Витамины и рождение здоровых детей

Унау
Предыдущий параграф книги: фолиевая кислота http://proza.ru/2009/05/12/255

Как правильная диагностика и витамины помогли Кристалл родить здорового ребенка.

Тридцатитрехлетняя Кристалл имела серьезные проблемы, связанные с её стремлением стать матерью. В прошлом у нее уже был один мертворожденный ребенок, а второй родился с серьезной врожденной патологией – расщеплением позвоночника и умер несколько месяцев спустя от этого тяжелого врожденного заболевания.
Новый терапевт Кристалл, просмотрев её медицинскую историю, рекомендовал пройти тест на дефект гена, кодирующего фермент метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR). Этот фермент необходим для процесса переработки фолиевой кислоты организмом. Дефект этого гена, особенно в сочетании с недостаточным потреблением фолиевой кислоты беременной женщиной приводит к повышенному риску врожденных патологий у младенца.

У Кристалл был обнаружен генетический дефект. Также анализ крови выявил повышенный уровень хомоцистеина в крови, один из признаков недостатка в организме фолиевой кислоты. Следуя рекомендациям своего медика, Кристалл начала больше употреблять в пищу шпината и темно-зеленых салатов (это хорошие источники фолиевой кислоты для организма), также в рацион был включен витаминный комплекс с повышенным содержанием витаминов группы Б и 1000 мкг фолиевой кислоты. Также ей было рекомендовано употреблять в пищу меньше сладостей, так как высокое содержание сахара в крови тоже является одним из факторов риска появления врожденных дефектов у детей.
 
В прошлом году Кристалл родила здоровую девочку, восьми фунтов весом. Кристалл с мужем планируют еще одного ребенка в ближайшие несколько лет. Благодаря улучшенной системе питания и употреблению витаминных добавок с увеличенным количеством витаминов Б группы и фолиевой кислоты ей удается успешно противодействовать своей врожденной генетической патологии.
Следующий параграф: витамины, онкогены и реакции метилирования http://proza.ru/2009/05/27/1035