11. Военный преступник Генрих Гиммлер

Михаил Самуилович Качан
Генрих Гиммлер

В Киев прилетает Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС (1929—1945), рейхсминистр внутренних дел Германии (1943—1945).. Встреча Гиммлера с обергруппенфюрером СС Екельном. Екельн докладывает Гиммлеру о результатах “еврейской акции” (Bundesarchiv – Aussenstelle Ludwigsburg: 204 AR-Z 269/60, Bl. 2304ff).
Гиммлер был одержим манией расовой чистоты в Европе. Он, как и Гитлер, был убежден, что арийцы являются высшей расой, которой предназначено управлять низшими. Он считал, что власти арийцев угрожает «еврейская зараза». Поэтому евреи должны быть уничтожены. С этой целью он создавал концлагеря и лагеря уничтожения, отдавал приказы о проведении медицинских экспериментов на евреях и других узниках, использовал заключенных на каторжных работах и поощрял принятие особых брачных законов для выведения расы совершенных арийцев.
23 мая 1945 г. он совершил самоубийство, не дожидаясь суда за военные преступления.

попытки подсчитать число уничтоженных в Бабьем Яре евреев

До сих пор неизвестно, сколько евреев расстреляно в Бабьем Яре: эсэсовцы в одном из своих документов привели цифру расстрелянных евреев за первые два дня (29 и 30 сентября): 33170.
Эта цифра приводится в сообщении №106 от 7 октября 1941 года, эта же цифра приводится как минимум еще в двух сообщениях:
– В отчете №101 от 2 октября 1941 года;
– В отчете N 6 о деятельности эйнзатцгрупп полиции безопасности и СД в СССР за период с 1 по 31 октября 1941 (отчет фигурировал на Нюрнбергском процессе как документ R-102).
Это же цифру повторил потом в своем отчете шеф гестапо, начальник тайной государственной полиции (IV отдел РСХА) Германии (1939—1945), группенфюрер СС Генрих Мюллер (Отчет № 6, от 31 октября 1941 г.):
– Нехватка жилья, особенно в Киеве, в результате обширных пожаров и взрывов была ощутимой, но после очищения от евреев ее удалось устранить, благодаря вселению в освободившиеся квартиры…
29 и 30 сентября спецобработан 31771 еврей…

Жуткая терминология расистов! Но и это только о первых двух днях.

Продолжение следует: http://proza.ru/2012/08/05/2002