Сумеречная птица. От автора. Содержание. Пролог

Глеб Навин
                   
  Пассионарность - врожденные свойства и потребности личности направленные на достижение "сверхчеловеческих" целей связанных с изменением окружающего мира в сторону "светлого будущего". В трагических случаях модусы пассионарности рождают тиранов... Антитеза пассионарности - субпассионарность. Её производные - личности полностью подчиненные животным инстинктам.
 

 От автора вместо предисловия к произведению приводятся мнения людей  обеспокоенных феноменом индиго.


http://www.aif.ru/online/dochki/275/08_01
Глаза моей подруги Светланы от ужаса полезли на лоб, когда ее полуторагодовалый ребенок вдруг членораздельно произнес: "Тебе такая блузка не идет". Она в этот момент крутилась перед зеркальным шкафом, наряжаясь к приходу гостей. Света с самого рождения сына Артема замечала, что он отличается от остальных малышей-ровесников. Словно сразу взрослым появился на свет...
 И стали обзванивать каких-то детских психиатров, других специалистов, пока кто-то из них не бросил, словно невзначай: "Сейчас много говорится о феномене Индиго. Дети Индиго - так называют детей с необычными способностями, которые по многим показателям выделяются из общей массы сверстников и вообще людей". Мы со Светой полезли в Интернет.

www.deti-indigo.ru/index.php?a=5=2=hormenu=articles15 Январь 2007 09:22:13http
Дети индиго. Кто они?:// Для родителей решение задач
Счётчик 15 Январь 2007 09:22:13
Сейчас на сайте 1
Зарегистрированных 0
Сегодня заходов 335
Сегодня хостов 46
Критерии DSM - IV для диагностики дефицита внимания гиперактивностью
Гиперактивность : a. Часто совершает судорожные движения руками или ногами или вертится на месте.
b. Часто оставляет свое место в классе или при других ситуациях, в которых необходимо находиться в сидячем положении.
Импульсивность: g. Часто выпаливает ответ, прежде чем был полностью задан вопрос.
h. Часто испытывает трудности с ожиданием своей очереди.

www.biomagic.by.ru
Кто они, Индиго? - Вопрос не однозначный. Некоторые считают их "посланцами небес", другие видят в них "избалованное новое поколение", а кто-то и вовсе "результат скрещивания Дьявола с земной женщиной". Мы знаем одно: это совершенно необъяснимое явление! Явление, которое имеет много обличий, много форм, но никогда по сути не ясное.

www.nekto.org/ind/03.htm
Айна А вы знаете, что дети индиго считают нас - обычных людей пережитком прошлого? С их рациональностью они от лишних людей могут быстренько мир почистить...

www.biomagic.by.ru
Дети Индиго - так в 1982 году впервые назвала этих ребятишек ясновидящая Нэнси Энн Тэпп, которая заметила, что аура рождающихся детей изменилась и стала тёмно-синей, цвета индиго (сине-фиолетового). Тогда она сделала предположение, что это совершенно иные дети, дети индиго - дети нового времени.
Они приходят в этот мир тихо. Ни один человек не узнает их Сути и предназначения. Они ждут своего часа, момента своей реализации и знают, что он непременно наступит. Они "ведомы", и горе тому, кто осмелится сбить их с пути. Еще Иисус Христос говорил:
"Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве
Небесном; И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."
       Они излучают во вне, являются творцами-созидателями, лишенными властолюбия и самопочитания. Это Чистые Люди Нового Времени.
       Это люди, через которых совершается Великая Трансформация. Вы когда - нибудь ощущали чувство гармонии от человека, который просто находится рядом и молчит? Индиго обладают таким свойством, там где есть они - всегда царит гармония и взаимопонимание.

www.nekto.org/ind/03.htm
Vladimir. По описаниям эти детишки находятся уже между 2-3 уровнями магии. Если принять за чистую монету то что они говорят о будущем нашего мира, то становится немного грустно.
Они планируют что ближайшие 10 лет планету полностью вычистят от 5-й расы и останутся только они 6-я раса "Люди СВЕТА". Первый крупный катаклизм ожидают в 2009 году, второй который будет уже намного больше и глобальней в 2013 году. Цивилизация будет разрушена и в результате деградации, болезней и т.д. численность народонаселения сильно сократится. В конечном итоге останется около 300-400тыс. населения на всю планету.








СУМЕРЕЧНАЯ ПТИЦА

СОДЕРЖАНИЕ

ПРОЛОГ Глава 1 СЛОМАННАЯ КУКЛА (иллюстрация)____________________________3.
Глава 2 К СНУ НА ЗАКАТЕ (иллюстрация)______________________________11.
Глава 3 ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ_________________________________________12.
Глава 4 О ДУБИНАХ (иллюстрация)___________________________________16.
Глава 5 РОСПУСК СЕРПАНТИНА_____________________________________25.
Глава 6 ДЕРБИ В УРБАНИЗИРОВАННЫХ ДЕБРЯХ (иллюстрация)__________34.
Глава 7 СМЕНА РАКУРСА (иллюстрация)_______________________________38.
Глава 8 ФАТУМ_____________________________________________________48.
Глава 9 УРОКИ ПОЛИТЭКОНОМИИ___________________________________56.
Глава 10 КОЛЬЦЕВАНИЕ ДИЧИ (иллюстрация)__________________________68.
Глава 11 НАТУРАЛЬНЫЙ МИР________________________________________89.
Глава 12 СВИСТНУТЫЙ ПРАЗДНИК (иллюстрация)_____________________103.
ЭПИЛОГ









       СУМЕРЕЧНАЯ ПТИЦА

«…и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему...»



       ПРОЛОГ

       Огромные с лысыми шеями птицы рвали кровавое мясо в вольере зоопарка. Мальчик шести лет, вцепившись обеими руками в прутья решетки, жадно наблюдал за ближайшей из них, самой крупной особью. Птица же равнодушно склевывала кусок за куском и лишь единожды зашипела на собратьев, которые и без того чурались ее.
 "Пойдем уже", - зазвучал прелестный женский голос. Мальчик выпустил прут решетки из одной ладошки и протянул ее назад, детскую руку тут же подхватила изящная женская ладонь и потянула за собой, но малыш пальцами второй руки продолжал цепляться за металлическое ограждение. Птица, прервав трапезу, пристально посмотрела на мальчика распростершего руки широко в стороны, и тогда он ухмыльнувшись, отвернулся от вольера и пошлепал вслед за женщиной, увлекавшей его за собой.

       Мальчик внимательно смотрел под ноги, перепрыгивая трещинки на асфальте, но подымал голову, когда навстречу шагали другие ноги в детской обуви. На лица сверстников малыш реагировал по-разному: потянулся рукой к улыбнувшейся девочке; мальчику постарше, лет девяти, состроил кривую рожицу; заулыбался двум карапузам в панамах. И вдруг испугался девочки одногодки и еще несколько раз оглянулся ей вслед, удивленный чем-то. Потом, на ходу, он засмотрелся на вольер с большими белыми совами. Затем был еще загон со страусами, а дальше на берегу прудика пеликаны клацали клювами, и по воде скользили черные и белые лебеди…

 Некоторое время спустя, мальчик уже был один в салоне легковушки. Он сидел на переднем сидении и разинув рот, наблюдал за воронами. Те развлекались, соскальзывая одна за другой с крыши старинного здания, по крутому металлическому скату. Сорвавшись с многометровой высоты, кто на спине, кто на животе, птицы начинали взбивать воздух крыльями и громко каркая, снова взлетали к самому верху отполированной до блеска "катушки", там на лету пережидали очередь из трех - четырех птиц, а потом снова скатывались вниз в строго определенном месте.
 Одна из птиц учинила драку, без очереди прорвалась к спуску и покатилась с него на распушенном хвосте, раскинув победоносно крылья, на что мальчик строго произнес: "Плохая птица, очень плохая". Недисциплинированная ворона тут же перевернулась через голову и сорвавшись с крыши рухнула камнем вниз, так и не сумев почему-то опереться крыльями о воздух....

 Женщина вышла из зоомагазина с двумя объемистыми бумажными пакетами. Проследовав к автомобилю, в котором сидел мальчик, она бросила пакеты на заднее сидение и уселась за руль. Заработал мотор, машина вырулила на широкий проспект и сразу застряла в дорожной "пробке".
 Вороны тут же разыграли для мальчика новое представление. Теперь три птицы, расположившись на разных уровнях высоты, устроили в воздухе своеобразную карусель.
 Первая ворона, взлетевшая выше других, выпустила из клюва какой-то темный предмет и он начал падать, но ворона-игрок, находящаяся чуть ниже на втором уровне, подхватила его с лету и несколькими взмахами крыльев подняла опять на самую верхотуру и тоже уронила, и падающую вещицу опять поймала птица со второго уровня и снова унесла вверх. Все это повторялось и повторялось, до тех пор, пока один из двух основных игроков не промахнулся при перехвате падающего предмета и тут в дело вступила третья ворона, парившая в самом низу. Она, поймав предмет, взмыла ввысь, вытесняя проштрафившегося игрока на последний третий скучный уровень...

 У подъезда голубой многоэтажки старичок кормил голубей. Женщина с мальчиком, проходя мимо него, остановилась, надорвала бумажный пакет, один из пары, и рассыпала для голубей солидную порцию корма.

 Вскоре, на шестом этаже, на балконе засиженном птицами, все та же женщина стала раскладывать корм по всевозможным птичьим кормушкам. Мальчик принес туда же кувшин с водой.
 Самые смелые из пернатых не обращали внимания на присутствие людей и сновали с ними рядом, а нерешительные птицы кружились за пределами балкона.

 Уже алело на закате небо и в комнате работал телевизор, когда мальчик отошел от балконного окна, за которым все еще мельтешили тени птиц. Взабравшись на диван, он прислонил голову к груди женщины, сидевшей в полумраке. "Мам, все птицы довольны. Они все, во всем мире, очень тебя любят, правда. И мы с папой тоже", - произнес мальчик уверенно, а затем, крепко обнял женщину и заулыбался. Она же в ответ провела рукой по его голове и утомленно вздохнув, сомкнула свои веки...

 продолжение:http://proza.ru/2007/01/19-23