Женщины в море

Евгений Енбаев
Большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) « Озерные ключи» . Команда  100 человек.  Из них, представительницы прекрасного пола числом 8.  Да, и  на счет прекрасного , это я , мягко говоря погорячился. Самая  красавица – официантка  в  кают- кампании комсостава. Кэп себе  выбирал.  Так и та , если оценивать  по 10 бальной шкале – где то только  на троечку потянет. Остальные и того ниже. 
Есть такая старая морская байка. Капитан берет в море самую страшную повариху, и когда та начинает казаться красавицей , значит  пора возвращаться в родной порт.  У нас был, примерно подобный случай. В этот рейс  команда подобралась  - сплошь  молодняк, спортивные , ну чисто орлы.  С женщинами, увы, культурно скажем, в это плане  не повезло.  Шефиня – повариха , пекариха  и уборщицы – «старушки» за 40,  провизионщица и микробиолог пошли со своими мужьями.  Но всех перещеголяла 2-ой повар. Согласно нашей шкале – три с большим минусом , и то как комплимент.  Хоть и молодая , но какая то неказистая, худющая , как зубочистка, страшная , волосы  торчком и явные негроидные признаки, видать мамаша согрешила с каким то африканским людоедом.  Как то все стали звать её , не иначе как  Конго.
До района лова, в Берингово море нам  предстояло «пилить» ещё неделю. Пока на переходе, работа не пыльная, осматривались, приглядывались  друг другу.  Не спеша протекает обед в столовой рядового состава.  Здесь главный – боцман, его надо слушаться.  Всё как обычно  скромно, но  довольно таки вкусно. Первое  - обычный борщ, а смотри ты , наваристый, все уплетают за милую душу, с удовольствием , нахваливают.  В самый разгар , когда собралась почти вся команда, из раздатки смело высовывается , во все красе  Конго. Ехидно шурясь, отнюдь не голливудовской улыбкой – обращается  ко всей нашей аудитории:
- Что , мальчишки? Вкусненько? Нравится вам?
Толпа – хором:
- Да-да, отлично ! Продолжайте в том же духе.
Конго, выдерживает паузу и выдаёт основную ключевую фразу:
- Предупреждаю всех – не будете меня трахать – с голоду умрете! Не шутю!
Реакция соответственная:
- Гы-гы-гы! Ха-ха! Хи-хи!
Рассмешила девка всех. Через дня три стало не до шуток и не до смеха.  Обеды , ужины пошли такие, что  не только есть - смотреть противно. И ни какие выговоры, внушения и назидания не имели действия. Короче – дело полный писец. Что делать?  Как то после такого вот «сытного» ужина боцман собрал всех голодных и недовольных.
- Что будем делать , мужики? Так долго не протянем.
Все друг на друга смотрят и молчат.  Те, кто постарше поддержали боцмана.
- Выход один, парни – надо пострадать за коллектив. Кто пойдет? 
Молодежь, да и остальной народ, все как один съехали и ушли в отказ. Но ветераны порешили так:
- Раз такое дело, будем выбирать общим голосованием. Кто тут у нас в курилке  языком молол – типа, какой он Дон Хуан? Ты ? Вот и будешь первый!  Кто против?  Единогласно!
Ну надо , так надо. Пошел парень на свидание , после отбоя, чтоб не спалили. Идет грустно , как на расстрел.  А через пару дней-ночей  жизнь стала налаживаться, обеды –ужины пошли праздничные , как в лучших ресторанах. Вторая, звездой летает по камбузу, рот до ушей.
Так и повелось. Ходят ко второй по очереди , как по записи, тайком , поздно вечером, когда все угомонятся. Конго же , девчонкой оказалась без комплексов, никому не умела отказывать , а может и не хотела. Через месяц к ней уже добровольная очередь выстраивалась. К концу рейса появилась масса соперников , даже мордобои случались. Одного зелёного курсанта – практиканта, Конго видно девственности лишила, он как Ромео  везде её подстерегал , ревновал , в любви объяснялся , жениться предлагал.
Вот, как оно бывает.
А  случается абсолютно противоположная ситуация.
Рыбоперерабатывающая плавбаза     « Пищевая индустрия».  Народу, как на стадионе, человек 400, если крабовая путина , все 500.  Теперь уже прекрасная половина человечества преобладает. Соотношение аховое,  на одну мужскую человеко-единицу приходится  пять женских.  Чем не восточная сказка.
Девчонки, в основном бывалые  опытные  морячки, много бывших зэчек. Веселые, компанейские, легко идут на знакомства , в гости приглашают, в общем то что надо. В столовую заходишь,  как в цветник, глаза разбегаются, а тут еще столько внимания, приглашают к столу, то – сё , всем нужен. Ну не жизнь , а малина.
Конечно , самые красивые , как то тихо растворились среди комсостава. Ничего удивительного –  рядом с  начальством таким комфортней , каюты удобней , да и угощения  офицерские.
После  напряженной работы  у команды большой выбор культурного досуга. На базе есть кинозал , просторное  фойе для дискотек, спортивный и тренажерный залы, сауны с бассейнами, библиотека и читальный зал , наконец.  Так , что с хорошей компанией можно неплохо время проводить.
Как то после работы , сидим вчетвером у себя в каюте , тысчонку раскидываем, обсуждаем последние новости. Кто то , вдруг, между взятками и вспоминает:
- Нас , ведь сегодня опять  на днюху  пригласили.
- А кто? Снова  кемеровские с четвертой палубы?
- Да нет , эти с третьей , худенькие, да вы их знаете , с 313 – й.
-  Ну – эти ,  девчонки  ничего так, правда  страшненькие...
- Ха – ха- ха! Зато худые!
- Да , те  из Кемерово ядреные , вчетвером  точно полтонны  живого веса.
- Так что, пойдем?
- Погоди , доиграем, там видно будет.
Игра затяжная получилась – с бочки на + 5 и все с начала.
В разгар игры в дверь стучат, заходят две именинницы:
- Мальчики , можно к вам?
Скромницы такие ,глазки в пол.
- Смелее , девочки заходите , присаживайтесь.
- Мы вас ждем. Всё уже готово. Собрались все.
- Сейчас доиграем, минутку  покурите пока.
Через полчаса в каюте надымили , хоть топор вешай, гости зевают.
- Пойдемте уже… Бражка  выдыхается, закипит скоро.
Да погодите , самый ответственный момент, вот бочка опять.
Снова кто в двери ломится. Еще две виновницы торжества.  Принарядились , раскрас боевой.
- Ну вы где , сколько можно ждать? Мы уже бражку разливаем.
- Девчонки! Еще минуту , доигрываем . Покурите, вон журнальчики полистайте.
А игра  затянулась , с бочки опять все на +5.  Проходит ещё полчасика, наконец , гостьи наши , вышли из себя. Вскакивают как по команде. Все разом , чуть не хором:
- Ну  мы будем сегодня трахаться или нет?  Или нам ещё кого   то искать?
Какая уж тут игра, швыряем карты на стол.  Встаем – потягиваемся.
- Так, что ж  вы раньше то молчали?
- А то – бражка – бражка…