Художник - часть 6

Галина Зарудная
– Дорогая, прости, что я не звонил тебе последние два дня, – послышался в трубке мобильного непривычно заискивающий голос Арика. – Так замотался, знаешь ли, сил нет...
Она хотела сказать ему, что звонила сама. Звонила позавчера. Звонила дважды вчера вечером. И всякий раз трубку брала какая-то женщина.
Интересно, а что бы он на это ответил? Что она ошиблась номером – все восемь раз? Или просто по какой-то нелепой причине он оставил свой личный телефон у чьей-то секретарши? Или его разыграли коллеги?
Но она никогда не спросит его об этом. И поэтому не услышит ни одного из вариантов этой лжи.
За всю ночь она не сомкнула глаз. Лилия пыталась понять, было ли поведение ее мужа нормой? Стоило ли такое ожидать? И как на это реагировать? Неужели за какие-то три месяца, что они не виделись, ему так нужна была женщина? И кто она? Проститутка, которой он заплатил за удовольствие и молчание? Или у него мимолетный роман?
В любом случае она была шокирована. Обманута. Унижена. Ощущение предательства как будто прилипло к телу, саднило и чесалось. Душа холодела и вздрагивала внутри от отвращения.
Это был тот самый Арик, который ходил за ней по пятам с шестого класса?
Тот самый, что как маньяк добивался ее руки и сердца?
Тот самый, который долгие годы умирал от любви к ней?
Который так мечтает о детях?!!
И после всего она должна позволить ему прикасаться к ней, как ни в чем не бывало?!!
Резкая тошнота заставила Лилию сжать зубы. Желудок прорезала адская боль, словно в живот вонзился нож. Холодный пот прошиб тело, девушка мелко задрожала.
– Эй, – донеслось из трубки. – Ты куда подевалась? Ты меня слышишь?
– Да, я слышу тебя, Арик, – выдавила Лилия не дыша, стараясь не выдать своим голосом этот внезапный приступ боли. Она ухватилась за край стола, возле которого стояла и, почувствовав сильную слабость в ногах, опустилась на стул.
– Как там дела на даче твоей сестры? – продолжал расспрашивать Арик.
– Замечательно...
– Ты сколько еще у них гостить будешь?
– День-два. – От боли у Лилии потекли по щекам слезы. Она с силой прикусила губу, чтобы сдержать стон.
– Я понимаю, – продолжал говорить Арик, не скрывая яда. – Муж у твоей сестрицы – ходячий мешок с деньгами! Но и мы не воздухом деланы, и можем позволить себе дачу ничем не хуже! Может, даже с бассейном. В конце концов, дела мои более, чем наладились. Я тоже должен иметь место для отдыха, после такой тяжелой работы, ты согласна? Когда-то у моих родителей была дача, мы проводили там незабываемые каникулы. Позже они вынуждены были ее продать, чтобы доучить меня в институте… У моих детей должен быть такой домик за городом, в хорошей и чистой местности. Я прав?
– Ты прав…
– Конечно. Вот и займись этим.
– Что?..
– Поищи в интернете подходящие предложения. Кому еще этим заниматься? Я же не могу – я работаю. Выбери несколько вариантов, пришли мне их по эмейлу. Как только что-то подберем, сразу же и купим. Хватит откладывать. Только мы не будем покупать участок, как муж твоей сестры, чтобы потом выстраивать замки. Мы купим все готовое. Вот так. Так им и передай. Ну все, я бегу. Целую и обнимаю! Не забудь порыться в интернете…
Только он отключил телефон, Лилия беспомощно сползла на пол и свернулась калачиком. Кафельный пол большой кухни в доме ее сестры был холодный, и ей показалось, что боль от того стала понемногу утихать. Она полежала так несколько минут и, как только почувствовала, что может встать на ноги, сразу же поднялась и пошла в свою комнату.
Ей не хотелось, чтобы кто-то вошел и увидел ее лежащей на полу. Ее и так все считали странной. А если признаться сестре в приступе непонятной боли, тут же здесь будет "скорая", соседи, родители…
Даже представить такой кошмар невыносимо.
Она лучше тихонько приляжет на кровати и отлежится.
Ничего страшного.
Такое, наверное, со всеми бывает.
Такое чувство, будто горишь изнутри...

* * *
На ней было необычное платье.
Длинное, пышное, с углубленным декольте.
Такие носили при дворах.
В нем так удобно, подумала девушка. И чувствуешь себя настоящей принцессой.
В своих странных снах она часто видела себя в подобных платьях. Хотя, сказать «видела» не совсем будет правильно. Она все это чувствовала. Прикосновение ткани к коже, запах духов с ароматом сирени. Обычно Лилия сама одевала эти платья, либо ей помогал любимый.
Да, именно так она называла его во снах, своего художника. Любимый.
Иногда она сидела в какой-то комнате и терпеливо ждала его появления. На протяжении всего сна она могла просто сидеть и ждать. Снимать нагар со свечи, и продолжать ждать. Ей это нравилось. В любой миг дверь могла отвориться и появился бы он – любимый.
Бывало, она просто засыпала в его объятиях. Либо, наоборот, просыпалась.
Они могли просто беседовать.
Просто молча смотреть друг на друга.
Заниматься любовью.
Сейчас она снова ждала его появления.
Но почему-то на душе у Лилии было очень тревожно. Странный холодок пробежал у нее по спине. Комната, в которой она находилась, была уже другой. Незнакомой.
В той, что снилась ей обычно, был камин, она казалась намного просторней, там всегда горело много свечей, освещая большую кровать и ковры. А эта поменьше, темная. На столе горела единственная свеча. Уже не спальня, а скорее домашний кабинет. У стен стояли шкафы с книгами. И мебель соответствовала не восемнадцатому веку, а уже ближе к двадцатому. Оттого девушка и растерялась. Она оказалась в другом времени и в другом месте. И это платье. Ярко красное, шелковое, отороченное нежными кружевами на рукавах и подоле. Такое нарядное, такое красивое. Но по какому случаю? Если сейчас праздник, то почему ей совсем не весело?
Внезапно девушка услышала шорох за дверью и быстро обернулась.
Горячая волна подкатила к ее горлу и она вдруг поняла, что это страх. Страх лишил ее дыхания, сковал душу…
Она замерла, всматриваясь в полумрак, пытаясь представить или отгадать, кто мог находиться за дверью. И напряжение ее было столь сильным, что Лилия проснулась...





Читать дальше (Часть 7) : [url=http://proza.ru/2013/03/04/1414]