Невский и окрестности. Прогулка в шестидесятые. 2

Невский и окрестности. Прогулка в шестидесятые. Часть 2

Начало: http://proza.ru/2011/10/04/586

Прежде чем пересечь улицу Восстания, вспомним, какая была на ней  великолепная шашлычная,
угол Жуковского. Там готовили все только из баранины - и шашлыки, и чанахи. Зайдешь туда сразу после стипендии, прихватив еще двух-трех приятелей, закажешь на каждого два шашлыка и чанахи в горшочке  - и неделю можешь после этого ничего не есть!

А теперь двинемся вперед по правой стороне Невского. И сразу же наткнемся на магазин "Товары в дорогу". Скажу честно, что более бездарного магазина в жизни своей не видел.
Какие-то ремни для обвязки чемоданов, бритвенные приборы, рюкзаки. В общем, ничего путного. А помещение этот магазин занимал немаленькое...

В дорогу самое главное взять с собой жареных цыплят по рубль-пять и яйца по 90 копеек, сваренные  вкрутую. Да и напитков побольше освежительных или горячительных, по вкусу. Вот таких товаров там и не было.

На противоположной стороне Невского издалека виден магазин "Чай. Кофе". Там высокие потолки, есть столики, где можно было выпить кофе. Но самое главное это то, что там иногда, как тогда говорили, "выбрасывали" индийский чай со слоном, пачки были и большие, и маленькие. А бывало даже, что можно было почти без драки купить пачку чая с надписью "Цейлонский".

Продолжение:http://proza.ru/2011/10/06/1035

Начало:


Рецензии
О, Вольдемар! Это советское прошлое..!
Почему мы по нему так ностальгируем?!
Нелли.

Нелли Мельникова   26.04.2013 18:29     Заявить о нарушении
Нелли, это еще "разминка":))
А вот тут у меня ностальгия послевоенных лет из журнала "Урал":
http://uraljournal.ru/work-2012-3-316

Владимир Байков   26.04.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.