Ч. 8. Гл. 5-7 Встреча

Филун Джарин
               

 За те несколько секунд, что Виолетта находилась в непосредственной близости от своего преследователя, она успела  подсознательно отметить, что рост  его сейчас существенно отличается. Ее беспокоило и то, что лицо преследователя она в сумерках не разглядела и помнила весьма смутно. А это лицо, гладкое и смуглое, как у мулата, с огромными чуть раскосыми глазами цвета какао, ей кого-то напоминало. Но воспоминание ускользнуло от нее, оставив после себя ноющую в груди тревогу! И все же, где она могла видеть безупречный профиль, резкую линию неполных и властно сжатых губ? Все  идеально.…

И вдруг, ужасная боль в висках, как удар молнии! Вспышка, мелькание картинок перед глазами и воспоминание! От нестерпимой боли, Виолетта закричала  и упала на белый мраморный пол, лишившись сознания.


Она открыла глаза и приподняла голову. Увидев, что лежит на холодном мраморном полу, Виолетта вспомнила, что произошло. Коктейль из страха и боли придал ей сил, и она вскочила на ноги.
Бешенство прорвалось сквозь страх, и она закричала, удерживая рыдания: - Как мило! Можете радоваться, что нашли меня! Отсюда нет выхода, правда? Ведь дверь испарилась!!! У меня есть крылья, я ведь Хээлим! Но вы не пустите меня к окну?!

 Она отступала, не сводя глаз с неподвижной фигуры, боясь даже подумать о том, что  произойдет, когда он разозлится. Но он хранил молчание и все так- же стоял со скрещенными на груди руками, лишь безучастно наблюдая за ее истерикой, лишь в глазах порой вспыхивал насмешливый огонек.
 Интуитивно она почувствовала, что не следовало его  злить, но это уже случилось, и как бы она не кричала и не плакала - она бессильна повлиять на ситуацию! Она потому и кричала, от осознания собственного поражения. Виолетта знала, что от Него ей не скрыться!


- Ты все-таки узнала меня? – нарушил Он впервые свое долгое молчание, - не предполагал, что на это потребуется так много времени,- ухмыляясь такой знакомой ей улыбкой, прибавил Он. – Кстати, в этом мире у меня другое имя, ах, да… - он загадочно взглянул на нее и, смеясь, закончил, - ты, то и моего настоящего не знаешь. Он стремительно пересек зал, и склонился над Виолеттой, которая все еще сидела на полу: - Ведь, правда? Не знаешь? Или я заблуждаюсь?
Её взбесил этот насмешливый, повелительный тон, но она предусмотрительно промолчала, решив не выводить его из себя.
Виолетта не выдержала сияния, идущего от его лица и, отшатнулась.
- Ответишь сама или тебе помочь?
- Не надо… Я и правда не знаю, - запинаясь, пробормотала она, от волнения еле ворочая языком. – Лицо, вроде бы знакомо, но воспоминания ускользают. То ли одежда другая, то ли прическа?
Он жестом приказал ей замолчать, отходя от нее.
Она неуверенно повернулась к Нему и, вглядываясь в лицо Преследователя, думала:
 - Я ведь действительно ничего о Нем не знаю, хотя дороги  наши пересекались много раз. Почему Он является всегда не вовремя? Именно тогда, когда я меньше всего этого жду.
 В ней снова закипала ярость и готовилась вот-вот выплеснуться наружу, но Виолетта до боли закусила губу, заплакав от собственного бессилия.

 Внезапно одежда на Преследователе изменилась, и теперь Он был  одет во все черное. К костюму и черным солнцезащитным очкам добавился такого же цвета длинный до щиколоток плащ с широкополой шляпой.

- Так тебе привычнее меня видеть? Как вы нас называете? Людьми в черном? –  и захохотал, не выпуская  Виолетту из поля зрения.

 – Какая нелепость, эти ваши догадки и гипотезы! Здесь оперируют мыслеформами, а в твоем мире мало кто понимает,  что это такое!
Увидев, изумление и затаённое дыхание Виолетты, замолчал, и самодовольно ухмыльнувшись, прибавил: - Не считай, что я забыл, с кем говорю. Сама ты знаешь кто ты? От чего я раскрыл перед тобой этот маленький секрет?

 В эту минуту она не на шутку испугалась, потому что гнев Преследователя  вырвался наружу, не смотря на приклеенную к лицу улыбку. Ужасным был горящий взгляд, подчеркивающий надменность его красивого лица.
Виолетта поднялась на ноги с намерением улизнуть от Преследователя, но вспомнила, что выход закрыт! В последней надежде обшаривая глазами стены зала, она увидела окно, в которое, как и прежде заглядывала тьма, подбежала и, повернувшись назад, выкрикнула: - Пусть лучше я упаду в бездну, но убегу! Я все расскажу людям!  И прыгнула.

Он стоял у окна и смотрел, как она в который раз уходит от него сквозь тьму навстречу со своей Тенью, в свой мир, пройдя еще одно испытание.
Он знал то, чего не знала она. Эта их встреча не последняя, поэтому он не полетел вслед за ней, а только подумал: - Так всегда было и будет, от этого ты никуда не денешься. Это на всю жизнь… - и добавил, - и не на одну…

Господи, если бы она тогда знала, с кем она встретилась в  путешествии!!! И, кто Таира!!!
Может  она смогла бы перехитрить судьбу...! Прости, Таира...


        http://proza.ru/2012/01/03/1767