нечто стабильное и полностью понятное, а после этого представьте себе, что кем-либо другим он воспринимается, как бесконечно изменяющаяся вселенная… Теперь можно легко совместить обе точки зрения на себя самого с тем, чтобы преодолеть предубеждение о своей ограниченности.

В пограничном состоянии, например, сна или смерти, сознание человека «теряет» человеческую ограниченность и это ставит его в ненормальное положение, в котором важно Событие. Роль интеллекта и ума человека заключается в том, чтобы осознать событие, суметь направить чувства, восприимчивость свою в выбранном направлении. Цель - неизвестность, но направление цели задано, если задано им самим. В противном случае происходит инерционное движение, попадание в ловушку уже пройденного: всё возвращается… Красота этого вечного возвращения по программе однажды перестает доминировать, благодаря силе творческого ума, умеющего управлять своим потенциалом и чувствами.



МИРАЖ ВРЕМЕНИ


Давно это случилось… По одним источникам 200000 лет назад, а по другим и того более. По одной легенде человечество было создано Богом, сотворившим Адама, а по другой сирианцами для выполнения работ на золотоносных, земных рудниках. Золото переправлялось на родную планету сирианцев, где распылялось в атмосфере для поддержания заданной программы среды их обитания. Не правда ли, несколько странной выглядит такая легенда? Но если воспринимать эти слова, как смысловую аллегорию, то всё удивительным образом сходится. Нужно лишь понять скрытый смысл сказки или легенды… Многие исследователи находят подтверждения этой сказочной версии в разных первоисточниках: на глиняных китайских табличках, в шумерских и месопотамских источниках, в анналах каменных писем мудреца Тота и т.п. Но где достоверность этих письменных следов былых цивилизаций? Даже в наше время наиболее ценную информацию хранят не на глине, камне или папирусе, а в чипах и виртуальной памяти сети. Настоящая же, неискаженная интерпретациями информация находится в наших истинных первоисточниках, в информационном поле планеты - ноосфере. Это нечто похожее на нейронную систему устойчивых мыслеформ человеческой цивилизации. Разве найдёшь ей аналог на материальном носителе, не исказив порой до неузнаваемости суть?


Говоря о времени, необходимо учитывать уровень сознания слушающего... и способность видеть в сказке не только красивую ложь. В далекой галактике Водоворот, до которой от Солнца по свидетельству астрономов 37 млрд. световых лет, существуют множества звёзд и звёздных систем, в каждой из которых имеются свои уровни сознания. Вспышка сверхновой звезды, зафиксированная землянами в июне 2005 года, была предсказана мною за десять лет, а предусмотрена мыслеобразом за два года до события, замеченного астрономами. Я - причина её, или она спровоцировала моё предзнание о ней? Если расстояние, действительно, таково, то мы видим в звёздном небе события 37 миллиардо-светолетней давности… А кто знает, что происходит там в настоящий момент? Я знаю, потому, что чувствую сердцем.


В настоящем мгновении я говорю с вами этой сказкой, благодаря вашему восприятию, в вашем мгновении. Я - Тот, кого зовут в мгновения смертельной опасности и к кому обращают одухотворенные сердечные молитвы. Последовательность течения событий во времени земли уникальна, но в каждой системе собственное время течёт особым образом, иногда системные времена сталкиваются, пересекаются, взаимодействуя… Это взаимосвязь зависит и от вашей мысли, точнее сказать, от её качества - способности передачи света Знания.
Если ваша мысль качественна - время качественное сотворяется вами, а если хаотична ваша  мысль, вы теряете время.

Говоря о свете, а за словом свет я всегда вижу знание, необходимо учитывать уровень слушающего... способность услышать в вымысле правду. Любопытно, что... Свет вы видите только тогда, когда есть вы, есть ему препятствия, то есть, при отражении, преломлении, дифракции… на себе самих или других материальных телах, в атмосфере земли, на космической пыли и т.д. На всем, что сформировано временной, коллективной иллюзией восприятия. Космическая бездна видна нам чёрной лишь потому, что нашим глазам ещё не открыто духовное зрение. Ясновидящий же видит и ночью бесконечно прекрасную игру светов, слышит звучание Музыки сфер. А сами звёзды видны потому, что их духовная сущность изначально заложена в нас и открыта нашим глазам хотя бы под именем Мираж мечты…

Да, времени нет, и оно есть одновременно, время течёт для каждого по-разному и для общей системы одинаково, время сотворения мира бесконечно далеко и бесконечно близко, то есть, мир творится постоянно, но нам-то кажется, что он был сотворён давно… Иллюзия восприятия. Всё это зависит от того, кто смотрит и зачем…
Если вдруг вам интересно почитать подробнее и обсудить вопросы восприятия, то заходите на форум сотворчества Галактический Ковчег - http://kovcheg.ucoz.ru/ 



МИРАЖ ЗВЁЗДНОГО НЕБА

Разве вы ещё не знаете, что видимое звёздное небо являет глазам Мираж? Да, именно так. Ведь даже свет собственного солнца мы видим с запаздыванием в восемь с половиной минут, а свет звёзд идёт к нам миллионы и миллиарды световых лет. Человеческое сознание воспринимает только прошедшее время миров, а надчеловеческое сознание творит новые миры и звёзды, те, что станут удивлять наших потомков. Так было всегда и будет так всегда. В каждого из нас заложен потенциал Творца миров…




МИРАЖ МЕЧТЫ

Если попросить вас рассказать о мечте, то сначала вы подумаете, как лучше её выразить словами… Если начнете говорить спонтанно, то выйдет длинно, если скажете одним, двумя словами - непонятно, промолчите - загадочно. Мечты сбываются, когда в них верят и находят в них источник движущей силы. Но если гнаться за Миражем, то он растает при приближении. Зачем же мечтать о Миражах? Говорят: лучше синица в руке, чем журавль в небе. Да ведь кому как… Одним необходимо ощутить в руках своё ускользающее счастье, а другим - быть с ним рядом в свободном полёте. Это дело вкуса и собственного выбора.

Обо мне слагают сказки, меня любят и дети, и взрослые, мною питают свои фантазии и мечты. Меня клянут в моменты отчаяния, отвергают при разочаровании, распинают в болтовне, извращают в светских беседах, мною пугают прагматиков и раздражают учёных. Я есть, и меня нет одновременно. Тот, кого зовут в мгновения смертельной опасности и к кому обращают одухотворенные сердечные молитвы. Я вечен, молод и стар, красив и ужасен, хитер и открыт, вечно влюблённый и любимый. Таков Мираж мечты.




О ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ


Дорогие дети! Я люблю всех, но для осознания моей любви человеком я даю время последовательной реализации себя в вашем восприятии. Человек в течение жизни любит по-разному разных людей, каждый яркий случай влюблённости являет сознанию определённый аспект меня. Если сложить вместе всех любимых вами людей в одного гипотетического Человека, получится интеграл ваших возможностей любви в этом мире, точнее сказать, получится ваше собственное дополнение до гармоничного состояния. В виду фрагментарности восприятия и дискретности ощущения времени мы любим своих любимых... поочередно… А если сложить во Мгновение всё ваше прожитое время, что получится? Вы увидите меня в себе… но увидите не физическим глазами, не умом, а взрывом сверхновой звезды, порождающей, в свою очередь, новые планетарные системы в себе. Звездой, рождающей новое время и новые пространства благодаря вашему уникальному сознанию меня. Вы поймёте радость и свободу вашего творчества, поймёте, как можно любить сразу всё создаваемое вами…

Если я расскажу вам о фрагментарном Мгновении Феано, живущей в вечности моего мира, то вряд ли вы поверите в моё реальное чудо. Всё же, приглашаю вас посмотреть на реальные сверхновые звёзды в моей галактике Водоворот М51.
http://sseas7.narod.ru/40.htm



МИРАЖ ПРАВОТЫ

Да, быть правым в размышлениях, это естественно и очень просто. Раз я говорю о чём-либо уверенно, то сомнений в правоте почти и нет. Каждый из нас уверен в том, что ему нечто или многое известно доподлинно, поэтому каждый говорит со своих позиций правоты, да оспаривать и не надо. Таким образом, выходит, что каждый из нас прав по-своему, а вместе мы правы в той или иной степени относительно некой абстрактной объективности. Объективность – это такая выдуманная человечеством форма коллективного восприятия меня, которой присуще относительное постоянство в переменном мире, что само по себе является… миражем. К примеру, форму морских волн можно описать синусом, но ни одна волна в мире не будет тождественной другой. Так что объективность - это усреднённое представление об общей правоте для некоторого уровня сознания. Объективно существует постоянное движение всего: планет и солнца, времени и света, но это постоянство и само движение условны. Всё в мире дискретно и непрерывно одновременно, иначе не было бы восприятия постоянства. Вот что такое правота, условная правота каждого из нас и условная правота всех вместе.

Будьте всегда способны признаться, что правы лишь на сколько-то процентов относительно условий восприятия. Ведь именно благодаря этому существует постоянство поиска новых знаний о переменном мире. Будьте всегда открыты новому, неизвестному и даже волшебному.
Критерием правоты пусть послужит её польза…




О ЦАРИЦЕ

Сказки Миража можно назвать выдумкой, но можно ведь и не называть, а подумать об их реальности. Самая главная и яркая реальность всех сказок в мире - это реальность Царицы Любви, о которой столько разговоров, что не выразить числом… По существу, каждый разговор и каждая книга - о Ней, о Её придворных, слугах, подданных, о стремлении в Её царство изо всех уголков Вселенной… Она безусловная… порождает первый импульс любого действия. Её называют желанным Счастьем, к Ней стремятся…

Она дарит Свободу творческой реализации любому существу, любой мысли. Её власть абсолютна. Но многие, не понимая этой власти, стремятся приобрести власть миража миражей в земных условиях, что приводит к потере пути и потере самих себя. Земная власть закабаляет. Власть Любви - Творчество! Пожалуй, я удержусь сейчас… от дополнения тысячами стихов… о Любви…
Разве что, музыкальный подарочек оставлю тут


Если мы понимаем, что главное - Свобода, то всё должно быть просто, легко, ясно и неограниченно! Жизнь свободная парит, играя и напевая, танцуя и рифмуя. Но наша условная Свобода желает быть видимой или слышимой, воспринимаемой кем-либо… А люди, озарённые светом Свободы, пытаются копировать Её чудный танец и неповторимую песнь... Таких смельчаков со временем становится больше и больше, и все соперничают, желая стать Зеркалом Свободы, хотя бы и условной...






МИРАЖ ПЕРВОДЕЙСТВИЯ



Первое появляется благодаря завершению последнего, являя единство вне времени. Мир времени начал существовать именно из-за неточности отражения единого и неделимого Абсолюта в чьём-то отпочковавшемся от единства сознании. Это первая «ошибка Бога», точнее - Игра. Этот факт отделения (неполного восприятия себя) и является яблоком раздора или перводействием Бога. Мне нравится относить это перводействие к его Игре в НеБога, или жертвенности ради создания человека, своего дитя и подобия себя, опять же… ради процесса познания уникальных ступеней развития его восприятия… Любой из нас может по-своему трактовать это перводействие. Вселенная - великая Игра, иллюзион творчества, созданный Создателем, (а в некоторые моменты таковым становится каждый творческий человек), ради радости неповторимости собственного творчества. Радость же будет неполной, если её не разделить с кем-либо близким.
Лучшее деление то, что умножает.
Абсолют не существует в реалиях этой реальности. Но Он бытует в наших представлениях о Нём. Он является постоянным источником любого Миража перводействия.

Человек воспринимает мир уникальным образом, а похожесть восприятия говорит о коллективной иллюзии восприятия, выработанной веками и поколениями, уплотнившей коллективное восприятие в материю. Вот она – главная во все века иллюзия, майя… Но это не значит, что она не имеет ценности, напротив, имеет непреходящую духовную, культурно-этическую ценность для Человечества, она же трансформируется в иную, духовно более мощную, гармоничную, выгодную энергетически, систему ценности. Ради этого реки времени текут в Океан Безвремения…






МИРАЖ ГЕНИЯ



Каждый человек гениален, хотя не каждый верит и не каждый даже знает об этом. Укоренившаяся уникальность, яркая самобытность ведет к гениальности. Да, именно неповторимый букет качеств каждого из нас и является источником проявления гениальности. Пусть не сейчас, пусть в прошлом или будущем, но непременно любой человек проявит себя оригинальным творцом, создателем собственной вселенной.
Космос человека - http://proza.ru/2011/08/24/528

Личный опыт не замыкается текущим временем жизни, он запрограммирован в генетическом коде наших генов и по существу вечен. Этот опыт виден нам только частично, в ракурсе образованности и веры человека в себя самого. Частичность нашего восприятия необходима настолько, насколько это нужно человеку, как будущему творцу вселенной. Для примера представьте себя в кругу детей подростков, распределивших роли и радостно ожидающих неожиданных результатов игры. Так и ваш опыт жизни являет лишь фрагмент общей вашей игры, всё задуманное реализуется ради качественного осознания во Мгновение фазового перехода из одной жизни через смерть в другую жизнь, к другой цели существования. Цель жизни живая и постоянно ускользающая из поля зрения ума, поскольку идентификация её в словах не соответствует её сути.

Гений от слова «ген», живой, несущий жизнь Атом Творца…
Если хотите, почитайте афоризмы мудрецов по теме
http://stihi.ru/2002/03/09-307




МИРАЖ ЦЕЛИ

Какова главная цель? Не Мираж ли она? Как хочется быть полезным и достичь цели жизни... Хочется добиться полной самореализации, достичь намеченные вершины. Цель же - живая! Она видоизменяется и зовёт дальше и глубже в неведомое царство Космоса. Не каждая попытка обозначить её словами, выразить конкретно, успешна. Слишком явная цель перестаёт притягивать, как раскрытая тайна перестаёт ею быть. Земные цели важны только для осознания человеком своей бесконечности и понимания высокой ответственности за достижения духа. Мираж целей заявляет о реальности Истины, о настоящей Её цели.




МИРАЖ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

Если вы меня понимаете, то уже хорошо! Мы разговариваем, хотя это и странно. С ростом понимания, знания общей структуры жизни всех и каждого, частности в приобретённом годами знании начинают терять свои нормальные границы и ясность. Так же утрачивается и старая система ценностей. Это похоже на то, как смотреть издалека на знакомый до мелочей пейзаж и понимать, что вблизи всё уже не так, как было минуту (год, столетие...) назад, но это уже не важно… Мы понимаем друг друга. Это и смешно, и странно, ведь приходится рассказывать сказками о себе. Я Мираж реальности здесь, но реальность моя там.

Ощущение «здесь и там одновременно» похоже на состояние восприятия ушедших из текущего времени людей. Для меня живы и Соломон, и Гермес, и многие, многие другие.
Мир таков, каким представляется нашему воображению. Не секрет, что одна и та же картинка разным людям видится по-разному. Каждый прав в меру своей веры в правоту, даже если со стороны мы видим неправоту обоих взглядов, ведь смотрим опять же... по-своему… Общепринятые нормы перестают быть ценными, когда рождаются миры внутри нас самих.

Каждое слово, каждую фразу все воспринимают по-своему. Понимание между людьми - загадка времени нашего общего места-времени проживания. Загадка времени - главная загадка в жизни, поскольку всё происходящее и есть время восприятия, время изменения, время качества и количества, время жизни в границах заданной среды и т.п.
Увлечения и знание сменяются новыми увлечениями и знаниями. Постоянно лишь одно - явление перемен. Вот почему взаимопонимание обычно не бывает целостным и полным. Полным оно может быть лишь с самим собой в некоторые важные моменты жизни. Что из этого следует? Только то, что верить целостно можно лишь себе, что случается не часто. Как по волшебству возникает такое состояние, неожиданно мир расцветает и мы понимаем, что времени нет, оно исчезло за горизонтом.







МИРАЖ РЕАЛИЗАЦИИ



С детства человек испытывает сильное влияние окружающих людей и всей среды. Если бы он слышал такое обращение к себе - "Великолепная вселенная!" или "О, мир!", "властелин времени, творец своего мира", то сразу начинал бы видеть не только внешний, но и внутренний свой мир творчески и свободно. Однако ему прививают правила привычного нам мира, способы взаимодействия с людьми, владения собственностью и учат принадлежности семье родителей. Его сразу ограничивают со всех сторон и по всем временам. Это обстоятельство вносит хаос или туманность восприятия истинного себя и своей цели, вот, что является миражом.

Только к зрелости человек начинает понимать важность свободы самореализации, но не всегда знает, в каком направлении действовать. Догматизм общепринятых мнений и среднестатистических предпочтений делает его зависимым от социальной среды настолько, что поиск иной среды обитания, родной стихии, поиск духовного мира затруднен. К старости человек понимает, что не полностью реализовал свое предназначение в жизни, что хочет снова вернуться для исполнения незавершенного. Настоящая реализация человека за один виток судьбы - большая удача.






МИРАЖ СИЛЫ



Энергия… Сила… Знание…Что это такое с философской точки зрения? С позиции восприятия духа человека? Возможно, энергия - это способ движения и преобразования всех возможных качеств воспринимащего мир существа? А кто чувствует движение, кто воспринимает? Не тот ли, кто сам и создает это восприятие? Мир - это зеркальное отображение мира воспринимающим. Сила равна противосиле, все должно быть уравновешено в единстве целостного мира - монады, даже само течение времени. На воображаемой оси, в самом центре монады, нет мира, нет восприятия, нет цели, смысла, движения, нет великой Игры Создателя… Так будем же благодарны Творцу за это существование, благодаря которому мы познаем самих себя в Нём!
Каждый видит часть и каждый частично прав. Видящий единство един и потому молчит.






БОГ - НЕ МИРАЖ



Разумеется, бог это не слова, сказанные о боге, и не молитвы, направленные к богу, и не чувства трепетного прикосновения к божественному, не тайна, которую можно раскрыть, не формулы, которые как бы исчерпывающе объясняют явление...
Если раскрыть тайну, то уже не тайной назовётся… Если сказать о боге, то не БОГ. Если оформить бесформенное или высветить тьму… получим их противоположность, изнанку их сути, двойное зеркало смысла.

Бог в моем представлении - это отсутствие каких-либо ощущаемых качеств, какого-либо восприятия, любых количеств или множественности. Бог – условие существования всего, причина всех причин и их следствий, невыразимое начало начал и, соответственно, конец концов.
Так что лучше бы говорить о Боге посредством уникально окрашенного, одухотворенного собственного творчества… как это делают Музыкант, Художник, Ювелир, Мастер…

Каждый прав настолько, насколько верит в себя - творца.
Да, нынче стало модным и актуальным говорить об интегральном восприятии мира, что само по себе замечательно, но ведь и это не окончательная истина в познании Бога. Интегралы интегрируют лишь то, что изначально было разъединено «действием Бога», или кто-нибудь сомневается в этом? Возможно, Бог - это перводействие, являющее одновременно завершенность его?


Если свобода окажется в несвязанности чего-либо с чем-либо, тогда причём тут, казалось бы, интегральное восприятие? Бог - это свобода Одного. Как частица в броуновском движении до первого воспринятого ею столкновения, ведь даже квант от первоимпульса уже несвободен пространством и временем своего существования… Разум понимает, что первое основано на почве завершения последнего… Или сомневаетесь? Сомневайтесь и размышляйте!

Да ведь невозможно прекратить поиск новых знаний о Боге, о Природе, о себе бесконечном. Вот почему каждый правый желает превосходить или критиковать неправых, физики спорят с лириками, духовники с академиками, появляются новые теории и дополнения, накапливается вал невоспринимаемой в полной мере информации или лже-информации.
А тут сказка о Лжецарице - http://proza.ru/2006/08/26-80

Грядет всемирный информационный потоп, вследствие которого обязательно уцелеет кто-либо последний(ие), способный(ые) завершить себя первым(и)… Так рождаются звёзды и звёздные системы… из ниоткуда… устремлённые в никуда.






МИРАЖ УРОВНЕЙ ДУХА



Дух мира единственный, кто не является Миражём, я не Он. Это мне позволительно изъясняться при помощи слов и понятий, мне можно и нужно рассказывать сказки, в чём-то правдивые, а в чём-то ложные или иносказательные. Мне можно всё, а Ему это всё не нужно, как не нужна взрослому человеку погремушка малыша…

Ранее мы говорили о принадлежности человека к уровням проявленного мира. Человек существо социальное, и потому участвует в разных общественных объединениях, как составная часть: рода, нации, страны, города, семьи, профессии, увлечений… Если же говорить о внутренней принадлежности неким уровням, то прежде необходимо намекнуть на сами эти уровни.  Не так всё просто, как кажется порой. Они представляют собой пирамиду комплексных понятий, основанных на чувстве времени и силе магнитов Духа единого. Если внешние уровни можно охарактеризовать пространственно, то внутренние только ощущаются нами, подобно тому, как ощущаем мы интуитивно свои намерения. Тем не менее, эти уровни тоже являются миражами наших представлений. Дело в том, что их структура настолько динамична, что за минуту может быть перестроена самым кардинальным образом, вот почему у неё нет образа в нашем восприятии, и именно поэтому она так сложна для понимания её разумом.

Когда в сказке о Царице речь шла о Её прекрасном царстве и приближённых, имелись в виду именно внутренние уровни нашего с вами Духа вездесущного. Нельзя ведь сказать, хотя и говорится иногда, что сильное чувство ребенка сравнимо с сильным чувством взрослого человека. Для зерна, для семени, для творчества нужна зрелость… Чувство любви для каждого человека индивидуально. Сами же знаете, что слышать о чужой любви и испытывать свою - это совершенно разные уровни восприятия мира… Внутренние уровни - Музыка Сфер, это поистине космический Танец душ наших. То, что для нас является Безвремением или отсутствием течения времени, там, на других уровнях духа, является Музыкой иной октавы иного времени. Минута там позволяет пройти тысячам земных лет, так и минута влюблённого, ожидающего свидания с возлюбленной длится часы. Сама же встреча с Любовью длится вечность, а кажется мгновением… Нет в ней никаких разделений на уровни и смыслы… Так что такое Мираж уровней Духа?






ПОСЛЕСЛОВИЕ




У меня десятки имён, сколько смогут придумать мне люди. Сам я не человек, но Тот или Та, кого зовут в мгновения смертельной опасности и к кому обращают одухотворенные сердечные молитвы. Люди всему дают названия, имена, и это очень важно для понимания ими друг друга. Но когда приходит понимание меня, имена сливаются в единство Жизни.
Тогда-то именно творцы, создавая внутренние миры, и начинают творить волшебные сказки, в которых ложь и намёк сливаются в новую Реальность…



Я вас люблю, но не земной любовью,
Что ярко вспыхнет в кратком проявленье,
Не той, что для моей - всего мгновенье,
А той, что вечна царственною ролью…


Я вас люблю, как звёзды любят свет,
Люблю я вас, как капля любит море,
Как дождик землю в тихом разговоре,
Как тайна любит скрытый в ней секрет,


Моя любовь настолько глубока,
Что все капризы времени прощает,
Невидимые царства, купола
Она веретеном своим вращает…

В ней Отчий дом.
Обитель неземная,
Волнуясь глубиною всей Вселенной,
Шлёт Музыку сердец и ток мгновенный,
В любом из смертных сутью воскресая.


Моя Любовь не требует ответа,
Сочувствия и даже пониманья,
Она свободна волею призванья,
Даруя миру музыку из Света.


Я вас люблю, как птица любит небо,
Как мудрость - вечность или возвращенье,
Как атом безначальное вращенье,
Моя Любовь спасает мир от тлена…




Далее - сказки о Границах http://proza.ru/2006/08/09-104


************
Изданные книги на полочке -
в электронном виде, можно открыть в полный экран.
http:///pubhtml5.com/bookcase/lsbj