29 Телохранитель

Галина Польняк
Распорядитель сообщил, что «Слеза Ансура» в сопровождении охраны отправился странствовать по стране.

- Мне просто интересно знать, где теперь ключ от выхода из игры, - ехидно фыркнул Даниэль. - Он на самом деле отправился в путь, или его всё же украли?
- Кибер-люди ничего не заметили. Кто-то подменил камень. Для них кристалл на месте, вот и весь сказ.

- Но это же ключ выхода из игры.
- Что с того.
- Кому-то он очень нужен.
- Он нужен нам, и ещё двум ловким мошенникам.
- Не может быть, чтобы Лесия не была в этом замешана.
- Не хочешь ли ты сказать…

- От этой девочки можно ждать всего, чего угодно.
- Пора делать ноги. Я снял прекрасный дом с отличной аппаратурой и настроил её. Поспешим, нас ждёт полная информация всех сегодняшних событий.
- Ты думаешь, что твои шпиончики уцелели?
- А твои?
- Даже если по одному у каждого из нас, этого вполне достаточно.
- В этом ты прав.

Лесия шла уже больше часа, а длинный мрачный коридор всё не кончался. Она то поднималась вверх, то спускалась вниз, чудом не сломав себе ноги. Что делать с ключом? - размышляла она. Выйти из игры? Тут же появится ещё один ключ, чтобы другие участники нашли его и покинули игру. Хотя Диаре ключ совсем не нужен. Ей нужен настоящий сибрилин - матрица игры.

Дудки, она не получит ни того, ни другого. Впереди забрезжил свет. Наконец-то она выберется из этого подземелья, а потом решит, что делать дальше. Лесия задумалась и с громким криком полетела в пугающую бездну. Полёт был недолгим. С шумным всплеском она ушла под воду.
 
Вынырнув, огляделась. Инстинкт самосохранения заставил её применить левитацию. Пролететь столько и не сломать себе шею. На это способна только она. Почти на свободе, почти…

Хорошо, что у этой глубокой лужи есть берег. Лесия поплыла к нему, не задумываясь. На всём, что находилось поблизости, лежал отсвет ущербной луны. Небо, усеянное звёздами, начало светлеть. Не плохое начало нового дня. Целую ночь выбиралась из замка и не заметила этого.
 
Доплыв до берега и выбравшись из воды, она попрыгала на месте, пытаясь согреться. Теперь бегом домой, а то мальчишки чего доброго отправятся во дворец спасать её, если ещё не отправились.

Она не помнила, как оказалась возле дома, стряхнула с ресниц влагу, и, застыла.
Навстречу к ней по дорожке спешил Анрис.

- Анрис! - Миг и она повисла у него на шее. - Анрис! Альвента в опасности, и я не знаю что с Даниэлем.

- Даниэль тоже нашёлся. Я отправил его за телохранителем. Без него мы не сможем завершить игру и спасти Альвенту.
Лесия всхлипнула и отпустила мальчика.

- Я думала, что вы побежите меня спасать.
- Даниэль так и хотел поступить, но я его отговорил.
- Так тебе наплевать на меня?
- Я был уверен, что ты выберешься. Разве я тебя не знаю. Иди в душ, а то простынешь. Завтрак на столе.
- Спасибо тебе.
- Иди, иди.

Через полчаса Цертис вызвал Асолту. В конторе его дожидался черноволосый мальчишка.
- Мне нужен телохранитель. Мне и моим друзьям.
- Сколько вас?
- Четверо.

«Всё сходится», - подумал Асолту.
- Итак, - начал Цертис, - Познакомьтесь. Телохранитель класса «Z» – Асолту.
- Очень приятно - Даниэль - участник игры.
- Игры без правил. Телохранитель в таком случае вам не положен.
- У них особый случай, - сказал Цертис, - ранен и пропал их друг.
- Ранен? Откуда вы это знаете?
- Знаем.

Выходит каталка, которую выкатила знакомая парочка и есть их четвёртый участник. Как бы Асолту не любил детей, внутренне он вздрогнул. Такие люди как Диара и Спенсор в состоянии устроить подростку все муки ада.

- Хорошо я берусь.
- Тогда подписываем контракт, - Цертис достал уже готовые бланки и обе стороны расписались. Теперь игра подстраивается под подростков, знал Асолту.
- Детали мы обсудим не здесь, - Даниэль встал, - девочка на самом деле ранена в ноги.

- Не надо было нарушать правила. Мы давно ждали эту сладкую парочку или Ворнона. Вы нам все карты спутали.

Асолту и Даниэль покинули контору, и вышли на улицу. На улице лил дождь, самый настоящий мокрый дождь. Каждый раз, попадая в игру, Даниэль изумлялся, как только начинались неприятности, тут же начинала портиться погода. Кто его знает, как реагируют виртуальные датчики, но настроение игроков они чувствуют отлично.

Даниэль был в джинсах и тонкой рубашке. За считанные секунды он промок до нитки пока садился в мобиль. Асолту включил обогрев салона, заблокировал двери и мобиль тронулся с места. Даниэль забрался на заднее сидение, снял рубашку, вытянул ноги к обогревателю и тут же занялся наладонником.

- Подобрал код к Диаре, - пояснил он, - хочу немного изменить информацию, которую она получает со своих жучков, а потом включу помехи, пусть помучается.
- Всё верно. Чем больше времени они потратят на всю свою электронику, тем меньше времени проведут с вашим другом.

- Это девочка.
- Я знаю, что это девочка.
- Почему вы не вмешались?

- Для меня в этой игре существуют некоторые правила, и я обязан их соблюдать иначе игра выйдет из строя. Она между прочем, может выйти из строя и из-за таких мальчишек, как ты.

- Не могу поверить.
- А ты поверь, что по твоей вине здесь могут застрять сотни, тысячи игроков…
Асолту видел в зеркало, что мальчишка задумался. Он, правда, и сам не знал, что будет с теми игроками, которые окажутся здесь в виртуальном мире в то время, когда игра выйдет из строя. Думать сейчас об этом не хотелось. Мобиль неслышно мчал их по улицам на окраину огромного города.

- Ты нашёл хороший дом, - похвалил Асолту, когда они шли по короткому коридору.
Коридор привёл в большой зал, окружённый радужной завесой силового поля, которое было включено сейчас в охраняющий режим. Даниэль набрал код ключ, и силовое поле пропустило их. При их появлении мальчик и девочка, находившиеся в комнате, замолчали. Асолту заметил, что мальчишка чем-то недоволен, а выражение лица девочки не могло не вызвать улыбки. Гамма эмоций… Асолту постарался не улыбнуться.

- Анрис, познакомься – это Асолту. Он будет нам помогать и охранять. Цертис предупредил меня, что Тан Дертис вышел из игры и не будет нам мешать найти ключ.
- Он прекрасно понял, что мы не станем сейчас искать ключ, - Анрис посмотрел на высокого крепкого мужчину.

- Меня зовут Лесия, - девочка кивнула головой, - и ключ от игры у меня.
А они молодцы, подумал Асолту, нашли ключ.
 
Лесия впервые видела телохранителя, и он ей нравился. Он был высок и широкоплеч, производил впечатление человека, разбивающего одним ударом каменную стену, умеющего справиться с любой электроникой и силовым полем. И самое главное - он был неприметен. Как он этого достигал, Лесия не знала, но была уверена, отвернись она от Асолту и его образ расплывётся у неё в сознании.

Впервые Асолту так близко сошёлся с подростками.
Они были умны и наблюдательны, каждый из них сложил о нём своё мнение. Он их телохранитель и знаний ИГРЫ у него во много раз больше. Выходит пора брать быка за рога. Нет, он не будет ими командовать, да у него, и не получится. Они всё равно поступят по-своему. Однако кое-что он сможет им рассказать и объяснить.

- Вы уже знаете, что большой сибрилин, включающий в себя матрицу игры, однажды попал в руки Ворнона…
- Разрешите мне продолжить, - Анрис сел напротив телохранителя. - Лесия сняла всю информацию с кристалла и спрятала его в тайник. Мало того и она, и я соединились с кристаллом невидимой силовой нитью.

- Зачем нужно было это делать?
- Мы решили, что если всё же кристалл попадёт к Диаре или Спенсору, они без нас не смогут его активировать.
- Этим самым вы подписали себе смертный приговор.
- Но в игре нельзя убить по-настоящему!

- Да Даниэль, в игре нельзя и Диару сделает всё возможное, чтобы вы сами вышли из игры…
- Шантаж, угроза…
- И то, и другое, и третье. Всё, что взбредёт ей в голову. Сейчас она примется за девочку.

- Альвента ничего ей не расскажет.
- Боль развязывает языки.
- Альвента умеет гасить боль.
- На долго её не хватит.
 
- Анрис, - Лесия со слезами на глазах посмотрела на мальчика.
Асолту открыл сумку и поставил на стол маленький Анализатор.
- О!!! – только и могла сказать Лесия.

- Смотрите.
Засветился экран, и они увидели небольшой космический корабль, который стоял на взлётном поле.
- Это мой личный корабль…

- Я вас понял. Мы взлетим и заставим Диару и Спенсера взлететь за нами…
- Ты можешь не перебивать старших?

Даниэль проглотил фразу, которую хотел сказать. Анрис и Лесия улыбнулись. Не многим удавалось осадить говорливого мальчишку.

«Анрис, ты не мог бы поговорить со своим приятелем о правилах поведения со старшими», - ворвался в сознание мальчика противный внутренний голос.
«Я уже отвык от тебя, давно не сталкивались».

«Привычка – вторая натура никуда от неё не деться».
«Я давно понял, пока не раскрою твоей тайны ты от меня не отстанешь».
«Неужели всё так плохо…»
«Да, нет. Я к тебе привык и советами твоими доволен».
«То-то ты им следуешь».
«Прислушиваюсь».

- Нам не только надо, чтобы эта парочка увязалась за нами, - продолжал Асолту. - Нам необходимо на границе игры втянуть их в пространственный коридор. Понимаете, по-чему на границе игры?
- Чтобы не вызвать подозрений.
- О них можете не беспокоиться. Они окажутся вне игры, и патрульный корабль сделает своё дело. А сейчас нужно по-стараться выцарапать девочку из когтей Диары.
Асолту выразился правильно, потому что «когти» женщины в это время пытались вытянуть из Альвенты хоть какую-нибудь информацию.


Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/11/11/120