Старички. Утро одного деда

          Наконец-то рассвет забрезжил... Так и не уснул вовсе. О чём только не передумаешь за ночь, чего только не привидится! Как странно память устроена! О прошлом хранит все мелочи, все подробности, а очки полдня проищешь. Включу-ка телевизор! Посмотрю, что людям в эту пору показывают...
 
          Новости вчерашние... Президент разъезжает по странам и континентам. Пусть себе разъезжает, работа у него такая - разъезжать. Я тоже поездил - было времечко... По гарнизонам, да по столицам. Всё социализм защищал! Не за-щи-тил.
 
          А тут что? Ооо! Кино старое про колхоз. Дааа! Тогда работа в почёте была: заводы строили, целину поднимали, хлеб растили. Теперь ни колхозов, ни тех артистов... А лица у всех светлые, чистые!
 
          Ещё пощёлкаем. На секс попал... Какие попки кругленькие! Как нарисованные. Только разве это секс? Динамо-машины заводные. Вот у нас с Зинушкой секс был... И слова такого не знали, а любили крепко да сладко. Такая долгая жизнь и так быстро прошла! Что-то на сон меня потянуло… Из-за секса этого... Посплю ещё чуток.

          Надо же, уснул. Сколько времени? Девять утра уже! Пора вставать, чайку поставить, в поликлинику за талончиком сходить. Какое солнышко славное! Мой денёк! Поживём ещё!

          Где-то рубашка новая припрятана? Ещё Зинаида на юбилей дарила. Ох, Зинушка, Зинушка! Скучно без тебя... Съезжу на могилку, цветочки посажу. Соседка ромашек многолетних со своей дачи привезла. Хорошо будет! Ничего, Зинушка, ничего. Придёт время - свидимся...

          Вот она - твоя рубашечка! А ты переживала, что мала будет. Замечательно села. И полосочка симпатичная! Спасибо тебе, Зинушка! Царствия Небесного! Уж, какой нарядный я сегодня получился!
 
          Теперь можно и на улицу... Лето. Красота. Теплынь. Трава зелёная, небо синее, солнце яркое! И рубашечка к телу такая приятная.

          Телефон звонит! Где же он? Ага... В сумочке, в кармашке. Сейчас, сейчас:

          - Алло, алло! Я это, я! Всё хорошо, Настюшка, живой пока. Ты-то как? Нормально? У тебя всегда нормально. Денежки? Есть, есть! Тебе денежки нужны? Шубка на распродаже приглянулась? Конечно, дам! Не переживай, зачем они мне. Приходи, я курочку зажарю. Не хочешь курочку? Хорошо, я сниму денежки с карточки. Можешь вечером забрать! Вечером поздно будет? Теперь нужно? Хорошо, хорошо. Я сниму сейчас. Приезжай, Настенька!

          Кто кроме меня моей внученьке поможет! Мать никак с мужьями не определится, а девчонке пофорсить хочется. Учится и работает вечерами в каком-то клубе. Переживаю... Дай, Бог, ей здоровья и жениха хорошего!

          Поликлиника с талончиком на сегодня откладываются.
          Успею! Куда торопиться.
          Пойду-ка в банкомат!
          Денежки для Настеньки сниму.

          Вот и сбербанк!
          Правильно карточку вставить...
          ПИН-код набрать...
          ПИН-код? ПИН-код забыл! Забыыл!!!
          Настенька! Дед ПИН-код забыл!

          - Дедушка! Дедушка! Чей дедушка? С вами плохо? Скорую! Вызовите скорую! Тут дедушке плохо!

          - Не надо скорую. Не надо! Вспомнил. Я ПИН-код вспомнил! ПИН-код 19-28. Девушка! Наберите 1928 - мой ПИН-ГОД.



Фото из архива автора.


Рецензии
Отлично скроенный рассказ,
в нём всё правдиво и близко,
по-душевному!
приятная работа!

С уважением,

Вячеслав Поляков-Прокопьев   25.11.2016 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Дедушке будет приятно.

Светлана Рассказова   25.11.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.