Как я лампочку вкручивал

                  Это случилось в одно раннее воскресное утро. Был я тогда молодым лейтенантом, но уже женатым.
                  В это воскресенье мне выпал  выходной, что у пограничников бывает редко. На службу идти не надо, рано вставать – тоже. Благодать! Лежу, наслаждаюсь покоем, и этим сладостным состоянием, которое бывает между дремой и окончательным пробуждением. Жена с утра пораньше ушла на рынок за продуктами. Котенок устроился у меня под мышкой и приятно мурлычет свою однотонную кошачью песню.

                  Какое это блаженство, когда организм еще окончательно не пробудился, а сознание уже шепчет тебе: спи, дорогой, сегодня ты свободен от службы, сегодня ты волен делать что захочешь. Сладко потягиваюсь, зеваю... И вдруг это блаженство прерывает дверной звонок.
                  - Кого там нелегкая в столь ранний час принесла, - недовольно бурчу я, натягивая брюки. – Жена звонить не будет, у нее ключ есть.

                   Открываю дверь и вижу перед собой молоденькую, в меру пухленькую,  замужнюю соседку по лестничной площадке. Она стояла в цветастом халатике, перетянутым по талии красным поясом. Распущенные ярко-рыжие волосы, как пламя, лизали ее плечи. Небольшого роста, в этом цветастом халатике, с этими огненными распущенными волосами, она была похожа на красивый букетик, перетянутый красной ленточкой.
                   - Наташа, жены нет дома, - говорю я, - она ушла на рынок.
                   - Я знаю, - говорит. – Я ее видела, когда она выходила. Мне нужна твоя помощь.
                   - Что-нибудь случилось?
                   - Свет почему-то в спальной не горит. Везде горит, а в спальной – нет. Может лампочка перегорела. Замени на новую, сама  я не достану.
                   - Чего-чего, а лампочки вкручивать я умею,  - пошутил я и направился в ее спальню. Невольно обратил внимание на небрежно раскиданную постель на кровати.
 
                   Щелкнул выключателем – не горит. Встал на стул, выкрутил лампочку, посмотрел волоски – целы. Вкрутил – горит. И тут только до меня дошло, какую «лампочку» ей надо вкрутить и куда.
                   Слез со стула, и тут наши взгляды встретились.
                   О, как она на меня смотрела! От нее плотным потоком шли сексуальные флюиды. Они обволакивали меня, проникали в каждую клеточку моего тела. Кровь у меня забродила. Почувствовал, как "лампочка" моя энергично зашевелилась, ярко "вспыхнула" и стала настойчиво рваться наружу.

                   Губы ее уже тянулись к моим губам, ее горячая грудь коснулась моей. Чувствую, что мои волевые предохранители горят один за другим. Я уже мысленно представил, как повалю ее в кровать, как буду неистово целовать эти припухлые, розовые губки, мять это сдобное тело и вкручивать ей «лампочку», вкручивать...

                   И тут меня как током ударило – стоп! Лешка, друг мой, в командировке на границе Родину стережет, а я тут его жену... Да как я ему после этого в глаза-то буду смотреть?
                   Мягко оттолкнул Наташку от себя.
                   - Нет, Наташа, не могу! - резко сказал я и ушел.

                   После этого случая, когда мы с другом Лехой садились выпивать, я мог смело и открыто смотреть ему в глаза и не прятать стыдливо от него свои взоры.
                   Вскоре судьба раскидала нас в разные стороны. "Дан приказ ему на запад, мне в другую сторону".
                   Встретились мы  с Лешкой и Наташкой лет через десять в Ялте, в доме отдыха «Пограничник». Радости было!... Время отдыха пролетело быстро и весело.
                   Настал день расставания. Наташка выбрала момент, когда я был один, подошла и сказала:
                   - Спасибо тебе!
                   - За что? – удивился я.
                   - За то, что не рассказал тогда Леше... И, вообще, за все тебе спасибо.
                   - Да как ты могла подумать такое?
                   - Могла. Вы, мужики, по пьяне все можете ляпнуть.Ты не думай обо мне плохо, я Леше верна, кроме него у меня никого не было. А любила я только тебя. - Она подняла на меня увлажненные глаза и тихо добавила:
                   – И сейчас люблю. Прощай!

                     Больше наши пути не пересекались.


Рецензии
Отличный рассказ, и поучительный, и морализаторский.
К сожалению, многие нынешние не устояли бы, мораль ныне не та.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   06.10.2014 12:51     Заявить о нарушении
Да, вы правы, сегодня мораль не та.
"Были хуже времена, но не были подлей"
Спасибо, Вячеслав, за внимание к моим опусам.
С уважением
НИК

Николай Иванович Кирсанов   06.10.2014 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.