Человеческий метаморфоз или от-да появится Человек

Человеческий метаморфоз или откуда появится Человек будущего

 Если за рабочую версию взять предположение, что с человечеством в целом и с человеком в частности должен произойти метаморфоз - удивительное превращение в Человечество и в Человека, то хотелось бы понять на какой стадии метаморфоза мы в целом и каждый из нас в частности находится.
 
 Вселенная живет по одним законам, и на примере микрокосма можно понять макрокосм и метаморфоз.
 
 Даже ученик начальных классов знает происходящий с бабочкой метаморфоз: превращение из гусеницы в бабочку. Какое-то время гусеница живет по принятым в их мирке законам: ест, спит, справляет нужду, опять ест, опять.... Никакой существенной эволюции с ней долго не происходит. Затем она оккупирует понравившийся участок, линяет, окружает себя шелковистым коконом. Когда личинка заключает себя в жесткие оболочки, наступает новый этап развития - куколка. Большинство тканей гусеницы в это время погибают за исключением кровеносной и нервной систем и заменяются новыми тканями. Сформировавшаяся бабочка выходит из кокона. Вот только сразу полететь она не может: крылья сырые и помятые. Но скоро крылья подсыхают, распрямляются и бабочка превращается в одно из самых ярких и грациозных созданий Творца.
 
 10-15 тысяч лет назад на Земле сформировался современный человек (гусеница). Произошел ли человек от обезьяны? Вряд ли. Думаю, что от предыдущей цивилизации (бабочки, отложившей яйца), которая вполне может за нами наблюдать с высот Неба и в случае необходимости оберегать.
 
 На протяжении 10-15 тысяч лет человечество (гусеница) жило по одним и тем же законам и в различные исторические этапы немногим отличалось друг от друга. Иногда правда с отдельными представителями человечества (гусеницы) случался метаморфоз, и они превращались в Человека и улетали к своим создателям (родителям), но то было исключение, которое лишь подчеркивает правило.
 
 Примерно 300 лет назад человечество резко поменяло курс развития. Капитализм, новые товарно-денежные отношения, научно-техническая революция - все это стремительные линьки гусеницы. Человечество (гусеницу) теперь волнуют не только пища, а прежде всего ресурсы, богатые ресурсами земли. Человечество (гусеница) оккупирует понравившиеся земли и начинает окружать себя "шелковистым" коконом из лжи, страха, обмана, злобы, ненависти.
 
 Заключение человечества (гусеницы и куколку) в жесткие оболочки приходится на период 1914-1945г., на Мировые войны.
 
 После Второй Мировой войны начался новый этап развития человечества (куколка). Элементы зародыша Человечества были рождены во второй половине ХХ века в СССР, в Европе, Азии, Америке. Основные элементы нового Человечества и Человека: свобода, равенство, любовь: человек человеку друг, товарищ и брат, взаимопомощь и ответственность: один за всех и все за одного, добросовестный труд на благо общества, почитание родителей, забота о детях и т.д.
 
 Резонный вопрос: а почему зародыш Человечества не виден сейчас?
 
 Период "куколки" для человечества заканчивается. "Ребеночек" в полном грязи тазике не заметен потому, что грязи в разы больше как массы, так и объема "ребеночка".
 
 Предполагаю, что процесс "куколки" закончится скоро: в 20-х годах этого века. Тазик с грязью опрокинет либо Земля, либо родители человечества, либо сам малыш, который сейчас еще пока ребеночек. Ребенок с грязью вылит не будет, как бы этого грязь не хотела. Обсушив и укрепив крылья Человечество не только взлетит, но и полетит. И обретет. И познает. И создаст...
 
 Впереди человечество ожидает метаморфоз и Человечество. Вера или безверие на это повлиять не могут. И даже на метаморфоз конкретного человека вера или безверие не повлияют: Человек станет Человеком, а грязь сольется на землю грязью.
(читайте так же "Кто они, Люди будущего", "Люди будущего-2 или что такое любовь", "Люди будущего-3")
 
 12.03.2013г.


Рецензии
Созвучие с Вашими вибрациями. спасибо

Раиса Эм   19.03.2013 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.