Пешеход

Он его уже видел. Он уже видел этого низенького человека, что стоит сейчас на остановке и ждет свой автобус. Он стоял перед ним в очереди, а теперь Человек Без Имени шел навстречу ветру, который гнал мелкие осколки стекла, летящие прямо в лицо и больно бьющие по немного замерзшему носу и щекам. Да, первый снег сейчас очень вовремя выпал!

А вот и знак пешеходного перехода. Дорога довольно узкая, и перейти ее можно менее чем за пять секунд. На остановке стоит какой-то мальчик и держит разноцветный зонт. Теперь ветер дует в спину. Ну наконец-то! Хоть раз он может не щуриться и, подняв воротник, стоять в собственноручно созданной искусственной безопасности и дожидаться своего транспорта, где имеется шофер, кондуктор и пара-тройка пассажиров. Как же долго летит время, когда забываешь надеть подштанники в такую погоду!

Проезжающие мимо маршрутки уже стали раздражать своим видом, когда из-за поворота появился автобус. Давай быстрее! Холодно ведь! Дверь открылась, а через шесть секунд закрылась. Черт! Какой у автобуса был номер? Не тот номер, что на лобовом стекле, а тот, что между фар. Кто-нибудь знает какой у автобуса номер? Эй! Так, спокойно. Отмотай назад. Номер, номер, номер. Что ты помнишь? Ммм... Белый... Нет, серый! Серый, серый, серый... Автобус серый! Полоски белые. Да. Белые полоски... Слева перекресток. На вскидку там автомобильный поток активен уже больше десяти секунд. Это значит, что мы подъедем как раз на зеленый и продолжим движение без остановок... Белый... Серый! В белую полоску. А номер... Пятьсот что-то там, кажется... Пятьсот шестьдесят три, наверное. Я не помню... На отражении спереди вижу какую-то рекламу пива.

А сколько остановок уже было? Две? Три? Нет. Этот столб он помнит. Еще не было остановок вовсе. Угу.

Какая красивая чау-чау. Очень похожа на медвежонка да к тому же маленькая, значит, ей не больше трех месяцев. Хозяин разговаривает по сотовому. Телефон не видно.

Автобус выехал из очередного поворота и встал на очередной остановке. Человек Без Имени вышел. Снег стал белее, а ветер сильнее.

Нельзя ведь давить по тормозам до конца, когда на улице гололед! Это правило молодому парню, сидевшему в тот момент за рулем, в голову никто не "вбивал"...


Рецензии