Друг

Сергей Воробьёв
Ранее: http://proza.ru/2012/11/03/1905
(Израиль без путеводителя)               

     Я действительно приехал погостить к своему старому еврейскому другу (а русский с евреем братья навек, как поётся в старой народной песне), который уехал в своё время на сломе эпох из бывшей свободной прибалтийской республики среди других свободных республик, которые сплотила навеки единая Русь. Не виделись мы с ним лет пять. Он иногда приезжал к своему первому гнездовью – в холодную Прибалтику. Мне нравится, что он почти не изменился, что так же оптимистичен, работоспособен, всё так же радуется жизни и всем её проявлениям, неравнодушен к женщине, с которой живёт, радушен, приветлив, открыт, юмористичен, по-профессорски интеллектуален, хотя числится всего лишь медагентом. Медагент – это его последняя, недавно приобретённая им должность. Не буду вдаваться во все подробности его работы, но, поверьте, она связана с помощью людям, приезжающим в основном из постсоветского пространства, обрести нужного специалиста в области медицины, провести консультацию, диагностику, а если надо, и лечение.
     Израильская медицина считается одной из передовых в мире. Но далеко не самой дешёвой. За один только приём к дантисту вам придётся выложить до 300 долларов. Поэтому зубы лучше лечить у нас, поскольку зубами нужно ещё что-то жевать. А это «что-то» тоже стоит денег, которые до последней агоры можно оставить в зубном кабинете.

Далее: http://proza.ru/2012/11/04/1
(Израиль без путеводителя)