Оздоровительная система Майлса Шнайдера

Влад Лившиц
               
                Фото: Майлс Шнайдер

 "Человек, исцели самого себя!"
   ("Homo, cura te ipsum!")


Известный американский врач и ученый   Майлс Шнайдер (Miles Schneider)  опубликовал книгу: «Быть или не быть здоровым: Для большинства из нас, это выбор»  («To Be or Not to Be Healthy: For most of us, this is a choise »). Книга уже получила неожиданно широкий резонанс, хотя опубликована была совсем недавно. Для этого есть веские причины. На здравоохранение во  многих странах  расходуются значительные суммы, но больных становится с каждым годом все больше. И государство и люди фактически оказались перед неразрешимой проблемой: успехи медицины огромны, а состояние здоровья населения не улучшается. Например, в США расходы на здравоохранение достигли в 2009 году астрономической суммы в 2,5 триллиона долларов, но больных меньше не становится! Почему?  Исследования показали, что более семидесяти процентов всех заболеваний и смертей зависит от образа жизни.  Что делать дальше?  Доктор Майлс Шнайдер (Myles J. Schneider, DPM), основываясь на собственном опыте и опыте других врачей, утверждает, что необходимо каждому из нас как можно раньше сделать выбор между болезнью и  здоровьем.  Если большинство населения овладеет привычками к здоровому образу жизни, то будут высвобождены огромные средства, которые сейчас тратятся на экстренную помощь тем, кто так расточительно относится к своему здоровью (жирная пища, курение, алкоголь, наркотики, малоподвижный образ жизни, стрессы, загрязненная вода и воздух и др.).  Он выработал шесть простых правил. Если они станут привычными в поведении людей, то только это приведет к радикальному изменению в здоровье людей, а высвободившиеся средства  можно будет направить на обеспечение здорового образа жизни людей и развитие медицины.

Вот эти простые правила, которые должны стать привычками:
-  правильно питаться (три раза в день; в нужных соотношениях -  углеводы, белки, жиры; два "перекуса" между завтраком и обедом; принимать пищевые добавки);
- пить в достаточном количестве только чистую воду, используя эффективные очистители;
- постоянно высыпаться;
- регулярно заниматься спортом (проходить пешком до трех километров в день, а при диабете – до пяти);
- научиться справляться со стрессом (изменить собственное восприятие того,  что  вас сильно  раздражает); 
- дышать  чистым воздухом внутри помещения, в котором  находитесь (избавиться от плесени в нем!).
 
Все это  значительно укрепит  иммунную систему, и тогда  организм сможет противостоять любому вирусу. Эти шесть правил составляют основу его оздоровительной системы (Wellness system Miles Schneider, Health-improving system Miles Schneider).  Позиция Майлса Шнайдера фактически совпадает с постулатами натуральной медицины, которая считает, что в организме заложены огромные ресурсы по самоисцелению. Об этом же свидетельствует и тысячелетний опыт традиционной (альтернативный) медицины. Если соединить успехи официальной медицины со здоровым образом жизни, то человечество может рассчитывать на дальнейшее благополучие. Никакие нанотаблетки и генетически модифицированные продукты положение со здоровьем не спасут! Напрасные ожидания.

P.s. Специалисты из Университета Глазго рекомендуют воздержаться от резких изменений в образе жизни после 40 лет. Вместо тяжелых тренировок (в том числе интенсивного бега) и строгих ограничений в питании они советуют:
- больше гулять;
- ежедневно делать зарядку, в том числе выполнять несложные упражнения для спины;
- ограничить потребление жирной пищи;
- отказаться или снизить потребление алкоголя;
- избегать стрессов (для этого, например, глубоко дышать);
- вести регулярную половую жизнь.
(«Взяться» за свое здоровье в 40 лет – свести себя в могилу



См. также:
* Натуральная медицина - Natural medicine  http://proza.ru/2009/10/09/1280
* Психология здоровья - девять принципов http://proza.ru/2008/10/19/441
* Оздоровительная система Дипака Чопра http://proza.ru/2009/12/13/876