Повезло! Хозяйке на заметку

Повезло! (Хозяйке на заметку)
Сегодня утречком приобрёл-то я в московском супермаркете сыру в красиво упакованной «нарезке»  на завтрак. Почти по Крылову: «…Позавтракать было совсем уж собралась».  Мало того, в отличие от упомянутой героини, успел начать свою трапезу. Сыр оказался невкусным, но - «бачили очи, що куповалы».  И тут… сняв со стопки очередной пласт сыра, я увидел под ним… –  другой ценник! И дата на ценнике том, «внутреннем),  вовсе не та, что на наружном! А двумя неделями раньше.

Вот! Как раз об этом и рассказывали в разных страшилках по ТВ!  Почти одного лишь любопытства ради, я решил продолжить сюжет. Благо, чек, вопреки моему обыкновению, сохранил, и магазин недалеко.

Там меня встретили столь вежливо и предупредительно, что мне аж стыдно стало – беспокою по пустякам хороших людей. Секьюрити вызвал завсекцией, та – ещё какое-то начальство, затем со всевозможными извинениями, объяснениями, обещаниями обнаружить  виновника и леденящими кровь описаниями ожидающих его кар, мне нарезали от свежего куска такого же сыра, (настоять на возврате денег или замене на другой сорт у меня нехватило твёрдости духа) – и мы расстались, довольные друг другом.

Полагаю, что виновника действительно накажут. Но не за то, что он переупаковал просроченный продукт и налепил на упаковке новую «бирку» – такова, вероятно, обычная практика этого роскошного супермаркета: видимо уровень халтуры и пофигизма работников достиг таких высот, что и халтурить стали недобросовестно – поленился кадр, на моё везенье, сорвать старую упаковку, просто перевернул её старой биркой книзу. Иначе я ничего не смог бы доказать.

Этот, в общем-то, «копеечный» сюжет, (всего-то 64р – столько зарабатывает например, учитель или медсестра в «провинции» за один час), напомнила аналогичное везенье в не столь давней, куда более «весомой» истории.

Во время оно, ещё в конце прошлого века, в Москве орудовала вьетнамская телефонная мафия. Они создали собственный пиратский телефонный узел, и, видимо не без ведома и участия операторов Московской Телефонной Сети подключились к ней. И абонентам стали приходить огромные счета за переговоры, чаще с Юго-Восточной Азией и другими «экзотическими» странами, в которых граждане  не участвовали. Но доказать ничего не могли – в «автомат-компьютере» всё было зафиксировано, а проверку работы этих машин и вообще всей МТС производила,… – точно, Вы угадали, – сама МТС!
 Скандалов было – не счесть! И даже справка о том, что на время разговора, указанное в счёте, «виновник» находился совсем в другом месте, – не помогала. «У Вас кто-то был дома в Ваше отсутствие…»

Всё закончилось на мне: ребята настолько обнаглели и уверились в своей безнаказанности, что стали… халтурить! И ко мне пришёл счет на немерянные тыщи,  в котором, среди прочих, два разговора, с Японией и ОАР, происходили, в соответствии со счётом, почти синхронно. Что с одного телефона физически невозможно!
По моему заявлению началась «раскрутка»; пиратов, видимо, всё-таки взяли за хобот…, в общем, вскоре после этого москвичи от этой, – одной из многих подобных напастей, -  всё-таки избавились.

ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Это, далеко не всегда, но помогает.
 Хоть изредка,…


 


Рецензии
Марк! Вы молодчина! Не всегда, как вы заметили, хватает "совести" заявить о нарушения и о своих правах! А за телефонное бремя, Вас вообще должны были наградить..))) За то, что вывели на чистую воду проходимцев! С уважением, Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   04.05.2014 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.